Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#71 | |
*** Мечта***
|
Цитата:
Поэтому раньше создавались группы старейшин....аксакалы...може использовать старый метод?
![]() |
![]() |
#72 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
*** Мечта***
|
Значит....в будущем...мы потеряем того чеченца....который сейчас там живет...со временем он станет таким же как и любой европеец......?
![]() |
#74 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
*** Мечта***
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#76 |
Забанен
|
Ассаламу Алейкум, де дика-а дойла массера.
В общем бродил по нету в поисках одного текста и зашел сюда. Увидел тут несколько ников из прошлой чатовской жизни )) В общем, что я хотел сказать... По ситуации в Гаскони (Франция если что ) - да безрассудно, да безграмотно, да неорганизованно, да неправомерно, да нас используют, как торпед там, где официальные силы правопорядка незаинтересованны в наведении такового... Но, как приятно, когда видишь такую сплоченность, и нежелание оставаться в стороне, будь то потоп, или война с барыгами Ишт къентри вай мел бу вай са гат да ца оьша, европехь бар аьл вай ху доьвра даца )) АльхамдулиЛлахь, ишт вай къентри болуш. "Тхо цкъа а цхьанненна,къар делла совцур дац! Я маршо,я 1ожалла, щиннех цхьаъ йоккхур ю! Б1аьстенга тхаьш довлахь,вай къома мостг1ашка, марах ц1ий тийсийта, Делах дуй биъна ду!" Это слова из песни 18-го века, на сколько я знаю, которую впоследствии исполнял уже в наше время Валид Дагаев. С тех пор мало чего изменилось в нашем менталитете. Ишт хьум гича-а йа хезча-а бьарг бузу ишта вай кху европехь х1ал кхуьаш болу киги нах шей яхь йохь д1а ца яларна, шей къоман сий дарна. Конечно можно долго и нудно философствовать над тем, как "надо было" или "лучше было", но что сделано то сделано. Во избежание таких ситуаций и обвинений со стороны властей, как это сделал мэр Ниццы, в адрес чеченцев якобы желающих отбить рынок у барыг, нужно действовать в рамках закона и правопорядка той или иной страны проживания. Если позволяют мозги, то любыми легальными путями, через юристов. На сегодняшний день, Дел къинхетамц, уже есть люди окончившие французские ВУЗ-ы с высшим образованием, юристы или экономисты. Если позволяет здоровье, то помочь физически по мере возможности. Если нет ни того ни другого, лучше молчать )) А сидеть и строчить тексты сидя за экраном компьютера, как то не то )) Хуьлш волу стаг чур дуьн дахь хуьлаш ву, амма стаг воцу стагехь стаг хир ваца ахь из мича-а вахийтча-а )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Инкогнито
|
Цитата:
Я думаю любой представитель чеченского народа имеет полное моральное право говорить и даже строчить тексты по поводу подобных случаев потому, что это не частный случай, который касается лично Вахи, или футбольной команды и больше никого. Это касается всех, потому что речь тут идет о чеченцах в Европе. А чеченцы в Европе это представители народной дипломатии, это передовая, визитная карточка нации, которую видит весь мир и по которой мир судит и дает оценку о нашей нации. Поэтому извини са ваш, но подобная позиция - "Не можешь помочь, так молчи", в данном случаи неприемлема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
бакъйолу аккази)
|
Амин! Дала сий дойла цу К1ентий
нохчашна т1е кховдале ойла йийр йу х1инца, пранцехь) аса х1инцалца цхьа дош ца аьлла уьш хастош, потому что я не хочу, чтобы эти ребята рисковали собой или их выдворили.. но надо отдать должное общественности франции- большинство из них не мыслят стереотипами.. к тому же, благородный всегда поймет благородные порывы другого) |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Миледи
|
ребята молодцы, красавчеги и вообще, надо потихонечку прибрать к рукам хранцузов, я так немного в курсе , что там коррумпированность похлеще нашей и народ от этого также устал, как и мы. французскую молодежь нужно и можно в ислам посвятить. Дал аьтув боакхалб цар, читала Джамбулата на фб отписывался он там по этой теме.
![]() |
#80 |
бакъйолу аккази)
|
Фпанции очень далеко до нашей коррупции)
а на бытовом уровне коррупции нет вообще т.е. никто не обирает бедолаг вроде беженцев или выходцев из магреба) а с наркотиками там немного другое.. |
![]() |
![]() |