| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#51 | |
|
?
|
Цитата:
Мой мозг просто сопротивляется это обдумывать Шо это такое гравитационное поле
|
|
|
|
#52 | |
|
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
например, в космосе время бежит быстрее, чем на земле.. "Из-за уменьшения гравитации время на МКС течет быстрее на 0,00000354 сек. в день. Еще быстрее время идет на спутниках, работающих на более высоких орбитах, там гравитация еще меньше. Таким образом, в космосе время идет медленнее, когда мы приближаемся к поверхности планеты." |
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Berz Borz, Dishni, Dep
|
Цитата:
Естественно, что махина МКС движется на другой скорости и на него действует больше сила притяжения планеты, а спутник так вообще имеет огромную скорость с наименьшей гравитацией, время должно ускорится в разы. Я не цепляюсь за ответы ради спора, просто хочу упорядочить наши мысли, так как слабый в астрофизике, честно говоря, очень бездоказательный раздел))). Ни одну лекцию не смог дослушать до конца из-за возникающих вопросов походу прослушивания.
|
|
|
|
#54 |
|
Berz Borz, Dishni, Dep
|
Ну натянули ткань в кольце, пустили тяжелый шар и он естественно занял центр став "звездой" и запустили мелкие шары, мол планеты, и вот "очевидное" искривление материи из-за массы звезды и "орбитальное" движение планет, когда как я вижу ускорение приданное рукой "планетам" и стремительное спиральное падение в центр на "звезду" и всё, а в космосе пока не наблюдалось, чтобы целая планета влетела бы в звезду как в эксперименте и откуда берется эта скорость у настоящих планет, и она просто огромная сравнительно с объемом и массой планеты. Честное слово, я вижу ткань собственными глазами, а там в космосе не вижу ничего даже в телескоп при самых лучших условиях для наблюдения. Вот это возмущает мое критическое мышление, или из-за не достаток знаний этого раздела. Впервые когда мне показали луну через самодельный телескоп, я буквально вскрикнул в ночи - она весит ни на чем! Поэтому, как только астрофизики покажут точно такую же модель в любой лаборатории, как и ту, что в космосе, вот тогда отпадут все мои глупые вопросы. Ткань есть ткань, материя сто процентная. А почему материя то чего невозможно повторить как притяжение?
А наши читатели вообще не интересовались этим разделом астрономии.
|
|
|
#55 |
|
Миледи
|
Что вы думаете про проекты Маска , они имеют место быть или это промывка мозгов плебса и распил бюджетных средств или у янки этим не занимаются, как у нас?))
Есть ли смысл в том, чтобы уничтожать планету, на которой сейчас обитают люди и начинать осваивать другие планеты, чтобы привести их также в плачевное состояние? Что мотивирует этих людей-нелюдей, интересно?
|
|
|
#56 |
|
Берий Нана
|
![]() Временная шкала метрического расширения пространства, где пространство, включая гипотетические ненаблюдаемые части Вселенной, каждый раз представлено круглыми сечениями. Слева резкое расширение происходит в эпоху инфляции, а в центре расширение ускоряется |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Берий Нана
|
![]() Согласно теории Большого взрыва, Вселенная в момент образования была в чрезвычайно плотном и горячем состоянии, называемом космологической сингулярностью |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Берий Нана
|
Звёздные населе́ния (или звёздные популя́ции[1][2][3], англ. stellar populations) — типы звёздного состава галактик[4]. Различаются по химическому составу, пространственному распределению, положению на диаграмме Герцшпрунга — Рассела, собственным скоростям и другим критериям. Классификация по двум населениям была предложена Бааде в 1944 году[5] и дополнена ещё одной группой в конце 1970-х годов[6][7][8].
Разделение населения галактик на типы довольно условно. Каждое население состоит из нескольких подтипов, которые имеют свои характерные особенности. Также не существует единого мнения о существовании звёздного населения III, некоторые исследователи считают, что первые звезды во Вселенной принадлежат к особой подкатегории населения II. Классификация Население I характеризуется заметным содержанием в спектре элементов тяжелее гелия (астрономы называют их «металлами»). Тяжёлые элементы образовались в более ранних звёздах и распространились при взрывах сверхновых. Солнце, как и большинство звёзд галактического диска, является типичным представителем населения I. В звёздах населения II содержание тяжёлых элементов на несколько порядков ниже. Это старые звёзды, сформировавшиеся вскоре после Большого взрыва, старше 10 млрд лет. В спиральных галактиках население II составляют шаровые скопления в галактическом гало. Гипотетическое население III должно составлять первое поколение звёзд после Большого взрыва[9]. Предполагается, что это очень тяжёлые звёзды с малым временем жизни, не дожившие до наших дней. Большая масса объясняется отсутствием углерода, необходимого для каталитического CNO-цикла горения водорода — в таких звёздах мог происходить только протон-протонный термоядерный цикл, требующий больших температур. Существует несколько работ 2010-х годов, описывающих галактики, вероятно, состоящие из таких звёзд[10]. Звезды населения III, как очень массивные, эволюционировали очень быстро, и их продолжительность жизни составляла около миллиона лет. По этой причине они в настоящее время не видны в нашей Галактике. Самая старая известная звезда — SMSS J031300.36-670839.3, которая возникла из материала от взрыва сверхновой. Вероятно, эта звезда была рождена в переходный период между возрастом населения III звезды и населением II. |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Золото
|
Кстати, сегодня годовщина "челябинского метеорита".. десять лет уже прошло...
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Berz Borz, Dishni, Dep
|
Цитата:
Итак: Всё, что написано, нарисовано, снято на камеру фото и видео, все архивы, все науки, все религии, все библиотеки, одним словом, всё, что имеется на нашей планете и то, что подлежит к оцифровке, оцифровано и сохранено на жестких носителях информации и эта база информации будет дополняться до последнего. Весь микро и макро мир, все семена и зерна, человеческий днк и так далее, собрано и сохранено в двух местах. Проведены масштабные эксперименты и подготовки людей на земле и в космосе. Теперь они точно знают, как долго и как сохранить всё на орбите. Решаются технические вопросы через частников, миллиардеров, как доставить большое количество людей и груза на КС (космическую станцию). Новый Ковчег - это КС. Что случится с планетой, никому не известно. Но известно, чего ожидать. Первый претендент на уничтожение всей планеты - это прорыв лавы из Марианской впадины. Второй претендент - это тихоокеанское вулканическое огненное кольцо. Третий претендент - это эффект Джанибекова. Четвертый претендент - это быстро тающие ледники. Пятый - Шестой - ....... Не имеет значения, что начнется первым, что станет детонатором, оно приведет цепь к уничтожению всего живого, а то и всю планету разметает по орбите в виде космического мусора. Когда, вопрос открытый в любую секунду ..... Если планета сохранится, пусть даже с географическими и климатическими изменениями, то переждав на ковчеге-кс, можно будет спускать людей в белом на планету. Неся знания с "информационного поля" и дары из тех двух мест, из наземных бункеров для хранения всех видов семян и днк всего дикого и домашнего живого и материал для роста численности людей, помимо тех, кого сохранили. И вот вам новая цивилизация.......
|
|