Старый 11.02.2023, 23:20 #51
ЛиЯ ЛиЯ вне форума
?

Вес репутации: 18558
ЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Borz Посмотреть сообщение
Лаьмнаш, а упругость пружины разве не рассчитана изначально? И как рассчитать предел растяжение гравитационного поля?
Бог мой
Мой мозг просто сопротивляется это обдумывать
Шо это такое гравитационное поле
Старый 11.02.2023, 23:28 #52
Marty Marty вне форума
бакъйолу аккази)

Вес репутации: 16733
Marty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Borz Посмотреть сообщение
Понятно, об континууме! А я имел виду время в обычном нашем понимании.
И было хотел оспорить на примере планеты и спутника.
на сколько я поняла- это и есть время в обычном понимании)
например, в космосе время бежит быстрее, чем на земле..

"Из-за уменьшения гравитации время на МКС течет быстрее на 0,00000354 сек. в день. Еще быстрее время идет на спутниках, работающих на более высоких орбитах, там гравитация еще меньше. Таким образом, в космосе время идет медленнее, когда мы приближаемся к поверхности планеты."
Marty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 06:14 #53
Borz Borz вне форума
Berz Borz, Dishni, Dep

Вес репутации: 3628
Borz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
на сколько я поняла- это и есть время в обычном понимании)
например, в космосе время бежит быстрее, чем на земле..

"Из-за уменьшения гравитации время на МКС течет быстрее на 0,00000354 сек. в день. Еще быстрее время идет на спутниках, работающих на более высоких орбитах, там гравитация еще меньше. Таким образом, в космосе время идет медленнее, когда мы приближаемся к поверхности планеты."
А-аа, всё-таки мы про то самое время. Ну так и планета имеет свою скорость вращения вокруг оси, это одно время.
Естественно, что махина МКС движется на другой скорости и на него действует больше сила притяжения планеты, а спутник так вообще имеет огромную скорость с наименьшей гравитацией, время должно ускорится в разы.

Я не цепляюсь за ответы ради спора, просто хочу упорядочить наши мысли, так как слабый в астрофизике, честно говоря, очень бездоказательный раздел))).
Ни одну лекцию не смог дослушать до конца из-за возникающих вопросов походу прослушивания.
Старый 12.02.2023, 06:37 #54
Borz Borz вне форума
Berz Borz, Dishni, Dep

Borz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможно

Ну натянули ткань в кольце, пустили тяжелый шар и он естественно занял центр став "звездой" и запустили мелкие шары, мол планеты, и вот "очевидное" искривление материи из-за массы звезды и "орбитальное" движение планет, когда как я вижу ускорение приданное рукой "планетам" и стремительное спиральное падение в центр на "звезду" и всё, а в космосе пока не наблюдалось, чтобы целая планета влетела бы в звезду как в эксперименте и откуда берется эта скорость у настоящих планет, и она просто огромная сравнительно с объемом и массой планеты. Честное слово, я вижу ткань собственными глазами, а там в космосе не вижу ничего даже в телескоп при самых лучших условиях для наблюдения. Вот это возмущает мое критическое мышление, или из-за не достаток знаний этого раздела. Впервые когда мне показали луну через самодельный телескоп, я буквально вскрикнул в ночи - она весит ни на чем! Поэтому, как только астрофизики покажут точно такую же модель в любой лаборатории, как и ту, что в космосе, вот тогда отпадут все мои глупые вопросы. Ткань есть ткань, материя сто процентная. А почему материя то чего невозможно повторить как притяжение?
А наши читатели вообще не интересовались этим разделом астрономии.
Старый 12.02.2023, 07:46 #55
Наиля Наиля вне форума
Миледи

Вес репутации: 14897
Наиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможно

Что вы думаете про проекты Маска , они имеют место быть или это промывка мозгов плебса и распил бюджетных средств или у янки этим не занимаются, как у нас?))

Есть ли смысл в том, чтобы уничтожать планету, на которой сейчас обитают люди и начинать осваивать другие планеты, чтобы привести их также в плачевное состояние?

Что мотивирует этих людей-нелюдей, интересно?
Старый 15.02.2023, 22:51 #56
Лаьмнаш Лаьмнаш вне форума
Берий Нана

Вес репутации: 32638
Лаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможно

Временная шкала метрического расширения пространства, где пространство, включая гипотетические ненаблюдаемые части Вселенной, каждый раз представлено круглыми сечениями. Слева резкое расширение происходит в эпоху инфляции, а в центре расширение ускоряется
Лаьмнаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2023, 22:54 #57
Берий Нана

Лаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможно

Согласно теории Большого взрыва, Вселенная в момент образования была в чрезвычайно плотном и горячем состоянии, называемом космологической сингулярностью
Старый 15.02.2023, 22:59 #58
Берий Нана

Звёздные населе́ния (или звёздные популя́ции[1][2][3], англ. stellar populations) — типы звёздного состава галактик[4]. Различаются по химическому составу, пространственному распределению, положению на диаграмме Герцшпрунга — Рассела, собственным скоростям и другим критериям. Классификация по двум населениям была предложена Бааде в 1944 году[5] и дополнена ещё одной группой в конце 1970-х годов[6][7][8].

Разделение населения галактик на типы довольно условно. Каждое население состоит из нескольких подтипов, которые имеют свои характерные особенности. Также не существует единого мнения о существовании звёздного населения III, некоторые исследователи считают, что первые звезды во Вселенной принадлежат к особой подкатегории населения II.

Классификация
Население I характеризуется заметным содержанием в спектре элементов тяжелее гелия (астрономы называют их «металлами»). Тяжёлые элементы образовались в более ранних звёздах и распространились при взрывах сверхновых. Солнце, как и большинство звёзд галактического диска, является типичным представителем населения I.

В звёздах населения II содержание тяжёлых элементов на несколько порядков ниже. Это старые звёзды, сформировавшиеся вскоре после Большого взрыва, старше 10 млрд лет. В спиральных галактиках население II составляют шаровые скопления в галактическом гало.

Гипотетическое население III должно составлять первое поколение звёзд после Большого взрыва[9]. Предполагается, что это очень тяжёлые звёзды с малым временем жизни, не дожившие до наших дней. Большая масса объясняется отсутствием углерода, необходимого для каталитического CNO-цикла горения водорода — в таких звёздах мог происходить только протон-протонный термоядерный цикл, требующий больших температур. Существует несколько работ 2010-х годов, описывающих галактики, вероятно, состоящие из таких звёзд[10].

Звезды населения III, как очень массивные, эволюционировали очень быстро, и их продолжительность жизни составляла около миллиона лет. По этой причине они в настоящее время не видны в нашей Галактике. Самая старая известная звезда — SMSS J031300.36-670839.3, которая возникла из материала от взрыва сверхновой. Вероятно, эта звезда была рождена в переходный период между возрастом населения III звезды и населением II.
Старый 15.02.2023, 23:28 #59
rulil rulil вне форума
Золото

Вес репутации: 967
rulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможно

Кстати, сегодня годовщина "челябинского метеорита".. десять лет уже прошло...
rulil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2023, 00:35 #60
Borz Borz вне форума
Berz Borz, Dishni, Dep

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Что вы думаете про проекты Маска , они имеют место быть или это промывка мозгов плебса и распил бюджетных средств или у янки этим не занимаются, как у нас?))
Ок, Наиля! Выскажу свои мысли по этому поводу раньше, чем я планировал. Иначе выглядит так, как будто я игнорирую твои вопросы. А это не так, Наиля. Просто хочу быть последовательным, и не более.

Итак: Всё, что написано, нарисовано, снято на камеру фото и видео, все архивы, все науки, все религии, все библиотеки, одним словом, всё, что имеется на нашей планете и то, что подлежит к оцифровке, оцифровано и сохранено на жестких носителях информации и эта база информации будет дополняться до последнего. Весь микро и макро мир, все семена и зерна, человеческий днк и так далее, собрано и сохранено в двух местах.

Проведены масштабные эксперименты и подготовки людей на земле и в космосе. Теперь они точно знают, как долго и как сохранить всё на орбите.

Решаются технические вопросы через частников, миллиардеров, как доставить большое количество людей и груза на КС (космическую станцию).

Новый Ковчег - это КС.

Что случится с планетой, никому не известно. Но известно, чего ожидать.

Первый претендент на уничтожение всей планеты - это прорыв лавы из Марианской впадины.

Второй претендент - это тихоокеанское вулканическое огненное кольцо.

Третий претендент - это эффект Джанибекова.

Четвертый претендент - это быстро тающие ледники.

Пятый - Шестой - .......

Не имеет значения, что начнется первым, что станет детонатором, оно приведет цепь к уничтожению всего живого, а то и всю планету разметает по орбите в виде космического мусора.

Когда, вопрос открытый в любую секунду .....

Если планета сохранится, пусть даже с географическими и климатическими изменениями, то переждав на ковчеге-кс, можно будет спускать людей в белом на планету. Неся знания с "информационного поля" и дары из тех двух мест, из наземных бункеров для хранения всех видов семян и днк всего дикого и домашнего живого и материал для роста численности людей, помимо тех, кого сохранили.

И вот вам новая цивилизация.......

Метки
вселенная, другие миры, звезды, планеты, черные дыры

Опции темы
Опции просмотра