| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#161 |
|
Золото
|
|
|
|
|
|
|
#162 |
|
Золото
|
Эпоха хунты и околофашизма создала в Аргентине две великие концепции футбола. Их война идет 40 лет
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...k/2855031.html в 85 лет умер Сесар Луис Менотти, тренер сборной Аргентины на триумфальном ЧМ-1978. Это легендарный человек в истории Аргентины.
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Золото
|
|
|
|
|
|
|
#164 |
|
пилигрим
|
1.Карьера Тухлого похоже в Баварии завершена.
2. Главная ошибка Нойера в карьере. |
|
|
|
|
|
#165 |
|
пилигрим
|
Сливочная помойка ни один турнир не может пройти до конца без скандала.
Де Лигт про отмененный гол «Реалу»: «Боковой судья извинился, но что мне с этого? Если бы свистнули в эпизоде с Хоселу, дальше ничего бы не было, а в итоге это решающий гол» Маттейс де Лигт сообщил, что ему принесли извинения за эпизод с отменой гола. «Если на последней минуте раздается такой свисток, это большая ошибка, настоящий позор. Я не знаю, офсайд там или нет, это можно проверить, но как можно его увидеть без проверки? В случае со вторым голом Хоселу Рюдигер тоже почти вне игры. Если бы арбитр тогда свистнул, дальше ничего бы не было, а в итоге это решающий гол. Боковой судья сказал мне: «Прошу прощения, я совершил ошибку». Но что мне с этого? В конце концов, я не из тех, кто хочет свалить все на судью, «Реал» заслужил победу, потому что выиграл 2:1, но если это правило, то это правило, вот и все, что я могу сказать на этот счет», – заявил защитник «Баварии» Матч Лиги чемпионов обслуживала бригада судей под руководством Шимона Марчиняка. |
|
|
|
|
|
#166 |
|
Золото
|
в принципе ты прав. Перес отлично управляет клубом и средствами масс.манипулирования.
но.....надо согласится, что Реал был хорош и лучше подготовлен к матчу. Тухель не нашел противоядия против Винисиуса. потому бразилец хорошо завелся. а сколько раз он Киммиха обыграл словно мальчика?! а ведь доминирование Реала не только в дриблинг-этюдами Винисиуса!!! были еще и Родриго и Джуд Беллингем. давление чувствовалось, и наращивалось. понятно, как защита Баварии начала потихоньку уставать. думаю, это не была робость или трусливая тактика Тухеля. был план, так кажется, защищаться и устраивать быстрые выпады. увы, Гнабри быстро сломался (опять), а Лерой Сане не готов даже на 50%. и это из за Сане убрали Садио Мане?! Тухель действовал по плану, когда вместо травм.Гнабри появился не Мюллер, как ожидалось, а более скоростной Альфонсо Дэвис. так как афроканадец хорош именно в быстрых выпадах, и напомнил канадец того Дэвиса, который терзал Барсу в том памятном 8-2. с Дэвисом замена Тухель удалась. Но остальные были провальные. Линию обороны слева направо так: Дэвис, Ким Мин Чжэ, Дайер, Де Лигт, Киммих, Мазрауи. Формально Дэвис и Мазрауи чуть выше, но фактически садились дополнительными защитниками. вроде крепкость под надежным замком, но Бавария поплыла именно в обороне. ок, 1 гол пропущенный есть ошибка Нойера, который до этого играл отлично. но после Реал мигом сделал 2:1. и очень легко сделал!!! а у Баварии уже не оставалось ресурсов отыгрываться с Кимом на левом фланге защиты и с Мазрауи справа в атаке. Тухель ради радикального сохранения счета 1:0, перешел в автобус. затем получил страдания даже при 1:1, так как некем было выбегать в атаку. ну а монструозный Реал все сделал четко. подкараулил ошибку, моментально зажегся и второй волной атак штурмом забил второй. Реал заслуженно в финале, а там поболею за дортмундскую Боруссию. за Марко Ройса наконец. |
|
|
|
|
|
#167 |
|
пилигрим
|
Да, в лиге чемпионов, каждая игра игре рознь.
Единственный клуб в лиге чемпионов против которого Реал не способен играть в свой классический доминирующий футбол - это Ман Сити. За некоторыми исключениями, конечно. Но что интересно: если бы правило выездного гола не отменили, то вчера в полуфинале играл бы Ман Сити, а не Реал. Зачем они отменили этот выездной гол, при нем футбол был зрелищее, напряженнее и более драматичен. Тут вот еще что. Футбол полон везения. В первом полуфинале между ПСЖ и Боруссией драмы было побольше, чем во втором полуфинале. Было почти полное доминирование ПСЖ на поле. Где такое видано чтобы ПСЖ нанес 30 ударов по воротам, все штанги и перекладины обстучал по два раза, а в финал прошла Боруссия. Тут фортуна в разы благостнее оказалась к Боруссии чем к Реалу во втором полуфинали. Да и везение то Реала - это цена единственной ошибки за оба матча Нойера. Не было бы этой ошибки, тогда бы все обсуждали какой гений Тухель, а Анчелотти проиграл ему тактически. Всего за несколько минут фортуна качнулась в другую сторону- и сегодня мы говорим как был хорош Реал. Вот эти качели вчера были в обе стороны. Первые минут 15 - 20 все видели как Реал насел на ворота Баварии. Но потом игра выровнялась так как Тухель начал вносить коррективы в игру. Это даже комментатор игры заметил. Ну и футбол стал более интересным до фатальной ошибки Нойера. Сколько он таких мячей забирал в руки за свою карьеру, но этот отскок, и такой неудачный, да и в конце двухматчевого противостояния - это невезение всей карьеры Нойера. Детская ошибка, по сути. Но сейчас все критикуют Тухеля, кстати. Фабио Капелло раскритиковал его за то, что он рано начал удерживать счет. Да еще заменил всех ключевых организующих игроков, особенно Кейна. Кстати, где-то с Пепом Гвардиолой бывал этот конфуз когда он рано начал удерживать счет и заменил глааных игроков. Но это полная глупость Тухеля, он развалил все игровые порядки хорошо и организованно игравшей своей команды. Да, Перес плотно контачит с фугкционерами из УЕФА, только полный идиот может этого не видеть. На судей тоже идет некое давление, ведь кто такой судья? Это наемный рабочий, карьерист, хорошо оплачиваемый менеджер. Но стоит ему начать нестандартные решения, так его легко могут заменить любым другим судьёй. Вот и жмутся в тряпочку эти судьи боясь потерять своё теплое местечко. Но когда Винисиус в чемпионате Испании забивает мяч чуть ли не рукой, а при этом и судьи, и ВАР молчат- то это какой-то уже даже сюр в футболе: то-есть, все люди смотрящие это видят, видеоповторы это видят, а судьи м ВАР это не видят. А соперник Реала (не помню клуб) в том матче проигрывает. Да и не только в том матче это, но и в других. Нет, Анчелотти заслужил звания великого тренера, он очень сильный тренер, тактик и стратег. Но и с клубами ему повезло, в данном случае ресурс Реала неограничем, они скупают всех звезд, скоро и Мбаппе присоединится уже к и так забитому под завязку клубу. Но мне не нравится иногда как Анчелотти оппавдывает эти спорные моменты в пользу Реала. В моменте с отменой первого гола, он говорит, что Киммих совершил нырок, а гол был чистый. Но лучше бы он не комментировал ничего. Вот как Гвардиола, например. Гол был законно отменен после просмотра ВАР. Я не знаю почему судья сразу его не отменил. Боруссии нужно совершить чудо чтобы победить Реал и Анчелотти. Будем болеть теперь за Боруссию. |
|
|
|
|
|
#168 |
|
пилигрим
|
«Прости, я ошибся». Судья лишил «Баварию» финала Лиги чемпионов
Главный тренер мюнхенского клуба назвал произошедшее позором. Зрелищный и напряжённый матч полуфинала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Баварией» был омрачен спорным судейским решением, которое, по сути, лишило мюнхенский клуб возможной путёвки в финал. В центре скандала оказался главный арбитр матча Шимон Марчиняк, который дал финальный свисток раньше времени и не позволил «Баварии» закончить атаку, завершившуюся голом. Сейчас его критикует практически вся Европа. К концу матча «Бавария» проигрывала со счётом 1:2. Устремившись вперед, мюнхенцы создали решающий момент. После передачи от Йозуа Киммиха мяч попал к Томасу Мюллеру, который головой отдал его Маттейсу де Лигту, и тот забил гол. Однако за мгновение до этого главный судья, заметив поднятый флаг ассистента, зафиксировал офсайд и дал финальный свисток не дождавшись завершения атаки. Это Нойер или Лещук? Детская ошибка легенды похоронила «Баварию» Современные правила футбола предполагают, что в подобных пограничных ситуациях игру следует продолжать до конца, после чего уже ВАР мог бы вмешаться и проверить, был ли офсайд. Эксперты и болельщики уверены, что Марчиняк должен был позволить моменту завершиться, прежде чем принимать какие-либо решения. Однако переиграть эпизод уже нельзя. Даже если там не было офсайда, игроки «Реала» бросили играть, как только услышали финальный свисток. Голкипер хозяев Андрей Лунин мог бы совершить сейв, но в момент удара в створ ворот, он уже расслабился, так как матч был закончен. Как бы то ни было, игра завершилась победой «Реала», который вышел в финал. Главный тренер «Баварии» Томас Тухель назвал произошедшее «позором» и «катастрофой», подчеркнув, что ошибочное решение арбитра существенно повлияло на результат матча. Также немецкий специалист выразил мнение, что атмосфера на стадионе «Сантьяго Бернабеу» оказала давление на судейскую бригаду. — Судья на линии извинился, но нам это не поможет. Поднять флажок в такой момент... Судья видит, что мы идём за вторым мячом и наносим удар – это очень, очень плохое решение. Это против правил. Это катастрофа. Что я думаю о «Бернабеу»? Что стадион оказывает влияние на судей, — сказал Тухель после окончания матча. Ветеран немецкого футбола Томас Мюллер не скрывал своей злости и отчаяния. Уже после окончания матча он упомянул предыдущие случаи, когда решения судей в Мадриде не шли в пользу его команды. — Марчиняк? Он не посмотрел видео. Он не стал его смотреть. Действительно странно: дать свисток так быстро в такой ситуации. Подобное часто случается здесь, в Мадриде. Я прошел через это несколько лет назад, когда Криштиану Роналду забил два гола из офсайда. Но это было до ВАР, — поделился воспоминаниями Мюллер. Автор не засчитанного гола Маттейс де Лигт заявил, что после игры лайнсмен подошёл к нему и сказал: «Прости, я ошибся». Это стыд». Но извинения после матча уже не могут изменить исход, что делает такие ошибки особенно болезненными для игроков и болельщиков. Де Лигт также упомянул другой момент в матче, связанный с игроком «Реала» Рюдигером, который, по его мнению, находился в офсайде, когда Хоселу забивал гол. Тот факт, что в этом случае свисток не прозвучал, усиливает ощущение несправедливости и предвзятости судейства. Основное возражение де Лигта касается использования технологий ВАР. Он подчеркивает, что каждый спорный момент должен быть тщательно проверен, чтобы избежать подобных ошибок. На его взгляд, автоматическая проверка всех потенциальных офсайдов и других спорных ситуаций могла бы предотвратить подобные оплошности и уменьшить ощущение несправедливости среди игроков и команд. «Реал» — короли отскоков. Винисиус спас «сливочных» от поражения В итоге нелепая ошибка одного и спешка другого стоила «Баварии», как минимум, возможности продолжить борьбу в дополнительное время матча. А, возможно, и места в финале. sovsport.ru |
|
|
|
|
|
#169 |
|
пилигрим
|
Запомнился мадрид разных времен и эпох.
Например, был такой Реал 80-ых годов. Помню как Реал влетел крупно со счетом 3:0- в гостях австрийскому Рапиду. Австрийский Рапид тогда входил в топы евроклубов. В ответном матче Реал повел с тем же счетом 3:0. И тут Рапид забивает один гол и правило гостевого гола дает ему хорошее преимущество. Но тут же Реал забивает еще три гола и проходит дальше. На следующем этапе Реал влетает мюнхенской Боруссии 5:1. Ну уж думали теперь не отыграется точно. Но Реал снова проявляет волю к победе и ведет со счетом 3:0. И где-то на 90-ой минуте нападающий Реала Сантильяна забивает гол и выводит Реал в следующий круг. И здесь надо уточнить один момент. Во второй половине 70-ых и второй половине 80-ых кубок чемпионов, кубок кубков и кубок УЕФА были почти ранозначными по своему статусу. Самыми доминирующими клубами Европы были тогда клубы из Англии: Ливерпуль, Ноттингем Форест, Астон Вилла и др. Особенно Ливерпуль громил всех подряд в кубке чемпионов. И это продолжалось до финала 1985 года когда Ювентус обыграл Ливерпуль с пенальти 1:0. И после того, как английские болельщики устроили погром на стадионе, где погибло 35 человек, английские клубы были на пять лет отстранены от европейских кубков. Ну и потом Англия долго восстанавливала свой авторитет на полях европейского футбола, и только где-то к концу века смогла нащупать былые отголоски своего европейского величия. Дальше была эпоха 90-ых где Реал не особо блистал на фоне немецких, итальянских, английских и даже голландских клубов. Только к концу века Реал начал набирать было величие. И это был мой любимый Реал а истории во главе с великим тренером Дель Боске. Но тогда еще какая-то равная и справедливая конкуренция была в европейском футболе. |
|
|
|
|
|
#170 |
|
пилигрим
|
Это потрясающе!! На ютубе можно найти эти памятные матчи.
|
|
|
|