Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#21 |
пилигрим
|
Ни единого раза мы не услышали из уст китайских интеллигентов прямого осуждения своих соотечественников, стоящих ниже их по социальной лестнице, даже в тех случаях, когда они заслуживали не то что порицания, но и серьезного уголовного наказания.
Причина этого, насколько можно судить, в масштабной кампании перевоспитания интеллигенции, проведенной Мао Цзэдуном в ходе «культурной революции». В ее ходе китайскую интеллигенцию не обвиняли в каких бы то ни было преступлениях и не репрессировали каким-то специальным образом, а просто переселяли в сельскую местность и принуждали жить с крестьянами (положение которых было в то время ужасающим) одной жизнью. Побывав в прямом смысле слова в шкуре простого крестьянина, целое поколение китайских интеллигентов прониклось глубочайшим, пожизненным уважением к тому «простому народу», на терпении и трудолюбии которого стоял тогда и стоит сейчас китайский колосс. Значительная часть китайской интеллигенции передало это чувство своим детям. В результате китайский интеллектуальный класс представляется едва ли не единственным интеллектуальным классом мира, не считающим необразованных, «простых» людей своей страны, – даже тех, кто ведет без всякого преувеличения растительное существование, – «быдлом»[27] и полностью свободным от презрения к ним. Здесь нет никакого сюсюканья, никакого заискивания, никакого преувеличения реальных способностей и возможностей китайских крестьян и ремесленников, никакого мистического бреда в стиле «народа-богоносца». Уважающие обычных китайцев образованные люди вполне способны организовывать их жесточайшую эксплуатацию, принимать решения, наносящие им серьезнейший ущерб, или просто со спокойным цинизмом игнорировать их интересы. От сюда https://pda.litres.ru/mihail-delyagi...B8%D1%86%D1%8B |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Особый
|
В войну с Америкой я не верю но вот с Китаем думаю дело скорого будущего.
Слишком удобный исторический момент чтобы его упускать. Тогда всем мало не покажется. Китай другой мир. Абсолютно чужая философия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
хабиби
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Берий Нана
|
Цитата:
Говорят,что они больше ближе нам по своей культуре поведения,чем русиш) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Особый
|
Цитата:
Я знаю в Китае очень строгие нравы. Говорят даже сейчас в некоторых провинциях за измену казнят. Наказывает не обиженный(ая) а государство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
пилигрим
|
Это было скопировано на ватсап, там был заголовок, даже картинка. Рассчитывал что хотя бы заголовок пройдёт, Деккъа адрес бен гуча ца даьлч, сихо ца хиллехь, йаз йаъ мегар ас, хала делахь а), с телефона.
Бехказ волуш) - приведу слова Конфуция в тему - «Если людьми руководит закон и требуемое единообразие достигается наказаниями, они постараются избежать наказания, но не будут иметь чувства стыда. Если же ими руководит добродетель, и требуемое единообразие будет достигаться правилами пристойности, то они будут иметь чувство стыда, что улучшит их нравы». |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
мимимишнайа
|
На кусочки мелкие порубила бы этих китаез
Китае в дни летнего солнцестояния проводятся фестиваль на которых предают кошек и собак. ![]() ![]() ![]() ![]() больше в эту тему ни ногой.даже читать про это гнильё нет желания. фото взяты с со странички инст моей знакомой.
![]() |
#29 | |
Берий Нана
|
Цитата:
И все таки для чеченцев они более понятны,чем г1аскхи. Если дети в шоке от разницы между г1аскхи и китайцами ,что в быту ,что в школе,то нам зрелым людям ,тем более будут понятны. А чем их нравы нам в этом не ближе , по сравнению с г1аскхи? Кстати, они, оказывается ,у ребят-чеченцев переспрашивали :вы точно из России?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
died...
|
Собак вьетнамцы едят, я спрашивал китайцев об этом, никто не подтвердил, что они едят собак.
|
![]() |
![]() |