Старый 18.07.2023, 00:47 #441
Ами Ами вне форума
Замужем

Вес репутации: 41894
Ами невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Лаьмнаш Посмотреть сообщение
Ами, она права .на мой взгляд , я тоже, как попаду на видео, где рассказывают о страшных муках и все остальное ,Валлай кхерам тоси не могу прийти в себя долго (
И умереть не хочется , пока на ноги не поставишь и не обустроишь детей , а в душе какая то паника начинается от того ,как доносят , а потом ходишь кху дуьненахь са мукъ ца долш ,подавленная , хотя кхи хаз х1умш иштта дацар дукх .
Лаьмнаш, почему это именно после прослушивания лекции все именно умирать собираются)) как будто если послушал, то скоро умрешь, если не послушал то все ок, живи как жил)
Никакой паники в душе не будет, если ты твердо будешь знать, что твои дети и их «поставить на ноги» это в руках Аллах1а. Хьо лахь а, хьо ца лахь а, церан рицкъ цхьаннахь г1ур дац. Дала шай лааме аьтто бийр бу цера, ахь сагат да оьшуш х1умма дац. Хьо Далла дуьхьал х1у эцна г1ур ю алий, цу х1уман сагат де ахь. Вот и весь посыл этих видео. Устрашить для того, чтобы мы не были беспечными. Пока мы гоняемся за обустройством этой жизни, обустройство последующей откладывается в долгий ящик. А нам говорят делать это сейчас, а не потом когда будет поздно. И что нам будет за то «, если мы не будем готовиться.

Кароч, хотела тебя утешить сай дагахь, чтобы ты не переживала после таких видео, а получилось сама лекции читаю
Ами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2024, 00:40 #442
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито

Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации

Возможно кому-то будет полезна эта информация.
Под "кому-то" имею в виду (из моих наблюдений) 99% делающих намаз.

Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2024, 13:26 #443
Ида Ида вне форума
aetheria

Вес репутации: 37550
Ида невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможно

Слушайте, а является чем-то недозволенным, если ты задаешься каким-то вопросом, потом наугад открываешь страницу Корана и смотришь аят любой в качестве ответа на свой запрос?
Старый 01.10.2024, 13:29 #444
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
...

Вес репутации: 61595
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Слушайте, а является чем-то недозволенным, если ты задаешься каким-то вопросом, потом наугад открываешь страницу Корана и смотришь аят любой в качестве ответа на свой запрос?
Да. Это неправильно.
Старый 01.10.2024, 13:35 #445
Ида Ида вне форума
aetheria

Вес репутации: 37550
Ида невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
Да. Это неправильно.
Баркал!
Хорошо что хоть сейчас поинтересовалась
Вместо домыслов в стиле «Аллах говорит со мной»
Вот еще раз убеждаюсь, что в исламе логика, домыслы не работают
Старый 10.10.2024, 22:25 #446
Инкогнито

Мне давно интересен один вопрос касательно священного Корана. Почему некоторые аяты написаны от первого лица, а другие от третьего лица? Есть аяты которые начинаются со слова «Он», имеется в виду Всевышний, а есть аяты которые начинаются со слова «Мы» Как это объясняют ученые?
Старый 11.10.2024, 11:18 #447
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9256
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
Мне давно интересен один вопрос касательно священного Корана. Почему некоторые аяты написаны от первого лица, а другие от третьего лица? Есть аяты которые начинаются со слова «Он», имеется в виду Всевышний, а есть аяты которые начинаются со слова «Мы» Как это объясняют ученые?
В Арабском языке - как и в ряде других - местоимение "Мы" отведено для следующих целей:

1 - Когда нечто исходит от ряда объектов. Например "Мы - Зейд, Бакр и 'Амр - сделали то-то и то-то"

2 - Когда нечто исходит от одного объекта и мы хотим добавить указание на его величественность "Мы сделали" т.е "Я, которому свойственно величие, сделал".
Старый 11.10.2024, 12:28 #448
Инкогнито

Цитата:
Сообщение от Khaalid Посмотреть сообщение
В Арабском языке - как и в ряде других - местоимение "Мы" отведено для следующих целей:

1 - Когда нечто исходит от ряда объектов. Например "Мы - Зейд, Бакр и 'Амр - сделали то-то и то-то"

2 - Когда нечто исходит от одного объекта и мы хотим добавить указание на его величественность "Мы сделали" т.е "Я, которому свойственно величие, сделал".
Я наверное не точно поставил вопрос. Слово «Мы» в вопросе я отвожу как раз к первому лицу. С этим понятно, вопросов нет. Мой вопрос касательно тех аятов, которые начинаются от третьего лица “ОН” Это может быть передачей слов Джабраила (алайхи ссалям), которые были переданы пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) и дальше переданы последователями в той форме, в которой они были услышаны?
Старый 11.10.2024, 13:26 #449
Agronom Agronom вне форума
mr. Учитель.

Вес репутации: 76001
Agronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможно

Цитата:
Это особенности красноречия арабского языка в Коране, если вкратце..
Старый 11.10.2024, 17:43 #450
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9256
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Я наверное не точно поставил вопрос. Слово «Мы» в вопросе я отвожу как раз к первому лицу. С этим понятно, вопросов нет. Мой вопрос касательно тех аятов, которые начинаются от третьего лица “ОН” Это может быть передачей слов Джабраила (алайхи ссалям), которые были переданы пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) и дальше переданы последователям в той форме, в которой они были услышаны?
Как уже ответил Agronom - это особенности риторики Арабского языка, и у них могут быть различные посылы.

К примеру, если мы возьмем суру аль-Фатиха, то она начинается с "Хвала Аллаху Господу Миров, Милостивому, Милующему, Властелину Дня Воздаяния" и далее идет обращение ко второму лицу "Лишь Тебе мы поклоняемся и Лишь Тебя просим о помощи" хотя исходя из контекста должно сохраняться обращение к третьему лицу "Лишь Ему мы поклоняемся и лишь Его молим о помощи" и одна из целей такого формата это продемонстрировать близость Аллаха к Своим рабам из-за чего и было сказано не в 3-м, а во 2-м лице.

Точно так же, иногда причина перехода от первого лица к третьему кроется в том, что здесь цель - выразить величие того, о ком идет речь или того, кто говорит, из-за чего выбрано местоимение 3-го лица обычно обозначающее "Отсутствующего" как бы "далекого от всего этого" который этого "превыше".

Если же есть вопрос касаемо какого-то конкретного аята, то можем его рассмотреть и выяснить в чем секрет такого перехода.

Опции темы
Опции просмотра