Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#51 | |
странник
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
странник
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
пилигрим
|
Цитата:
Дом я ждала 8 лет. Я работаю, но бездомная. С бездомностью страна решила покончить навсегда и стройки идут по всей стране. Из наших дома уже получили 3 точно. Все они приехали на 3 года раньше меня, в их числе и моя сестра. Она получила его первой , но это потому , что она не привередничала из-за района , в котором располагался ее дом. Как я знаю 2 наших отказались , одну из этих семей посадили на ту же схему, что и я ( контракт на 10 лет , что значит не видать им своего дома в течении 10 лет , что значит дети вырастут и получат они дом не с тремя спальнями, а с одной) . Вторым повезло больше и они получили свой дом в минутах 10 ходьбы от того места , где они проживали и раньше- не надо менять школу и т.д и т.п Переселиться в свои дома и доплачивать 11% от дохода предлагали почти всем нашим, отказывались по разным причинам, чаще всего не нравились районы проживания. После 3 отказов посылают к черту. Я приехала сюда самой последней, меня с аэропорта привезли в этот дом , дали подписать контракт на 5 лет и больше я никогда никого не видела. Через 5 лет появились снова, привезли новый холодильник, стиралку, микроволновку, поменяли мебель в гостинной ( хаза йац цха грамм), стулья новые привезли, но я настояла на том, чтобы оставили старые. Мне оставили и новые, и старые (новые я раздала кому попало), выкрасили стены в цвет, который предпочла я, мы подписали новый пятилетний контракт. С тех пор прошло уже 4 года. Дома строят именно в моем районе, что , мне кажется, увеличивает мои шансы получить его в этом году, Дала мук1лахь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Инкогнито
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Инкогнито
|
Ребята, конечно интересно поделиться тем кто как живет в своей стране, но мы съехали с темы.
Поэтому давайте вернемся к вопросу возвращения на нашу родину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
бакъйолу аккази)
|
по моему многие и так живут на два дома)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Думаю
|
В силу обстоятельств мои родители,да и я тоже,долгое время жили в Казахстане. Я была маленькой,но очень хорошо помню,что мама,покупая какую-то домашнюю утварь уточняла,что мы будем пользоваться этим,когда вернемся домой. Вот это "цьа дахч" все время витало в воздухе. На летние каникулы мы ездили в Гро. В ожидании этой поездки я вела себя хорошо,ела ненавистные каши по утрам,убирала в своей комнате и готова была сделать все,все .все,только чтобы летом меня в Гро отвезли.
Я прожила в Грозном всего несколько лет. И история повторилась. Мы уехали в другой город и там,покупая красивое платье, мне хотелось надеть его в Грозном, дома, мне было жаль носить его в Москве. Там все казалось зря. Вернулась домой. Мне комфортно. Только здесь я дома. Ведь дом - это место где ты счастлив, правда? Хочу, чтобы мои дети выросли здесь. Чтобы знали о своих обычаях и традициях не только и не столько потому, что я им расскажу,что надо поступать так,а не иначе,а чтобы с воздухом впитали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
♤
|
Неа, не хотела бы, че там делать, тоска
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
мираж
|
я даже не знаю хочу ли туда, езжу к родне и друзьям два раза в год но не более.
несколько лет назад решил переехать и работать на благо родины, но я себя там чувствовал рабом, даже то что принадлежит мне по человеческим, шариатским и даже россиским (коль уж на них больше ориентируются) законам отнимают и требуют за это деньги, даже собственное свободное от работы время не мое... я решил, что наберусь сил и вернусь обратно ведь если все будут опускать руки так все и останется, но теперь, я понимаю там всех все устраивает и моя правда там не нужна, а теперь когда появилась своя семья мне страшно за нее и не могу я рисковать семьей и доказывать свои права. конечно москва далека от совершенства, но тут у моего сына есть хоть 50 % что врачи из-за своей некомпетентности не спутают с пороком сердца диарею. p.s. я не призываю к революции или миграции, просто мне спокойнее когда я подальше от любимой родины
![]() |
#60 |
Not available
|
К старости, чтобы спокойно дожить остаток своих дней.
|
![]() |
![]() |