Старый 14.07.2025, 00:17 #561
Marty Marty вне форума
бакъйолу аккази)

Вес репутации: 15989
Marty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможно

завтра во Франции день взятия Бастилии, выходной)
Marty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 14:25 #562
Берзаб1ярг Берзаб1ярг вне форума
Золото

Вес репутации: 22026
Берзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможноБерзаб1ярг невозможное возможно

иронично, но первым узником Бастилии стал ее строитель мастер Гюго Обрио.
Цитата:
дело в том, что враги Обрио изо всех сил старались очернить его в глазах герцога Анжуйского.
И в итоге они нашли повод: заметили, что он слишком усердно добивается привилегий для евреев парижского гетто.
Парижский университет также невзлюбил прево. В итоге Обрио обвинили в развратной жизни и сожительстве с еврейкой.
Берзаб1ярг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 14:59 #563
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
...

Вес репутации: 61595
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

цхьа анекдот даракх.

казаха спршивают: кто в 18 веке взял бастилию?
казах отвечает: не знаю... чечен наверное!
Старый 14.07.2025, 17:48 #564
Agronom Agronom вне форума
mr. Учитель.

Вес репутации: 75787
Agronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
завтра во Франции день взятия Бастилии, выходной)
Сегодня берут наверное эту Бастилию. Ночью говорят чиркхш зажгут, салютш хир ю бах тоьпаш кхуьсш.
Старый 14.07.2025, 18:07 #565
Aminat Aminat вне форума
Золото

Вес репутации: 23218
Aminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Agronom Посмотреть сообщение
Сегодня берут наверное эту Бастилию. Ночью говорят чиркхш зажгут, салютш хир ю бах тоьпаш кхуьсш.
У нас, видно, вчера еще начали брать) Сийсара, хан яьллачу хенахь, буьйлабелла, ч1ог1а кхиссира уьш. Тховса х1ун хир ду- м ца хаьа...
Aminat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 18:09 #566
CheViking CheViking вне форума
Я вам не хабиби

instagram

Вес репутации: 15468
CheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Agronom Посмотреть сообщение
Кажется ю, что тем, кто скрывался от бомб в подвалах, эти салюты вообще не в радость. Столько лет прошло, а меня до сих пор передергивает от взрывов и гула самолета.

Последний раз был на салютах в 2014-2015ом.
В тот год в Нанте, они их перенесли в замок бретонских герцогов, а он недалеко от нашего дома.
Я взял фотоаппарат и пошел снимать, до этого, я всегда их снимал со смотровой площадки небоскреба, то есть вспышки были видны, но взрывов не слышно.
На сей раз я оказался в первом ряду, а это прямо у замкового рва.
Начался салют и я схватил просто дикую панику, словно щас под бомбами сдохну. Уйти вперед я не мог, там ров, выйти из толпы никак.
С тех пор никаких салютов.
CheViking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 18:37 #567
Marty Marty вне форума
бакъйолу аккази)

Вес репутации: 15989
Marty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от CheViking Посмотреть сообщение
Кажется ю, что тем, кто скрывался от бомб в подвалах, эти салюты вообще не в радость. Столько лет прошло, а меня до сих пор передергивает от взрывов и гула самолета.

Последний раз был на салютах в 2014-2015ом.
В тот год в Нанте, они их перенесли в замок бретонских герцогов, а он недалеко от нашего дома.
Я взял фотоаппарат и пошел снимать, до этого, я всегда их снимал со смотровой площадки небоскреба, то есть вспышки были видны, но взрывов не слышно.
На сей раз я оказался в первом ряду, а это прямо у замкового рва.
Начался салют и я схватил просто дикую панику, словно щас под бомбами сдохну. Уйти вперед я не мог, там ров, выйти из толпы никак.
С тех пор никаких салютов.
у меня тоже самое, когда слышу звук самолета, то внутри все сжимается в ожидании характерного свиста и последующего взрыва, а звук вертолета ассоциируется со звуком крупнокалиберного пулемета, даже если все это происходит в центре города)
Marty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 00:07 #568
CheViking CheViking вне форума
Я вам не хабиби

instagram

Вес репутации: 15468
CheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
у меня тоже самое, когда слышу звук самолета, то внутри все сжимается в ожидании характерного свиста и последующего взрыва, а звук вертолета ассоциируется со звуком крупнокалиберного пулемета, даже если все это происходит в центре города)
Даа, даже спустя более двух десятилетий это не проходит
CheViking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 07:41 #569
Agronom Agronom вне форума
mr. Учитель.

Вес репутации: 75787
Agronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от CheViking Посмотреть сообщение
Даа, даже спустя более двух десятилетий это не проходит
Аллах1а Ше къинхетам бойла!

Я застал только первую войну, в юношеском периоде. Тоже была жуть от самолётов и вертолётов. Они спецом летали низко, создавая у людей панику и страх. Уже во взрослом возрасте нормально переносят это, даже с адреналином можно сказать. Но у детей война оставляет посттравматическое расстройство.
Дала йоле дуьллийла вай къомо лайна хало, бала. Дала Ше нийсонца бекхам бойла зуламхошна!
Старый 13.08.2025, 21:24 #570
Aminat Aminat вне форума
Золото

Вес репутации: 23218
Aminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможно

Ма ч1ог1а мох баьллера кхузахь. Х1инца дог1а а ду дог1аш, Делан къинхетамца.
Aminat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра