Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#381 |
мимимишнайа
|
да вис( одна надежда на детей,что подрастут и вышлют тебя на родину
![]() если хотят что бы я их не доставала так и скажу,д1аяхит!(со)
![]() |
#382 |
хабиби
|
Ну я по минимуму брал.
это если один поехал, а если всей семьей, то 5-6 тыщ оставляют. Ца деза царна вай.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
хабиби
|
Наблюдаю за этой темой постоянно и складывается такое впечатление, что у людей какие-то комплексы по поводу того, что они живут не на родине и судя по всему многие сталкиваются с упреками в свой адрес.
За все время пребывания на чужбине никогда не было упреков в мою сторону, по поводу того, что я уехал да и сам никакого чувства вины по этому поводу не испытывал, поэтом видимо и так не сокрушаюсь по этому поводу. Я очень люблю свою родину и очень сильно скучаю, но по ряду причин, не совсем зависящих от меня, мне пришлось оттуда уехать еще в подростковом возрасте и строить свою жизнь здесь. По сути меня уже давно ничего не связывает с родиной и острой нужды возвращаться туда я не испытываю, но осознаю, что рано или поздно мне придется туда вернуться и жить там, но на данном этапе жизни, мне лучше здесь. Вопрос "Быть или не быть ?", решится тогда, когда я закончу получать образование и если я найду подходящую для себя работу, то даже если здесь зарплата будет выше, мой выбор падет на родину, в случае если я посчитаю, что моя работа будет приносить пользу не только мне, но и людям. Даже находясь здесь я стараюсь быть максимально полезным для нашего общества, поэтому если я каким то образом смогу внести свой вклад для улучшения жизни наших людей на родине, то обязательно вернусь. С возрастом, будучи мусульманином, мне все сложнее становится нахождение в Европе и как бы многие не были недовольны ситуацией в плане религиозных свобод в Чечне, даже если в идеологическом плане и в вопросах вероубеждения у меня есть разногласия с "официальным духовенством", я все же вижу немало и позитивных моментов упрощающих жизнь мусульманина, будь то совершение молитвы на работе, поход на джумуа, мечети в шаговой доступности, многочисленные медресе и элементарно звуки азана доносящиеся с улицы. Это лишь малые и элементарные вещи. Наверное года три-четыре назад я бы такого не писал и это не было бы для меня таким уж и существенным поводом для возвращения на родину, но время проходит и ситуация меняется, что здесь в худшую сторону, что на родине моментами в лучшую сторону, поэтому считаю, что для человека на родине жить по канонам ислама сейчас стало гораздо легче. Может быть во многом на родине хуже чем здесь, может многого, что здесь для нас обыденно, там нет, но жить среди своих людей, как у нас говорят "диканехь вонехь шен нахан юкъехь хилар", многого стоит, я осознаю, что я многое пропустил из жизни своего народа, но мне не хочется чтобы так было всегда. Наверное день, когда я больше всего сожалел, что я не нахожусь на родине был 3 августа этого года, а так я уже давно свыкся с тем, что не скоро попаду туда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
хабиби
|
Ни малейшего комплекса.))) Просто учим некотрых размышлять, как дело обстоит в реалии. И вообще, человек рассудительный не привязан к мнению большинства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
хабиби
|
Цитата:
- В уроды свалили, пока мы родину восстанавливали - Мы за то вам бабло посылаем, без нас вы бы сдохли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
...
|
Да вы альтруисты, нет слов.
Куда бы вы не поехали, вы оставляете эти деньги везде. Ради себя, а не ради развития экономики какой либо страны. Не ради кого-то, а исключительно ради себя. Если хотите внести свой вклад в республику, то делайте это безвозмездно, чтобы была польза другим и благо вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | |
пилигрим
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
Каждый раз читая эту тему я вспоминаю уроки про Южную Америку.
Испанцы колонизировали Ю-А и какая-то часть естественно засела там. После уже начали туда надвигаться и новички из той же Испании, но те кто осел там раньше смотрели на них по-вражески. Короче люди одной нации испытывали неприязнь друг к другу по признаку того кто где жил, кто когда приехал итд. Из дукх вайн хиллага. Все какие-то отчужденные друг от друга, настороже всегда. Хотя ишт ца хилчи ца вол.
![]() |
#390 |
...
|
|
![]() |
![]() |