Старый 26.04.2017, 15:06 #1
Ночь Ночь вне форума
*
 
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: *
Сообщений: 1,586
Вес репутации: 2330
Ночь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможно
По умолчанию Знаете ли вы, что

На гербе СССР изображен Марс?!

Красная Звезда на советском гербе является символическим изображением Марса. Просто шутки ради я взял и померил расстояние от центра солнца на гербе (это то место где перекрещиваются колосья) до центра Земли, а затем расстояние от центра солнца до центра Красной Звезды на гербе. Если принять расстояние от центра солнца до Земли за единицу (астрономы называют это расстояние астрономической единицей, или сокращенно а.е.), то расстояние от центра солнца до центра Красной Звезды на гербе составило 1,5 а.е.. Те, кто хоть немного изучал астрономию должны помнить, что планета Марс расположена на расстоянии 1,5 а.е. от солнца. Внутренняя часть солнечной системы оказалась нарисованной на советском гербе с неплохим соблюдением масштаба (это в том что касается орбит планет; нарисовать сами планеты в масштабе на таком рисунке невозможно - их просто не было бы видно)! (см. приведенный ниже рисунок)

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Информация об относительных расстояниях от Солнца орбит Марса и Земли, содержащаяся в гербе СССР
Если первым, чисто качественным наблюдением, еще можно было пренебречь, то от количественных измерений, подтверждавших что Красная Звезда на гербе - это планета Марс уже нельзя было так легко отмахнуться. Требовалось настоящее материалистическое объяснение этого факта (то есть не такое как в повести - поэтическо-мистическое).

И когда мне наконец удалось найти объяснение, выяснилось, что правда горазда удивительнее вымысла.

Сначала напомню несколько широко известных исторических фактов.

Во время великого противостояния Марса 1877 года итальянскому астроному Джиованни Скиапарелли удалось с большим трудом разглядеть на поверхности Марса какие-то тончайшие прямые линии, названные им итальянским словом canali, которое не обязательно означает искусственные каналы - вполне возможно, что Скиапарелли подразумевал под этим естественные проливы. Однако при переводе трудов Скиапарелли на английский язык это слово оказалось переведено как canals, что означает каналы искусственного происхождения. В 1892 году английский перевод сочинений Скиапарелли попадает в руки одного богатого американца по имени Персиваль Лоуэлл, который бросает дипломатическую карьеру, строит на свои деньги астрономическую обсерваторию в Аризоне и посвящает себя наблюдениям Марса. В 1895 году он публикует свою первую книгу под названием "Марс" в которой заявляет, что на Марсе существует разумная жизнь, и что каналы являются плодом инженерного искусства марсиан, живущих на высыхающей и умирающей планете, и вынужденных строить гигантские каналы, чтобы доставлять воду из полярных шапок в экваториальные районы. Логические следствия из этого заявления потрясли весь просвещенный мир конца 19 века. Масштаб инженерных сооружений на Марсе указывал на то, что марсиане владеют технологиями недоступными Землянам. Это хорошо увязывалось с тогдашним представлением о том, что Марс в некотором смысле старше Земли. Дело в том, что в то время, задолго до открытия термоядерной реакции, никто толком не знал, почему светит солнце. Предполагалось, что солнце получило когда-то в древности первоначальный запас тепловой энергии (например, от гравитационного сжатия) и теперь постепенно остывает. То есть в древности, когда солнце было горячее, условия на более отдаленной планете Марс были такими же как сейчас на Земле, а Земля была слишком горяча для жизни. Предполагалось, что Земля повторяет эволюцию Марса с некотором запаздыванием, и марсианская цивилизация является гораздо более древней и развитой. До первых фотографий с межпланетных космических станций, доказавших, что каналы - это всего лишь оптическая иллюзия, и Марс представляет из себя безжизненную пустыню, оставалось 70 лет.

В конце 19 века в просвещенных кругах планеты Земля стала нарастать паника. Масла в огонь подлил англичанин Герберт Уэллс, опубликовавший в 1898 году свой роман "Война миров", в котором описывал военное вторжение марсиан на Землю. И опять же марсиане в этом романе были технически оснащены гораздо лучше землян - у них было все, вплоть до боевых лазеров.

Однако тут следует сразу заметить, что российские социал-демократы восприняли известие об открытии цивилизации на Марсе весьма своеобразно. Они решили, что раз цивилизация на Марсе гораздо древнее и прогрессивнее земной, то это означает, что на Марсе давно уже установлен коммунизм. В 1908 году (за девять лет до Октябрьской революции) в России выходит в свет научно-фантастический роман А.Богданова (философа социал-демократической ориентации), в котором он описал коммунистическое общество на Марсе. Роман этот, в то время весьма популярный, назывался "Красная звезда". Из вышеупомянутого письма Ленина явным образом следует, что Ленин этот роман читал (в письме он называет Богданова "наш автор").

Если теперь снова вернуться к известному историческому факту, что Ленин лично утверждал герб СССР (помните эту хрестоматийную историю о том, как он потребовал убрать с герба изображение меча?), то становится ясно, что он сознательно ввел в герб изображение Марса как символ технологически развитой коммунистической цивилизации. Тогда, в 1922 году, с момента выхода романа Богданова прошло всего лишь 14 лет и Красная Звезда была абсолютно прозрачным и всем понятным символом коммунизма. (Между прочим, сразу становится понятно, почему из всей коммунистической символики в качестве символа Красной Армии была выбрана именно Красная Звезда - ведь Марс помимо всего прочего еще и бог войны).

В последующие годы кое-кто пытался "объяснить" красный цвет звезды цветом крови павших борцов за дело рабочего класса, а пять лучей звезды при этом объяснялись как символ единения пролетариата пяти континентов Земли. Объяснение совершенно нелепое, в особенности если учесть, что пятиконечные звезды (правда белые) присутствуют на флагах многих стран мира, включая США и мусульманские страны, где звезда соседствует с полумесяцем. Просто пятиконечная звезда вообще является самым распространенным способом символического изображения звезд. Дело в том, что пятиконечная звезда с древнейших времен считалась в астрологии символом планеты Венера, то есть "утренней звезды". Отсюда и традиционно белый цвет пятиконечной звезды у большинства народов. Когда средневековые люди рисовали черта, они почти всегда поверх картинки рисовали еще и пятиконечную звезду, которая по их замыслу должна была защищать зрителя от исходившей от изображения черта отрицательной энергии. Некоторые наши современники, видя на старинных рисунках пятиконечную звезду на лбу у черта, не разобравшись стали считать ее символом зла.
Ночь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 01:58 #2
Ночь Ночь вне форума
*
 
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: *
Сообщений: 1,586
Вес репутации: 2330
Ночь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможно
По умолчанию Знаете ли вы, что

Ночь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 02:08 #3
Ночь Ночь вне форума
*
 
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: *
Сообщений: 1,586
Вес репутации: 2330
Ночь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможноНочь невозможное возможно
Talking

Знаете ли вы, что...? Мария Оршич,девушка,улетевшая с Земли

http://sayanarus.livejournal.com/149388.html
Ночь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 10:24 #4
Нибиру Нибиру вне форума
Особый
 
 
Регистрация: 15.10.2015
Адрес: Где то за морями
Сообщений: 1,178
Вес репутации: 551
Нибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможноНибиру невозможное возможно
По умолчанию

C некоторых пор я допускаю все включая даже это
Цитата:
Сообщение от Ночь Посмотреть сообщение
http://sayanarus.livejournal.com/149388.html
Человеческие мозги малоразвиты, интеллект ограничен , видение мира слишком узко.
Наша психика нацеленная на самосохранение допускает только то что мы можем понять, объяснить или слепо верить. Все остальное непознанное , многомерное и невероятное с обыденной точки зрения автоматом относим к выдумкам.
Для 99% населения Земли открытия Архимеда, Ньютона,Фарадея, Эйнштейна и пр. являлись непонятными на момент их публикования. Более того даже сами ученые не подозревали насколько безграничны открывающиеся возможности и насколько грандиозны их последствия для человечества.
Нибиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 20:26 #5
Ters-Maimal Ters-Maimal вне форума
хабиби
Аватар для Ters-Maimal
 
facebook instagram twitter vk
 
Регистрация: 21.08.2016
Адрес: В паралельной вселенной
Сообщений: 2,051
Вес репутации: 441
Ters-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ночь Посмотреть сообщение
Знаете ли вы, что...? Мария Оршич,девушка,улетевшая с Земли

http://sayanarus.livejournal.com/149388.html

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Я бы тоже улетел))

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
красотки.
__________________
К черту все.
Ters-Maimal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 12:12 #6
F-1 F-1 вне форума
Социофо́б
Аватар для F-1
 
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: .
Сообщений: 1,047
Вес репутации: 480
F-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможно
По умолчанию

Сперва Крис Корнелл еще в марте ,теперь 20 июля солист группы Linkin Park ,цар х1у лел до кхетш вам со...
F-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 00:57 #7
ProximaCentauri ProximaCentauri вне форума
They can't see me
 
 
Регистрация: 06.10.2015
Адрес: Anywhere
Сообщений: 238
Вес репутации: 206
ProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможноProximaCentauri невозможное возможно
По умолчанию

Найдена новая планета размером с Землю,которая находится на расстоянии "всего лишь" 11 световых лет. Обнаружена она планетоохотником-спектографом ХАРПС,который находится рядом с самой большой обсерваторией на Земле в Чили.
Она получила название Росс 128 би,поскольку вращается вокруг спокойной красной карликовой звезды Росс 128,которая находится в созвездии Девы.Возможно,пригодна для жизни. Предполагается,что температура на этой экзопланете между -60 и 20 С. Ближайшая планета к Солнечной системе Проксима Б не пригодна для жизни,так как излучение от Проксима Сентаури настолько губительно,что просто стерилизует атмосферу планеты. Подробности здесь:
https://www.eso.org/public/unitedkin.../eso1736/?lang
__________________
You can get in. If you can get in.
ProximaCentauri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2018, 19:53 #8
f.m.k. f.m.k. вне форума
люблю ...ландыши
Аватар для f.m.k.
 
 
Регистрация: 20.02.2018
Адрес: Russia
Сообщений: 669
Вес репутации: 179
f.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможноf.m.k. невозможное возможно
По умолчанию

Арахис — не орех.
На самом деле арахис не орех, а семя травянистого растения семейства бобовых.

Морские звезды не имеют мозга.;

Чаплин занял третье место на конкурсе двойников Чаплина.
Чаплин однажды инкогнито принимал участие в конкурсе двойников Бродяги. По одной версии он занял в конкурсе второе место, по другой версии — третье, по третьей версии — пятое.

Папарацци по-итальянски означает «назойливый комар».

Зубы бобра никогда не прекращают расти.
__________________
"Думай о смысле, а слова придут сами."
© "Алиса в стране чудес"
f.m.k. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 16:18 #9
Лаьмнаш Лаьмнаш вне форума
Берий Нана
Аватар для Лаьмнаш
 
 
Регистрация: 29.06.2018
Адрес: Земля
Сообщений: 4,302
Вес репутации: 1622
Лаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможно
По умолчанию

Почему некоторые люди видят приведения .
Человеческое ухо не способно слышать звуков выше 20000 герц и ниже 20 герц. Все, что выходит за пределы этого диапазона мы, тем не менее, можем почувствовать.
Низкие вибрации заставляют глазные яблоки человека колебаться, и они создают образы, которые можно принять за призраков.
В общем , если я правильно поняла , те звуки , которые наш слух не может услышать , наш мозг трансформирует в образы .
Лаьмнаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 13:59 #10
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито
Аватар для Domovoi
 
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Грозный
Сообщений: 7,687
Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Выводы международного экспертного сообщества о человеческой перспективе не радуют.

Через примерно 30 лет, к 2050-тому году численность населения при такой рождаемости как сегодня достигнет примерно 9,6 миллиардов человек.Чтобы накормить это количество людей необходимо будет производить продовольствия в 3 раз больше чем сегодня.
При этом площади плодородных земель по разным причинам (глобальное потепление, неправильное использование, засухи и т.д.) уменьшилось за последние 20 лет примерно в 35 раз.

Вот и думаем...
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
 

 

Copyright © 2017