Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#201 |
Берий Нана
|
Я не понимаю , что такого в том , что люди едут за хлебом каким то , тем более легким ?!) Они же не едут туда ,предав родных/родину )
Дала шортта хуьйл и легкий хлеб , тем более после всего что происходило у нас в республике . |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
пилигрим
|
Лаьмнаш, дело не в том, что люди едут куда-то на заработки, как примерно на "шабашки" в советские времена. А проблема в том, что целыми семьями срываются с насиженных мест, продают жильё и имущество за полцены. Вот это напрягает если честно. Люди то не виноваты, я понимаю. Я сейчас об обратном говорю: о тех, кто планирует нас перемолоть в общей массе людей, как сказал Сальвадор, во втором или третьем поколении не знающих ни языка своего, ни традиций, ни родословной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
бакъйолу аккази)
|
очень интересно)
тот кто считает, что поколение, которое обсуждает свои национальные проблемы на чужом языке, не является уже "перемолотым", тот просто большой оптимист) |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
мимимишнайа
|
Цитата:
я не получала тут легких денег,пособия что тут платят,его хватает в притык на оплату всех счетов.работаешь легально,та же тема,потому что рабочие лишены льгот. даже те,кто скупают участки и строят дома делают это строго экономя на всём. все кого я знаю,собирают в течении года деньги что бы оплатить поездку на родину(ну если это семьи с детьми,билеты туда и обратно на 4 человека по супер скидкам обходится не меньше 1000-1300 €) да,тут в среднем час работы стоит 8-10 евро(я про бельгию),и если повезёт найти работу по чёрному,получаешь колоссальный стресс при каждом выходе на работу ожидая облаву (если тебя застукают на такой работе самый легкий штраф это 3-5 тыс евро,макс который я слышала это 15 тыс евро). нет,не падают тут деньги с небес,их надо зарабатывать. есть исключительные случаи когда в семье получают пособие и плюс работа по чёрному,в таком случае откладывать получается не плохо.с учетом что по чёрному работают два и более членов семьи. отошла от темы. пт больше меня мои дети хотят и мечтают вернуться в чечню,и меня это радует.
![]() |
![]() |
#205 | |
мимимишнайа
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#206 |
пилигрим
|
А ты на каком ещё языке, кроме этого, на чём ты со мной говоришь, разговариваешь? На французском говоришь? Или ты с французами на чеченском изъясняешься? Ты сама и разговариваешь сейчас на том же языке, что вменяешь и мне. Так что скажи ещё что-нибудь умное.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
хабиби
|
Эх Лаьмнаш, где же найти эти халявные деньги?)) Помню как в Чечне рассказывали, сидишь себе дома, а деньги кучками льются из мешка)))
Когда на адамалле советовал не уезжать, если есть где жить и что кушать, меня в предатели записали, "не хочешь делиться чужим добром"))) Все как пишет Алпату про Бельгию. И то, пока не получишь разрешение не можешь работать, не можешь работать пока не выучишь язык, на первое уходит годы, минимум 5.За это время можно разучиться работать, пережить все стрессы, бюрократию.
![]() |
#208 | |
Берий Нана
|
Цитата:
Доцца аьлча , хочу чтобы мы жили хорошо с достатком , не хочу вай цхьа мискаш сан хилита . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
я говорю на том же, что и ты, потому что такой же продукт совка) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Берий Нана
|
Цитата:
И т1е кхуьаш йолу поколенин са гатта де чохь дац вай , воспитанники ссср)) Если призадуматься , ма ч1ог1 обрусеть дина хила дезаш дар вай , воспитываясь в этой идеологии .Вопрсо возникает , благодаря чему выжили хоть в такой степени .Если учитывать, что преподавали на русском языке в школах , то от нашего языка ничего не должно было остаться. |
|
![]() |
![]() |