Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#241 | |
Берий Нана
|
Цитата:
Ца теша со , кхи цига вай нохчи ца бахкита , дуьйца хир ду ахь иза ?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
хабиби
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Берий Нана
|
Дера йохар яр , аш и миск х1умш ца дуьйцш , хаза шортта шейн луш долу ахча дийцхьари.
Тхо схьа дахка х1оьттач предательш тхох хила , за легкими деньгами дохаш тхо хила ,ша долу х1умма доьхкан бух т1аьхьа массо вахьа кхиссан дохш хила , сколько всего наговорили и главное сами в основном говорящие такое живут не в Чечне) Еще заметила , что первый поток беженцев , как то свысока смотрят на поздних мигрантов ,считая уьш лела ца хууш буй , вапще колхоз , тха бух боха бо кхузахь бохш ) Моьттар дац ,шу первый раз цига д1а дахча ,шун цхьа лела хаар цигахь?!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
пилигрим
|
Д1а ц1а г1ой вай такх? Я не пойму, ц1а г1о бах вайг, йа ма г1о бах вайг. Шаш хьунд ца боьлх такх ц1а?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Берий Нана
|
Кхара чу кхуьссаш долу суртешк хьаьжча ,вайн шортта квартираш ю лаьтташ йина а, йеш а ,ц1а дахахь вайн как полагается по закону каждому по 10 кв .м на члена семьи лур йолуш.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
Лаьмнаш,
Я тебе выложу сколько платят пособие в Бельгии) В остальных странах по-другому В Бельгии одиночка получает 800 евро в месяц, семейный человек 1000-1200. Но очень дёргают последние годы, пытаются все таки выдворить на работу, уменьшают пособие, ну и держат под контролем и напряжением (за что я их и не виню, надоело им уже кормить нас). Ребенок получает 95 евро, второй ещё больше, третий ещё больше, четвертый так же как первый. (раньше тоже платили больше чем 3-му, но это им тоже надоело, ТК т1ебаьхкнарш очень любят большие семья)) За квартиру уходит 400-500 евро если государственная, если снимать у частников, то дороже ещё на пару сотен. За газ свет смотря сколько тратишь (моя мама платит в месяц 50 евро примерно, но она очень экономная) Ну и дальше другие расходы. Короче прожить можно, и если людей в семье много, то и доход больше. Например семья муж-жена и 4 детей, если оба супруга работают, то они могут отлично откладывать деньги, тк получается у них две зарплаты + детские пособия. Если детей мало, то налоги высокие берут с зарплаты. Вот, короче своя система там, но вот с этими пособиями по безработице они прям замучались, ТК слишком много тех кто просто не хочет какую попало работу. Молодые ещё могут выучиться и выбрать что-то по душе, а вот у пожилых не так много опций.
![]() |
#247 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
В этом он прав. Когда мы там жили, зарплату мужа хватало еле еле. Потому как налоги сдирали немалые, дом снимали у частных лиц (520 евро +180 за газ, электричество) у нас очень много уходило потому как в доме стоял камин на газе, а не батареи. Дальше уходило за налог машины (много, если не ошибаюсь в год 1200 евро, он выплачивал разбивая по месяцам), дальше просто за топливо для машины; за интернет 35 евро, за телефон 30-35 евро, мне за дорогу 50 евро примерно (я училась в другом городе) короче, если б он по черному не дорабатывал, честно нам ни хватало б на еду даже) я просто отчётливо помню когда ему перечисляли белую зарплату и он садился оплачивать счета, то почти ничего не оставалось от этой зарплаты. но опять таки мы не умели экономить, и по причине того что в семье мало людей он платил большой налог. Если б мы работали оба, то получилось бы отлично чтоб откладывать.
![]() |
#248 |
пилигрим
|
Давай проведем простой статистический анализ. З.П. тут предлагали в теме 18 - 23 тыс. Минус коммунальные где-то 3 - 5 тыс. Остается тыс 15 - 20. Потом еда, одежда, транспортные расходы и т.д. Допустим, если семья из 4-х человек в среднем. Если оба родителя работают, то пусть они откладывают от двух зарплат 10 - 15 тыс. Двухкомнатная квартира стоит в среднем 1,5 миллиона рублей. И если одна среднестатистическая семья будет каждый месяц откладывать от своей зарплаты 40 - 50 %, то ей придется копить деньги на квартиру где-то от 8-ми до 12,5 лет. Но они тогда должны себя огранивать во всем без исключения. Но я уверен что даже этих денег многим не хватает, какие там еще отложения. А у нас еще много многодетных семей, им бы концы с концами успевать сводить, а об отложениях даже на черный день они могут только мечтать. Я согласен что у нас очень много хороших изменений дома, я везде и всем это говорю. Я например говорю россиянам тут: хотите чтобы страна преобразилась, берите опыт Чечни. Далеко ходить не надо, вот он под вашим боком. Оказывается при желании можно и дороги строить новые, и стадионы, и даже небоскребы. Это даже не оспаривается, меня самого радуют преобразования эти. Кстати, я вроде понял для чего появился проект железнодорожной магистрали Краснодар - Грозный. Думаю что это делается для туризма. А это дополнительные доходы в пользу республики. Ведь дорога эта будет пролегать через все республики Северного Кавказа, а так же через столицы этих республик. Например, из Грозного до Краснодара можно будет добраться на скоростном поезде примерно за 3,5 часа. Моя мечта очень проста: я хочу чтобы каждый имел право на труд и достойную его оплату. Чтобы человек мог спокойно прокормить семью и мог иметь возможность улучшить свою жилищную обстановку. И т.д и т.п., короче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | ||
странник
|
Цитата:
Куда она подевается? Ее как пятно выведут? А у родителей этого поколения она сохранится? Цитата:
Вот я ещё заметил, что уехавшие говорят почему они уехали, а оставшиеся не говорят почему они остались |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Жена, мать, мегера, итд.
|
Цитата:
![]() |