| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#91 | |
|
...
|
Цитата:
|
|
|
|
#92 | |
|
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
Райа, а есть текст этой песни? я один раз прослушала и пока вот это получилось.. иду, оставив все золото мира оставив весь мир я иду рассветы, закаты, любимую сердца, там душу оставил свою |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
INCOTROVERTIBLE
|
юхмачхьар х1у бохаг ду хай шуна, знатоки?
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Золото
|
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Я вам не хабиби
|
Aminat, я сегодня делал видео по поводу слова "Наоборот" в чеченском языке, Пейнт назвал это слово, я его впервые слышал. А потом в другой соцсети, куда я этот же ролик перезалил, мне еще несколько человек написали это слово, правда с разной орфографией
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Золото
|
Джо, ясно тогда. Не то, что неправильное тогда- скорее, диалектное написание. Также, как и: хит сун )
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
INCOTROVERTIBLE
|
юхмачхьар, юхмачхьалг1, юхмачхьал, юхмаччахь — в таких вариантах встречал. у представителей разных тейпов и населенных пунктов. означает дословно: наоборот, или шиворот-навыворот. за провописание не ручаюсь.
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Юьхьмарш-это лицевая сторона.
|
|
|
|
#99 |
|
Золото
|
Ца кхийти со м, оца дешан маь1нех. Не вижу пример применения.
Чего или кого? Лицевая сторона чего- то: бакъе (цхьа х1ума, бакъхьа аг1ор яккхар) Цхьа, со санна, генара мотт ца хуъчанна, уточнение: лицевая сторона кого- то, в данном случае. Масала: Эзарна юккъехь вевзар вара Сирачунна, шен уггар луьра мостагӀ. Бодашкахь цунна шера ца къаьстара дархочун юьхьмарш (Л.Яхъяев. Гиххойш Таймасха). (Байсултанов Д.Б. Чеченско русский словарь) |
|
|
|
|
|
#100 |
|
Модератор
|
Множество раз в различных нас.пунктах я слышал это выражение..наприм.-Шег де аьллаг нис юьхьмаршлахь докх цо! Т.е. я это слово,трактовал- "наоборот".
Хотя для меня часть(окончание,или суффикс?)...ЛАХЬ совершенно не понятна.
|