| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#321 |
|
Особый статус
|
Может кто мне подсказать, как скачать фотки и видео с айфона на жесткий диск чтоб все метаданные(время итд) сохранились? И лайф фото тоже! Как мне это сделать, звонила в apple но они там вообще ничего не умеют! Samsung был лучше, с ним у меня таких проблем не было((
|
|
|
|
|
|
#322 | |
|
INCOTROVERTIBLE
|
Цитата:
⸻ ✅ Способ 1: Через Mac (надежнее всего) Если у тебя есть Mac, всё просто: 1. Подключи iPhone к Mac через кабель. 2. Открой программу “Захват изображений” (Image Capture). (Найди через Spotlight: нажми Cmd + Пробел → набери Image Capture) 3. Выбери свой iPhone в списке устройств слева. 4. Выдели все файлы (или нужные) и нажми “Импортировать” в выбранную папку на жёсткий диск. Важно: Image Capture сохраняет: • Оригинальные фото и видео. • Live Photos как отдельные файлы (фото .HEIC и видео .MOV). • Полные EXIF-данные (включая дату съёмки, геолокацию, параметры камеры и т.д.). ⸻ ✅ Способ 2: Через Windows с сохранением метаданных 1. Подключи iPhone к Windows через кабель. 2. Разреши доступ к фото на iPhone. 3. Открой Проводник → “Этот компьютер” → [имя iPhone] → Internal Storage → DCIM. 4. Скопируй вручную все папки (обычно с названиями типа 100APPLE, 101APPLE и т.п.) на внешний диск. ⚠️ Минус: • Видео из Live Photo часто НЕ копируются. • Некоторые файлы могут потерять расширенные метаданные. • Дата создания может сбиться (будет дата копирования). ⸻ ✅ Лучший универсальный способ: использовать программу iMazing (Mac или Windows) 1. Установи iMazing (бесплатная версия подойдёт). 2. Подключи iPhone через кабель. 3. Выбери “Фото” → “Экспортировать всё” или нужные альбомы. 4. Укажи папку на внешнем диске. Преимущества iMazing: • Сохраняет оригинальные фото и видео. • Сохраняет Live Photos как фото + видео, или объединённые. • Сохраняет все метаданные (EXIF, HEIC, HEVC и т.д.). • Удобная фильтрация и выбор по датам. ⸻ ???? Советы: • Не используйте AirDrop, iCloud, WhatsApp, Telegram — они часто сжимают или удаляют метаданные. • Если хочешь сохранить точно как на телефоне, лучше копировать оригинальные файлы, а не «экспортировать как JPEG». ⸻ |
|
|
|
|
|
|
#323 | |
|
Особый статус
|
Цитата:
И ещё если я хочу скачать все фотки с icloud на жесткий диск, что мне сделать чтоб сохранилось качество какой формат итд использовать? Или уже никак не сохранить его? |
|
|
|
|
|
|
#324 |
|
Особый статус
|
Как ты думаешь, какой вариант для меня быстрее и легче был бы? Скачать imazing?
|
|
|
|
|
|
#325 |
|
INCOTROVERTIBLE
|
если ты и телефон и жесткий диск подключила к макбуку или аймаку, то можно сразу с телефона на жесткий диск перекинуть вроде. но если у тебя жесткий диск не отображается как подключенный, т1аккха естесственно не сможешь перекинуть. какой у тебя жесткий диск? старый, новый, ssd или hdd?
|
|
|
|
|
|
#326 | |
|
INCOTROVERTIBLE
|
Цитата:
а если с айклаудса перекидывать, то сомневаюсь, что можно выбирать какие-то форматы. просто берешь то что есть и перекидываешь. |
|
|
|
|
|
|
#327 |
|
INCOTROVERTIBLE
|
какой у тебя жесткий диск?
может попробуешь сразу с айфона на него, как тут советуют? |