Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1 | |
пилигрим
|
В памяти осталась фраза из какого-то то ли интервью, то ли повествования:
Цитата:
возможно,это имеет отношение к временам давно минувших дней,когда в наших традиционных семьях детей с малых лет воспитывали таким образом,чтобы они могли постоять за себя,за свой дом,семью,родину. Детей учили ничего не бояться,уже с детского возраста учили умению ездить на лошадях и многим другим вещам,которые в наш век не каждому взрослому по силам. Я бы не хотел чтобы мои дети воспитывались вдали от дома,в чужой среде.Хотя я понимаю тех,кто стал вынужденным переселенцем,в довольно сложное время мы живём. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
NSH
|
Оброшайтесь, по дружбе дам бесплатные советы. Стаж 22 года. Результаты оброзцово-показательные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
визирь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
NSH
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
NSH
|
Но ты спроси конкретно что интересует. Моему старшему например 22, но как говориться, если он не в институте, то он на тренировке, если не на тренеровке, то дома. Я об остальных вообше молчу.) каждый день ведем беседы на темы разные, как где что сказать, спросить, ответить. Как вести себя в той, или иной ситуации, или с тем или иным человеком. Бить, никого не бил. Так по молодости старшим двум попадало.)
Дети все выросли за пределами родной земли. Тем неменее родным языком владеют в совершенстве, лучше чем я.)) Кождий год все летние каникулы на родине с соответсвуюшими посешениями могил родных и близких, ето очень важный момент. Ознокомление со всеми родствинниками. Короче там надо быть отцом своим детям. Дол да деза х1а бершан доц дицч |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бакъйолу аккази)
|
Дала дукха баха бойла массери доьзалш..
мне бывает проще обьяснить некоторые вещи исходя из религии, особенно, что такое хорошо и что такое плохо) дальше по важности идет учеба, родственные связи и все что связано с исторической родиной) не могу сказать, что образцово, но пока без эксцессов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
пилигрим
|
Нам повезло, привезли уже состоящихся людей. Моей было 12 . Был , правда, племяш совсем маленький. Вроде и не учили ничему, а цха борзый чеченченок вырос. Очень хочет, чтобы Родина ( Чечня) им гордилась. Родной знает, но делает смешные ошибки, которые тут же исправляет. Шаро акцент ю почему-то
![]() Я ходила на прошлой неделе на собрание в школе. Учителя не нарадуются на него. Очень воспитанный , говорят. Спрашивали, как вы этого добиваетесь? Я сказала, что мы - чеченцы и уважение к старшим у нас в генах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
died...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
5 лет занимались дзюдо, когда стали старше- американский футбол и мма, но меня больше радует их последнее увлечение скрипкой и электропианино, хотя и играют не очень) п.т. в древности у нохчи действительно запрещалось бить детей- мальчиков, чтобы не выросли трусами, девочек чтобы стали любящими матерями.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
died...
|
Деллахь... Хийл сун ца дезш хилдолу х1ум го сун кху берашкахь. Дикнарш а ду. Кхи геннар воккха а ца ве.
Сан 1есалла сан берашца гойту Аллах1а. Шеко йоцш. Еттар хьокъехь аьлча, нохчаш шай к1ентаршна етташ ца хилла бохарг бакъ дац. Хилла Делан Вазлор. Ше меттиг мичахь ю вицвеллач т1е яг1ийта а ма ез. Дас еттар аьлл боьршачу сагах к1илло кхиъна аьлла а ма ца хезна сун сай дахарехь. К1ант верг, йо1 ерг шай дех кхера а ма без. |
![]() |
![]() |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|