Старый 31.07.2024, 18:08 #151
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито

Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Грозная Посмотреть сообщение
Помню пришла я в прошлом году выбрать квартиру...
Дом начали строить только сейчас, сдача его ожидается в 2026 году ,этажей 31 и мне говорят что уже нету две квартиры на одной площадке, предлагают взять одну на 21 другую на 29.
Я к тому,что ещё год до начала стройки, практически все раскупленно и остались верхние этажи.
Странные подходы у наших людей. Ну если человек выбирает высотку за место дома на земле, следовательно он делает этот выбор для красивой панорамы на город из окон и следовательно первыми разлетаются верхние этажи. Вот объясни мне какой смысл брать в высотке нижние этажи? Ну тогда уж лучше выбрать невысокий дом с меньшим количеством квартир наверное. Меньше людей в доме, следовательно меньше шума, меньше поломок лифтов и тд. В чем логика брать в высотке нижние этажи? Ну можно еще понять, когда идут на это из-за качества новостроек. Но что-то я сомневаюсь, что сегодня строят качественней чем вчера. Может быть дизайн новых застроек? Тут вспоминаю как я попал в седьмой микрорайон сразу после заселения туда людей и был в ужасе во что люди превратили дома уже через пару месяцев после заселения. Меня больше всего удивило, как люди умудрялись доставать до потолков в холлах высотой в 5 метров и разнести потолки уложенные в красивые декоративные квадратные плитки в хлам. Я был впечатлен. Это же надо не полениться, принести что-то очень длинное, или длинную лестницу, чтобы достать и разбить потолки оставляя на потолках полуметровые дыры. В ЧР нет ничего лучшего, чем свой личный дом, причем с очень высоким забором.
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2024, 09:47 #152
Грозная Грозная вне форума
Хаза Аза

Вес репутации: 142549
Грозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
Ну конечно же они никогда не практиковали! Ну они же так сказали!)
В стоимость новостройки уже должны быть заложены стоимости рисков.
А когда они в контрактах для покупателя прописывают еще 10%, то это похоже на возможность манипулировать и зарабатывать черный нал (именно эти 10%) в обход налогов. Именно поэтому тебе и сказали, что на практике не применяется и под «на практике» имели в виду - «официально». Другими словами применяется всегда, только на бумагах никогда не применяется. Схема банально проста. Думаю объяснять не надо. Подозреваю, что Лам попадал под эту схему, когда договаривался на одну цену, а потом отдавали тому, кто готов накинуть 10%.
Нет, цена не меняется и не менялась. Поэтому и говорят,что у них ни разу не практиковалось чтобы цену за квадратура меняли.
Старый 01.08.2024, 09:59 #153
Грозная Грозная вне форума
Хаза Аза

Вес репутации: 142549
Грозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможно

Цитата:
Странные подходы у наших людей. Ну если человек выбирает высотку за место дома на земле, следовательно он делает этот выбор для красивой панорамы на город из окон и следовательно первыми разлетаются верхние этажи. Вот объясни мне какой смысл брать в высотке нижние этажи? Ну тогда уж лучше выбрать невысокий дом с меньшим количеством квартир наверное. Меньше людей в доме, следовательно меньше шума, меньше поломок лифтов и тд. В чем логика брать в высотке нижние этажи? Ну можно еще понять, когда идут на это из-за качества новостроек. Но что-то я сомневаюсь, что сегодня строят качественней чем вчера. Может быть дизайн новых застроек? Тут вспоминаю как я попал в седьмой микрорайон сразу после заселения туда людей и был в ужасе во что люди превратили дома уже через пару месяцев после заселения. Меня больше всего удивило, как люди умудрялись доставать до потолков в холлах высотой в 5 метров и разнести потолки уложенные в красивые декоративные квадратные плитки в хлам. Я был впечатлен. Это же надо не полениться, принести что-то очень длинное, или длинную лестницу, чтобы достать и разбить потолки оставляя на потолках полуметровые дыры. В ЧР нет ничего лучшего, чем свой личный дом, причем с очень высоким забором.
По логике вещей так и должно было быть. Но мы привыкли бояться,бояться что отключат свет, газ, лифт и т.д.
Продавец тоже мне предлагал взять верхние, мол такой шикарный обзор, но одним обзором все проблемы которые могут возникнуть не закроешь.
Старый 01.08.2024, 14:35 #154
Инкогнито

Цитата:
По логике вещей так и должно было быть. Но мы привыкли бояться,бояться что отключат свет, газ, лифт и т.д.
Продавец тоже мне предлагал взять верхние, мол такой шикарный обзор, но одним обзором все проблемы которые могут возникнуть не закроешь.
Наверное как ты говоришь проблема лежит в психологической плоскости. Боятся остаться без воды, поломка лифта и тд. Я кстати обратил внимание на эту проблему когда переехал тут в высотку. Все наши в один голос задавали вопрос: зачем я забрался так высоко? Мне было так странно это слышать.
Старый 01.08.2024, 14:42 #155
Инкогнито

Цитата:
Нет, цена не меняется и не менялась. Поэтому и говорят,что у них ни разу не практиковалось чтобы цену за квадратура меняли.
Наверное ты не поняла о чем я и как это работает. Ну ладно, не важно.
Старый 01.08.2024, 15:11 #156
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Вес репутации: 8927
Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Цитата:
Ну если человек выбирает высотку за место дома на земле, следовательно он делает этот выбор для красивой панорамы на город из окон и следовательно первыми разлетаются верхние этажи. Вот объясни мне какой смысл брать в высотке нижние этажи?
У нас в республике квартиры в основном покупают не из за красивой панорамы, а из за доступности или из за нежелания тратиться на дом в дальнейшем (дом построить это одно, но за ним нужен уход, доп. фин. и физ. затраты, а это не всем нужно и не всех это устраивает).
К примеру хочет человек жить поближе к центру города, ну вот хочет он и все тут, но при этом у него денег только на покупку трешки в какой нибудь хрущевке.
То есть, я не думаю, что купить участок в центре Грозного и построить на нем дом в 100 квадратов обойдется так же по цене как купить квартиру в центре Грозного, за один только участок придется выложить как за всю квартиру в той же хрющевке.
Старый 01.08.2024, 21:22 #157
Инкогнито

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
У нас в республике квартиры в основном покупают не из за красивой панорамы, а из за доступности или из за нежелания тратиться на дом в дальнейшем (дом построить это одно, но за ним нужен уход, доп. фин. и физ. затраты, а это не всем нужно и не всех это устраивает).
К примеру хочет человек жить поближе к центру города, ну вот хочет он и все тут, но при этом у него денег только на покупку трешки в какой нибудь хрущевке.
То есть, я не думаю, что купить участок в центре Грозного и построить на нем дом в 100 квадратов обойдется так же по цене как купить квартиру в центре Грозного, за один только участок придется выложить как за всю квартиру в той же хрющевке.
Да, наверное ты прав. Такие наверное тоже есть, хоть и странно это, потому что понятие центр в нашем городе, понятие растяжимое, ну если что, чтобы слыть центровым и удовлетворяться этим статусом) Возможно кто-то пытается реализовать свои детские мечты, когда был старый город, жить в центре было престижно, а они максимум могли приехать на автобусе на автовокзал и пройтись по этому самому центру придираясь к каждой прохожей со словами - "хьажа, родная!")
Старый 01.08.2024, 21:29 #158
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Вес репутации: 8927
Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Domovoi, центр это условность, один из примеров куда обычно народ стремиться во всех городах мира включая Грозный, то есть, даже вдалеке от центра, но в черте города будет гораздо дешевле купить квартиру, чем построить дом в той же дали от центра, но в черте города.
Красивые пейзажи из окон апартаментов на 25 этаже - это самое мало что волнует в большей массе здешних людей....да ни то что самое малое, их это вообще не волнует.
Старый 01.08.2024, 22:58 #159
Aminat Aminat вне форума
Золото

Вес репутации: 23235
Aminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможно

Ваш диалог напомнил старую байку, kоторая некогда, якобы, имела место быть)
Речь о дочери Тапы Чермоева, предложившей уникальное решение для ликвидации бедности)
«Къен нах х1унда хуьла техь? Шайна шортта даьхни а эцна, лаьмнашка хьала а боьвлла, цигахь х1унда ца 1аш бу техь уьш?» аьлла, бохуш, дийцар- кх, цо)

Леон, живущий повседневностью этого города -о реалиях…
Домовой же -совсем о другом …

Зы: Домовой, ма ца беза хьуна и юьртара нохчий. И меж тем- соль земли чеченской, всегда составляли именно они.
Вайн нохчийн ц1е, цхьанхьа х1инца а, дика йоккхуш елахь- яккхийтнарш- и ахь, сел ца вешаш, буьйцурш бу хьуна.
Aminat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2024, 12:06 #160
Ters-Maimal Ters-Maimal вне форума
Золото

Вес репутации: 17469
Ters-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможно

Центре это же не удобно, если ты не передвигаешься на общественном транспорте и не работаешь в офисе.
Толпы людей, уличный шум, шум от соседей, парковаться негде и прочие минусы.

Я предпочту жить немного на стороне от центра, местечке потише и на холме, если повезёт с видом на гороод, с деревьями вокруг, желательно чтобы был лес.
Ters-Maimal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
и никто не покупает., купи-продай, походу все продают

Опции темы
Опции просмотра