Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#91 |
хабиби
|
Похоже ты европейских чеченцев уже записала в иностранцы? Такие как Илон Маск поедут не в чечню, не в россию, сегодняшнюю даже в страшном сне, а останутся здесь реализовать свои идей или поедут в США, куда стремятся все кто достиг чего то, чтобы достичь еще большого. К тому же Чечне не нужны Илоны, Чечне нужны Тайсоны, а они никогда не полетят в космос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
zef
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
странник
|
Как раз таки вся надежда на то, что качество жизни/образования/медицины повысится в будущем лежит на как ты выразилась 'иностранцах'. От того что они по причине войны уехали, так как могли себе это позволить, и там отучились не делает их ни капли хуже тех кто остался дома или в России. Те кто учился в Европе, делал это своим умом, а не взятками. Дипломную тоже сами писали, а не под заказ покупали. Конечно, дома им пришлось бы нелегко после жизни в нормальной, честной системе. Т1аккха надеюсь хоть какое-то число специалистов возвратится домой и принесет с собой то хорошее, что получили там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Забанен
|
Phoebe, да я ж не против, а только за.
Я говорю о том, что должна в людях присутствовать доля патриотизма, нохчалла, чтобы быть полезными для себя и родины. А если у них этого нет, то чтоб вокруг них хороводы водили должны быть одаренными и т.д. "Кружите нас, мы из Сорбоны", - бахар не серьезно. Ну и надежды по сути на них мало возлагают. Чечня учит, переучивает свои кадры. Для любой страны поствоенный период содержит издержки во всех сферах. Вон СССР никого не звала, а восстанавливалась, к примеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
странник
|
Цитата:
А зазывать с Европы в Чечню их наврядле кто-то будет, потому что тогда придется предлагать им какие-то оптимальные условия как приличную зарплату например, а на это государство наше думаю не готово. Дала мокълахь все образуется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Думаю
|
я не верю в существование людей, готовых приехать домой из чувства патриотизма. это мифические персонажи. если и живут в наше время, то их ооочень немного. родина там, где тебе хорошо. и это реалии сегодняшнего дня.
я живу дома, потому что мне здесь лучше, чем где-либо
![]() |
#98 | |
Социофо́б
|
Цитата:
Так что отбой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
странник
|
Есть те, которые возвращаются, чтобы дети росли среди своих, может и не на 100% патриотическое побуждение, но все же хоть что-то. Может быть и от таких будет какая-то польза республике (то есть простому народу). А так я все таки надеюсь, что лет через 5-10 перемены в лучшую сторону будут. Дала динаг хир дукх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
странник
|
Цитата:
Но возьмем например медицину, согласимся что это самое важное для жизни людей. Врачи из Европы могли бы приезжать домой и давать там семинары местным врачам, поднимали бы уровень их знаний, делились методами лечения из Европы, ознакомили бы с лекарствами. Ну по маленьку, по капле наверное пошли бы перемены. |
|
![]() |
![]() |