| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#131 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
Ты можешь найти в интернете данные федеральной службы статистики и посмотреть на график роста цен на недвижку в ЧР, хотя я и без статистики примерно знаю, что бума цен уж точно никакого нет и не предвидится, скорее все говорит об обратном процессе. Примерно в среднем 10-15% роста в год. Данные есть в открытом доступе. Касательно доллара и недвижки: Май 2022 года (раз ты заговорил за 2 года), средний курс 1 доллар - 65 рублей. Май 2024 года - средний курс за 90, иногда пытается перепрыгнуть 100 и поверь мне перепрыгнет в этом году и 100 и 120 и возможно допрыгнет к концу 2024 года до 200 рублей за доллар. От сюда можно прикинуть применив незатейливую математику, что было выгодней купить два года назад: купить за 10 млн квартиру, или купить на эти 10 млн доллары по курсу 65 руб за бакс. Если бы ты два года назад купил за 10 млн рублей квартиру, в долларах ты заплатил бы 154.000 долларов. Если бы ты ее сегодня решил продать за 12 млн учитывая рост цен в Чечне и перевести эти рубли назад в доллары, ты бы обнаружил, что твои 154.000 долларов превратились в 133.000 долларов. Если бы ты 2 года назад купил на 10 млн доллары (154.000 долларов), продав их сегодня ты получил бы 14.168,000 рублей. Даже если не учитывать, что с манипуляцией на валюте ты заработал бы больше, огромный плюс в том, что ты всегда имеешь при себе деньги, а не земли, квартиры и дома, которые нужно еще суметь продать, а иногда и очень быстро теряя в цене. Поэтому говорю. Вкладывать в недвижку надо вдумчиво и не везде. В РФ сегодня нельзя вкладываться в недвижку. Лафа с шальными деньгами закончилась! Все движется в сторону, когда люди будут думать не о квадратных метрах, а о животе. |
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Мираж
|
|
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Мираж
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
Вообще риски можно разделить на три части: Инвесторы застройщики, покупатели с котлована и обычные покупатели уже готовых метров. Последние самые рискованные. А Турция, это совсем другой мир. Там можно и простым покупателем брать. Страна развивается, войн не намечается, демография растет, а следовательно и нужда в жилплощади будет расти. Нее, Турция по любому хорошая инвестиция. Я бы сам туда вложился предварительно раздобыв проекты планов на строительство инфраструктуры, например рядом с остановкой метро, которое планируют построить через несколько лет, или что-то вроде этого. |
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Мираж
|
Цены растут как на дрожжах на новостройки в Грозном,можно сказать понедельно летят вверх,и главное сметают покупатели на фоне кризиса и "денег нет".
|
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Инкогнито
|
Цитата:
Цитата:
Так вложись. Ты же сам говоришь цены растут как на дрожжах. |
||
|
|
|
|
|
#137 |
|
Мираж
|
|
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
С заказчиком заключается контракт и на этом дело закрыто. Никто, никому, ничего не передает после получения контракта. А ты с кем договаривался? Может с посредником? Я почему про посредника говорю? Потому что ты про свой договор и потому передачу метров другому, да еще и с накруткой упомянул. Это не похоже на застройщика, если застройщик дорожит своим авторитетом. Обычно такие маневры посредники создают. Передают тем, кто больше предлагает. Хотя с другой стороны, какой там авторитет когда лишних два рубля предлагают. |
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Золото
|
Видела объявление у одной строительной компании, что 5 августа повышение цен, успейте купить бохш.
|
|
|
#140 |
|
Хаза Аза
|
Так нужно заключить договор пока не продали,ждать никто не будет.
|
|