Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#11 |
хабиби
|
Восставшие хариджиты а семейка саудов правители по шариату, призвавшие кафиров в святое место мусульман для убийства этих "хариджитов", в нарушении того самого шариата. Короче, не тебе БарбароССа, но такой двойной подход "алимов" подталкивают людей к хариджизму, как ты отметил. Будь моя воля, я бы отрезал головы всем этим режимам и поместил бы их как ленина в музей.
![]() |
#12 | |
died...
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Out
|
В освобождении Каабы также принимал участие иорданский чеченец Ахмед Арслан Алаудин, дивизионный генерал, дважды Герой Иордании. Так же известный по прозвищу Яким.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Забанен
|
Давай разбирать по очереди
Цитата:
Это хадис о хариджитах? В любом случае, если таковой хадис имеет место быть, сказано о людях, которые будут в будущем, а не есть во время Пророка савс. По моей инфе хариджиты возникли во время битвы при Сиффине, то есть уже после раскола среди сподвижников, когда фитна начала расцветать пышным цветом. Я считала хариджитов - побочным эффектом финты среди сподвижников. Такое часто бывает в истории, когда жвое не могут договориться, отсоединяется третий, которому становится на них обоих пофиг. Это как говорится в любимой пословице Нибиру: "Если бардак не удается предоствратить, надо его возглавить". Видимо, зная о предстоящей фитне, да и вообще понимая природу людей, Пророк и сказал то, что выше ты привел. И это не обязательно именно об этой секте, кто угодно может подразумеваться, кто выступает чрезмерно радикально, радикально настолько, что угрожает существованию ислама как такового. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
"видели нетерпимые примеры разложения общества: проникновение в него западных культурных и материальных ценностей, изображение на портретах лиц правящего семейства, женщин-дикторов на телевидении, само телевидение, паспорта, вольности в нравах и поведении. Они выступали против «преступной» связи Саудитов с западными странами, продажи нефти Америке, склонности королевского семейства к роскоши и потреблению" Хорошо... 1. Как должны бороться собаки ада/сектанты/отморозки/подлецы с перечисленными выше явлениями, если в стране не предусмотрены демократические процедуры, такие как выборы монарха (это одна из идей фикс хариджитов, кстати, а также ограничение власти монарха шурой и другими институтами)? В обычных старанах, те, которых мы называем собаками ада и проч, называют оппозицией. Но в обычных странах и политическая система иная. 2. Каким образом оппозиция к режиму в обсуждаемой в данной теме стране, должна добиваться смены режима, который сидит не один десяток лет (в нынешнем виде), а историю свою ведет с середины 15 века? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
zef
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
died...
|
Не надо с "обычными" странами сравнивать во-первых, а во-вторых сама методика этих тварей показала, что они и есть собаки ада.
Мы обсуждаем захваты больниц и роддомов, но не видим захват главной святыни, где даже против мушриков было запрещено драться, да еще в запретные месяцы, я не говорю об убийстве паломников. Не надо сейчас создавать спор, приводя в аналог систему куфра с их т1аг1утскими законами. В шариате все просто: Есть силы и средства - устраняй тирана малой кровью, быстро, не ввергая страну в хаос. Нет? Сиди, создавать ца деш. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Забанен
|
Цитата:
А то у вас - просвещенных - первая часть любого предложения об одном, вторая - о другом, еще и противоречит смыслу первой. Цитата:
Ясно. Поэтому эти режимы сметают в мусульманских странах те, у которых это предусмотрено. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Забанен
|
Цитата:
Я не вижу разницы между захватом школы в Беслане и Каабы. Оба явления - отвратительны и не богоугодны. Больше всего меня в действиях этой группы возмутило объявлениям себя Махди их идейного вдохновителя. С другой стороны, даже если ученые того времени клюнули на это, кто знает, что там происходило на самом деле. Ясный пень, что не Махди никакой Но об этом ученые узнали позже Как говорят юристы "вскрытие покажет, кто был прав", так и тут: удалось бы удержаться, было бы одно, а раз пуля взяла - чет не то.. В общем, у мусульман лучше получается, когда на них воздействуют из вне. А внутри - сам черт ногу сломит, потому что каждый сам себе звезда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
|
Цитата:
Это из серии: а у нас тут хохлома, а у вас? То есть, чтоб ты дал внятный ответ, чекак по шариату, что ты с натяжкой, можно сказать, сделал. Но проще "уйти" в раздражение, сделав акцент на не существенном |
|
![]() |
![]() |