Старый 15.07.2025, 23:11 #321
Dosh Dosh вне форума
Особый статус

Вес репутации: 59506
Dosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможно

Может кто мне подсказать, как скачать фотки и видео с айфона на жесткий диск чтоб все метаданные(время итд) сохранились? И лайф фото тоже! Как мне это сделать, звонила в apple но они там вообще ничего не умеют! Samsung был лучше, с ним у меня таких проблем не было((
Dosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2025, 02:54 #322
NORTHMAN NORTHMAN вне форума
INCOTROVERTIBLE

Вес репутации: 139510
NORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Dosh Посмотреть сообщение
Может кто мне подсказать, как скачать фотки и видео с айфона на жесткий диск чтоб все метаданные(время итд) сохранились? И лайф фото тоже! Как мне это сделать, звонила в apple но они там вообще ничего не умеют! Samsung был лучше, с ним у меня таких проблем не было((
Чтобы скачать фото и видео с iPhone на внешний жёсткий диск с сохранением всех метаданных (дата/время, геолокация, информация о камере, Live Photos и т.д.), нужно сделать это правильно — иначе система может «переупаковать» файлы и метаданные потеряются. Вот самый надёжный способ:

✅ Способ 1: Через Mac (надежнее всего)

Если у тебя есть Mac, всё просто:
1. Подключи iPhone к Mac через кабель.
2. Открой программу “Захват изображений” (Image Capture).
(Найди через Spotlight: нажми Cmd + Пробел → набери Image Capture)
3. Выбери свой iPhone в списке устройств слева.
4. Выдели все файлы (или нужные) и нажми “Импортировать” в выбранную папку на жёсткий диск.

Важно: Image Capture сохраняет:
• Оригинальные фото и видео.
• Live Photos как отдельные файлы (фото .HEIC и видео .MOV).
• Полные EXIF-данные (включая дату съёмки, геолокацию, параметры камеры и т.д.).

✅ Способ 2: Через Windows с сохранением метаданных
1. Подключи iPhone к Windows через кабель.
2. Разреши доступ к фото на iPhone.
3. Открой Проводник → “Этот компьютер” → [имя iPhone] → Internal Storage → DCIM.
4. Скопируй вручную все папки (обычно с названиями типа 100APPLE, 101APPLE и т.п.) на внешний диск.

⚠️ Минус:
• Видео из Live Photo часто НЕ копируются.
• Некоторые файлы могут потерять расширенные метаданные.
• Дата создания может сбиться (будет дата копирования).

✅ Лучший универсальный способ: использовать программу iMazing (Mac или Windows)
1. Установи iMazing (бесплатная версия подойдёт).
2. Подключи iPhone через кабель.
3. Выбери “Фото” → “Экспортировать всё” или нужные альбомы.
4. Укажи папку на внешнем диске.

Преимущества iMazing:
• Сохраняет оригинальные фото и видео.
• Сохраняет Live Photos как фото + видео, или объединённые.
• Сохраняет все метаданные (EXIF, HEIC, HEVC и т.д.).
• Удобная фильтрация и выбор по датам.

???? Советы:
• Не используйте AirDrop, iCloud, WhatsApp, Telegram — они часто сжимают или удаляют метаданные.
• Если хочешь сохранить точно как на телефоне, лучше копировать оригинальные файлы, а не «экспортировать как JPEG».

NORTHMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2025, 03:36 #323
Dosh Dosh вне форума
Особый статус

Dosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Paintball Посмотреть сообщение
Чтобы скачать фото и видео с iPhone на внешний жёсткий диск с сохранением всех метаданных (дата/время, геолокация, информация о камере, Live Photos и т.д.), нужно сделать это правильно — иначе система может «переупаковать» файлы и метаданные потеряются. Вот самый надёжный способ:

✅ Способ 1: Через Mac (надежнее всего)

Если у тебя есть Mac, всё просто:
1. Подключи iPhone к Mac через кабель.
2. Открой программу “Захват изображений” (Image Capture).
(Найди через Spotlight: нажми Cmd + Пробел → набери Image Capture)
3. Выбери свой iPhone в списке устройств слева.
4. Выдели все файлы (или нужные) и нажми “Импортировать” в выбранную папку на жёсткий диск.

Важно: Image Capture сохраняет:
• Оригинальные фото и видео.
• Live Photos как отдельные файлы (фото .HEIC и видео .MOV).
• Полные EXIF-данные (включая дату съёмки, геолокацию, параметры камеры и т.д.).

✅ Способ 2: Через Windows с сохранением метаданных
1. Подключи iPhone к Windows через кабель.
2. Разреши доступ к фото на iPhone.
3. Открой Проводник → “Этот компьютер” → [имя iPhone] → Internal Storage → DCIM.
4. Скопируй вручную все папки (обычно с названиями типа 100APPLE, 101APPLE и т.п.) на внешний диск.

⚠️ Минус:
• Видео из Live Photo часто НЕ копируются.
• Некоторые файлы могут потерять расширенные метаданные.
• Дата создания может сбиться (будет дата копирования).

✅ Лучший универсальный способ: использовать программу iMazing (Mac или Windows)
1. Установи iMazing (бесплатная версия подойдёт).
2. Подключи iPhone через кабель.
3. Выбери “Фото” → “Экспортировать всё” или нужные альбомы.
4. Укажи папку на внешнем диске.

Преимущества iMazing:
• Сохраняет оригинальные фото и видео.
• Сохраняет Live Photos как фото + видео, или объединённые.
• Сохраняет все метаданные (EXIF, HEIC, HEVC и т.д.).
• Удобная фильтрация и выбор по датам.

???? Советы:
• Не используйте AirDrop, iCloud, WhatsApp, Telegram — они часто сжимают или удаляют метаданные.
• Если хочешь сохранить точно как на телефоне, лучше копировать оригинальные файлы, а не «экспортировать как JPEG».

А скажи, я например подключаю жесткий диск и телефон к мак буку, но я сперва должна перенести фотки с телефона на мак бук а затем с мак бука на жесткий диск, почему у меня не показывает папку жесткого диска куда я сразу могла бы импортировать фотки? Я с ума сойду с этой техникой
И ещё если я хочу скачать все фотки с icloud на жесткий диск, что мне сделать чтоб сохранилось качество какой формат итд использовать? Или уже никак не сохранить его?
Старый 16.07.2025, 03:38 #324
Dosh Dosh вне форума
Особый статус

Как ты думаешь, какой вариант для меня быстрее и легче был бы? Скачать imazing?
Старый 16.07.2025, 03:42 #325
INCOTROVERTIBLE

NORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможно

если ты и телефон и жесткий диск подключила к макбуку или аймаку, то можно сразу с телефона на жесткий диск перекинуть вроде. но если у тебя жесткий диск не отображается как подключенный, т1аккха естесственно не сможешь перекинуть. какой у тебя жесткий диск? старый, новый, ssd или hdd?
Старый 16.07.2025, 03:45 #326
INCOTROVERTIBLE

Цитата:
Сообщение от Dosh Посмотреть сообщение
Как ты думаешь, какой вариант для меня быстрее и легче был бы? Скачать imazing?
я бы не стал заморачиваться и просто перекинул бы сразу на жесткий диск. но если у тебя жесткий подключен и не отображается в системе, то ты никак на нег оперекинуть не сможешь. может быть его формат не поддерживается системой mac os?
а если с айклаудса перекидывать, то сомневаюсь, что можно выбирать какие-то форматы. просто берешь то что есть и перекидываешь.
Старый 16.07.2025, 03:49 #327
INCOTROVERTIBLE

какой у тебя жесткий диск?
может попробуешь сразу с айфона на него, как тут советуют?

Старый 16.07.2025, 03:50 #328
Dosh Dosh вне форума
Особый статус

Цитата:
если ты и телефон и жесткий диск подключила к макбуку или аймаку, то можно сразу с телефона на жесткий диск перекинуть вроде. но если у тебя жесткий диск не отображается как подключенный, т1аккха естесственно не сможешь перекинуть. какой у тебя жесткий диск? старый, новый, ssd или hdd?
Я себе тошиба canvio basics купила, мне сказали хороший, затем я его форматировала
Старый 16.07.2025, 03:52 #329
Dosh Dosh вне форума
Особый статус

Цитата:
какой у тебя жесткий диск?
может попробуешь сразу с айфона на него, как тут советуют?

а какой мне adapter нужен?
Старый 16.07.2025, 03:54 #330
Dosh Dosh вне форума
Особый статус

Цитата:
я бы не стал заморачиваться и просто перекинул бы сразу на жесткий диск. но если у тебя жесткий подключен и не отображается в системе, то ты никак на нег оперекинуть не сможешь. может быть его формат не поддерживается системой mac os?
а если с айклаудса перекидывать, то сомневаюсь, что можно выбирать какие-то форматы. просто берешь то что есть и перекидываешь.
Когда я с icloud хочу скачать фотки там бывает формат, я завтра тебе сделаю скрин и покажу, я думала может это типа выбор качества
Ответ

Опции темы
Опции просмотра