| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#231 |
|
Серебро
|
После 21.5 переходить на 27 это конечно шок, вначале думал делать возврат и менять на 24. Но за несколько часов начинаешь привыкать.
|
|
|
|
|
|
#232 | |
|
Berz Borz, Dishni, Dep
|
Цитата:
Хорошая идея! Придется ждать гостей. Сам не осилю по размеру и весу монитора. Кабель, очень большой по ширине, толщине и длине. С золоченными контактами. Достался мне из рекламного стенда телевизоров фирмы "Samsung".
|
|
|
|
#233 | |
|
Серебро
|
Цитата:
Пенн т1е оьлланнам йац х1а монитор? не трогая его нет доступа к кабелю? |
|
|
|
|
|
|
#234 | |
|
Berz Borz, Dishni, Dep
|
Цитата:
Попытка доступа опасен падением почти 40 кг на всё остальное на длинном столе. Как-нибудь спущу его на свою ножку. Реально не удобно.
|
|
|
|
#235 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Молодость вспомнил:
А сейчас некоторые от м2 версии PCIe 3,0 нос воротят, им м2 версии PCIe 4,0 подавай, хотя по факту там на практики разницы ноль.
|
|
|
#236 |
|
Серебро
|
На материнке есть два м2 слота думаю прикупить 1т. память, на озоне норм брать? И еще, скорость чтения только под винду и проги нужна?, думал может 500 гиг-ую. под систему но скоростную а под хранение файлов объем побольше но подешевле, может даже "жесткий" взять. Х1у хетта х1ун Леон?
|
|
|
|
|
|
#237 | |
|
Очень приятно, Царь!
|
Цитата:
Но тут надо знать, для чего тебе нужны хранилища. У меня например три ссд в системе, это один 128 гиговый сата ссд под ос и два м2 ссд по два тера под игры. ![]() На моей материнке тоже всего два м2 слота, но я все же хочу избавиться от сата дисков в системе и поступлю так: https://aliexpress.ru/item/100500615...00035994021461 То есть покупаю переходник х4 - м2, сажаю на него первый двухтерабайтник, а в м2 сажаю ссд на 500 гиг который так же куплю и под ос. Да, для домашнего использования ссд сата более чем - это просто моя заморочка. Конечно можно купить доску с 3-мя слотами м2, но я не хочу такую мощную доску менять ради этого: врм железобетонный, проц и озу гонит в хлам, а м2 можно и расширить. Скоростей сата ссд более чем (500 МБ\с), даже для игр. Разница в скоростях сата и м2 возможно и будет для игр, но только когда игроделы массово начнут применять технологию DirectStorage, но пока что эту технологию только одна игра поддерживает. Технология эта дает возможность видеокарте напрямую без процессора обращаться к ссд, это если в двух словах. Но это все не известно когда войдет в массы. Важные файлы я только на жд храню, на ссд только ос и игры.
|
|
|
|
#238 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Этот 128 гиговый я брал в 15 году, тогда за него отдал 4к рублей, а сегодня он 8к стоит:
https://www.dns-shop.ru/product/0723...ts128gssd370s/ Это почти цена терабайтного м2 от нормального бренда.
|
|
|
#239 | |
|
Серебро
|
Цитата:
![]() На озоне приглядел Crucial P5 Plus M.2 PCI-E 4.0 чтение 6600 запись 5000 за 7600- 8000 руб. вроде параметры норм. В компе стоит 500гиг. обычный ссд. если 1т.б. добавлю думаю этого объема пока хватит. останется еще один м2 слот. |
|
|
|
|
|
|
#240 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Это нереально дорого, только если для фанатов млц, для коллекции.
Я бы KC3000 взял, но дело конечно же твое - бери то, что нравиться тебе.
|