Старый 31.07.2024, 12:14 #141
Грозная Грозная вне форума
Хаза Аза

Вес репутации: 142549
Грозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
Вообще-то у застройщика должна быть фиксированная цена без какой либо торговли и договорняков.
С заказчиком заключается контракт и на этом дело закрыто. Никто, никому, ничего не передает после получения контракта.
А ты с кем договаривался? Может с посредником? Я почему про посредника говорю? Потому что ты про свой договор и потом передачу метров другому, да еще и с накруткой упомянул. Это не похоже на застройщика, если застройщик дорожит своим авторитетом. Обычно такие маневры посредники создают. Передают тем, кто больше предлагает. Хотя с другой стороны, какой там авторитет когда лишних два рубля предлагают.
Застройщики заключают договор но там прописан такой пункт, если в период стройки стройматириал подорожает более чем на 10% , то застройщик имеет право поднять договорную стоимость.
На вопрос, почему так, мне ответили, что такое есть но ни разу не практиковали.
Старый 31.07.2024, 12:20 #142
Хаза Аза

Грозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможно

Помню пришла я в прошлом году выбрать квартиру...
Дом начали строить только сейчас, сдача его ожидается в 2026 году ,этажей 31 и мне говорят что уже нету две квартиры на одной площадке, предлагают взять одну на 21 другую на 29.
Я к тому,что ещё год до начала стройки, практически все раскупленно и остались верхние этажи.
Старый 31.07.2024, 13:00 #143
Райя Райя вне форума
...

instagram

Вес репутации: 154195
Райя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможно

Мне интересно, будет ли вода на этих высотках.
Ею не могут обеспечить пятиэтажки в летний период, что же будет твориться на верхних этажах.
Старый 31.07.2024, 13:37 #144
Lam79 Lam79 вне форума
Мираж

Вес репутации: 0
Lam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
Вообще-то у застройщика должна быть фиксированная цена без какой либо торговли и договорняков.
С заказчиком заключается контракт и на этом дело закрыто. Никто, никому, ничего не передает после получения контракта.
А ты с кем договаривался? Может с посредником? Я почему про посредника говорю? Потому что ты про свой договор и потому передачу метров другому, да еще и с накруткой упомянул. Это не похоже на застройщика, если застройщик дорожит своим авторитетом. Обычно такие маневры посредники создают. Передают тем, кто больше предлагает. Хотя с другой стороны, какой там авторитет когда лишних два рубля предлагают.
Должна быть,но всегда есть местные особенности и специфика .Из того что я видел у них почти у всех одинаковая цена,плюс ,минус копейки разница.
Lam79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 13:40 #145
Lam79 Lam79 вне форума
Мираж

Вес репутации: 0
Lam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможноLam79 невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Райя Посмотреть сообщение
Ею не могут обеспечить пятиэтажки в летний период, что же будет твориться на верхних этажах.
С технической точки зрения нечего сложного,просто мощные насосы в подвале дома поставить,другое дело сделают ли это ,хотя уже в имеющихся высотных домах вроде никто не жалуется что воды нет.
Lam79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 14:00 #146
Хаза Аза

Цитата:
Меня тоже это волнует так же работа лифтов.

Застройщик утверждает что там и мощные насосы и новейшие лифты и т.д.
Но у нас ещё в жару электричество накрываетсч и помогут ли крутые лифты и насосы в этом случае)
Старый 31.07.2024, 14:46 #147
Райя Райя вне форума
...

instagram

Вес репутации: 154195
Райя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Lam79 Посмотреть сообщение
С технической точки зрения нечего сложного,просто мощные насосы в подвале дома поставить,другое дело сделают ли это ,хотя уже в имеющихся высотных домах вроде никто не жалуется что воды нет.
Жалуются те, кто остался внизу.
У нас нет нормальной воды еще с начала лета.
Старый 31.07.2024, 15:55 #148
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Вес репутации: 8927
Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Цитата:
Обычно, в домах с нормальным инженерным подходом (следуя снипам) вода и отопление сверху вниз подается.
Старый 31.07.2024, 17:17 #149
Хаза Аза

Цитата:
У нас нет нормальной воды еще с начала лета.
То есть наоборот внизу нет воды?
Обычно напора не бывает вверху
Старый 31.07.2024, 17:45 #150
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито

Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Грозная Посмотреть сообщение
Застройщики заключают договор но там прописан такой пункт, если в период стройки стройматириал подорожает более чем на 10% , то застройщик имеет право поднять договорную стоимость.
На вопрос, почему так, мне ответили, что такое есть но ни разу не практиковали.
Ну конечно же они никогда не практиковали! Ну они же так сказали!)
В стоимость новостройки уже должны быть заложены стоимости рисков.
А когда они в контрактах для покупателя прописывают еще 10%, то это похоже на возможность манипулировать и зарабатывать черный нал (именно эти 10%) в обход налогов. Именно поэтому тебе и сказали, что на практике не применяется и под «на практике» имели в виду - «официально». Другими словами применяется всегда, только на бумагах никогда не применяется. Схема банально проста. Думаю объяснять не надо. Подозреваю, что Лам попадал под эту схему, когда договаривался на одну цену, а потом отдавали тому, кто готов накинуть 10%.
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
и никто не покупает., купи-продай, походу все продают

Опции темы
Опции просмотра