| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#271 |
|
пилигрим
|
Тедди Атлас. Лучший анализ боя от проф.-тренера, в отличие от многих дилетантов от бокса.
|
|
|
|
|
|
#272 |
|
Инкогнито
|
Согласно данным Compubox, Бивол перебил Бетербиева по количеству попаданий и по точности. 142 попадания от Дмитрия с точностью 33,6%. 137 раз попал Бетербиев (20,1% точности). По силовым ударам небольшое преимущество у Артура — 90 на 84. При этом Бетербиев выбросил 682 удара — на 259 больше, чем Бивол, большинство которых в блок. Вот этот последний фактор лично по моему мнению и сыграл для судей решающую роль. Бивол явно осторожничал, а Бетербиев явно напирал. Судьям нравится напор, если он даже не приносит явных существенных результатов. Общая картина раунда очень важна для судей и Бетербиев смог дать им это, Бивол не смог. Если бы этот бой оценивал ИИ, то возможно результат был бы другим.
|
|
|
|
|
|
#273 | |
|
Золото
|
Цитата:
то что было год назад, не может быть сегодня. это профессиональный спорт, а бокс один из самых опасных для организма. у Бетербиева свои проблемы с здоровьем, часто травмы случаются. у Бивола конкретно, есть усталостный перелом позвонка в спине, ему также прооперированы все кисти, и не по одному разу. это со слов его бывшей жены, которая знала и знает многие секреты дмитрия. известно, что у боксера очень больные колени, и есть проблемы с глазом, иногда плохо видел. все этот микст болячек тоже влияет на проведение боя, и на план боя тоже. Артур не просто бил его...он нанес ему урон. заставил страдать. провести свой привычный бой не давал. |
|
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Инкогнито
|
Цитата:
Цитата:
По ходу я никогда не заходил в эту тему, потому считал, что тут собрались боксерские спецы, среди которых мне не место. Почитав ваши вчерашние прогнозы и выводы после боя, думаю мне надо по чаще сюда заглядывать)) |
||
|
|
|
|
|
#275 |
|
Золото
|
|
|
|
|
|
|
#276 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
Я естественно болел и буду болеть за своего. Но хотелось бы, чтобы Артур вышел из бокса не оставив за собой кучу вопросов, то есть не просто абсолютным чемпионом, а еще и бесспорным чемпионом. Это случится после реванша, даже в том случае, если и реванш будет спорным, но Артур выиграет этот бой по судейскому мнению. Тут уже любого можно будет заткнуть, даже меня) |
|
|
|
|
|
|
#277 |
|
Серебро
|
Исходя из манеры боя,Артур дрался как мужчина, а этот петух только и прыгал, да бегал по рингу.. Впечатление такое, что Бивол перепутал вид спорта, ему бы в лёгкой атлетике выступать. Да и за базаром своим следить, после боя говорил одно, а сейчас в СМИ кукарекает другое)),
|
|
|
#278 |
|
Золото
|
Когда судьи заметили в публике главу одной из республик Кавказа, они еще сомневались кто выиграл, но заметив одного седобородого депутата, все сомнения отпали. Шутка.
Бой пока не пересматривал. Смотрел на эмоциях. Я слежу за Бетербиевым еще с того момента, как он стал чемпионом россии в любителях, далее олимпиады, мир, европа итд, соотвественно все 20 в профи тоже, на мой взгляд это было худшим выступлением Артура в профи. Просто именно зная на что он способен, в плане комбинаций, разрушительных боди панчей и многого другого. И тут дело не в сопернике. Артур уже бил, а вернее закончил карьеру Гвоздика, который в свою очередь бил Бивола в любителях, да и как профи, до полученного урона с Артуром, ничем Биволу в плане мастерства не уступал. Это так, только один пример. В чем конкретно причина не известно. Возможно после проведенной операции недостаточно время на кэмп. Возможно возраст таки догнал Артура, потому что в определенном возрасте, а тем-более в таком возрасте, любой боец с одного на другой момент начинает испытывать спад, для этого ненужно два года, это может произойти в период каких-то 6 месяцев, особенно если боец только перенес травму, операцию и все остальное и организм получил очередной шок. В 40 (почти) лет с натяжкой можно выступать в супер хэви, где ты тоже конечно далеко не торт, но не в других весах. Собственно по бою. После просмотра подумал либо ничья, либо Бивол. С другой стороны понимаю, почему победу отдали Артуру. Давление, контроль ринга, желание досрочно закончит бой, в конце концов лицо соперника. Также Бивол, который к концовке боя в принципе перешел на режим выживания, мол, я сделал достаточно, отдавайте мне бой, пусть и буду сливать несколько раундов подряд. Только в профи так не работает, это не любительский бокс, где после 10 чистых попаданий, человек уходил в глубокий блок и начал кружить по рингу до гонга, зная, что возьмет решением. Также есть такое понятие, как «чемпиона должны бить», претендент должен явно выигрывать у чемпиона, а не рассчитывать, что при более или равным бою ему отдадут бой. В данном бою именно Бивола можно было видеть претендентом, он ставил на бой только один свой пояс, Артур три, один из которых является самым престижным в боксе. Бой был близким, мнения разделились, у одних 7-5 в раундах победитель Артур, у других Бивол с таким-же счетом, у третьих ничья. Я считаю, учитывая все нюансы проф бокса, все плюсы и минусы в бою, где скорее всего ни один по-настоящему не заслужил проигрыша, идеальным вариантом была бы ничья и незамедлительный реванш. Бивол выдал все на что он способен, и даже немного больше, более лучшей версии Бивола не существует и мы её не видели. Артур был ровно 50% тем (именно в плане своего стиля ведения бокса) кем он был в последнем бою, в январе против Смита. Далее остается только два варианта. 1. Артур заканчивает карьеру, так как это ему велит возраст. 2. Реванш и снять все вопросы. При этом он и его тренера должны быть честны перед собой, может ли он также боксировать как и год назад. Если да, то полный перед. П.С. Помнится, как на олимпиаде в Пекине судьи ограбили Артура - главного фаворита турнира и лишили и его золотой медали, сделав чемпиона своего китайца. В 2012, чтобы там не говорил его бывший тренер, уверен, федерация бокса приложила руку чтоб Артур перешел в крузеры, зная, что он мелковат для этого веса, и плюс там феномен Усик, который к тому-же знатно превышал Артура в габаритах. В результате чего Мехонцев, который по всем параметрам уступал Артуру, взял золото в 81, а Артур проиграл Усику. Так что смотря на всю карьеру, полную несправедливости, ничего страшного, что Артур разок в своей жизни получил победу в близком бою. Ну и так называемые фанаты доставляли. Ладно титульная нация, по традиции в большинстве своем болела как обычно против чеченца, причем не имеет значения в каком виде спорта, и кто соперник, будь то кореец, американец или африканец. Доставляли больше всего киргизы, которые массово топили за молдовано-корейца, только потому, что тот первые 11 лет жизни прожил у них )) Вечно можно смотреть на несколько вещей, одна из них - болелы горящие после каждой победы чеченцев. Артура с победой! А теперь на заслуженный покой. |
|
|
|
|
|
#279 |
|
Модератор
|
|
|
|
#280 |
|
Золото
|
тюмень. виталий викулов, кмс ссср.
с 2006 по 2010. это были просто занятия боксом в его зале. нас было 4 нохчий. никаких турниров. просто хотели чтоб нам поставил технику. но лучший тренер бокса Валентин Александрович Пьянков. у него занимался больше 2 лет. занятия вел в подвале какой хрущевки. |
|
|
|