| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#471 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
Написано правильно, но так словно писал не мусульманин, а какой-то востоковед. 1) "Тафаккур" это то, о чем сказано в Коране: "Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом,которые поминают Аллаха стоя, сидя и на боку и размышляют о сотворении небес и земли: «Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну. Пречист Ты! Защити же нас от мучений в Огне." Сура Алю 1имран, Аяты 190-191 Ровно так же есть много слов исламских учёных о важности этого процесса и извлечения назидания из происходящего. 2) Муракаба в различных ее вариациях это либо одна из вариаций этого тафаккура, либо то что в хадисе Джибриля обозначается как "ихсан" - поклоняться Аллаху так, словно ты видишь его и то что в исламской терминологии обозначается как "самоотчет" (мухасаба).
|
|
|
|
#472 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
Один момент: в этих двух методах нет ничего нового, что Шариату противоречит. Проблема в том что автор публикации, которую цитирует ЛиЯ вместо того чтобы написать как мусульманин, написал как психолог или как востоковед. Хорошо что муракабу медитацией не назвал)
|
|
|
|
#473 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Это - есть.
|
|
|
#474 | |
|
?
|
Цитата:
Поклонение в этом контексте ведь не только о ламаз ?
|
|
|
|
#475 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Не только. Пост, выдача закята, дача милостыни и далее все что угодно, что будет поклонением с точки зрения Шариата.
|
|
|
#476 | |
|
?
|
Цитата:
Подавать милостыню тем кто сидит на улице просит ..с ногами руками работоспособный - как с это с точки зрения Ислама?
|
|
|
|
#477 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Если ты понимаешь что это попрошайки весь мусор высыпь им туда, денег не давай
|
|
|
#478 | |
|
?
|
Цитата:
Кажется я на верном пути
|
|
|
|
#479 |
|
?
|
Ангелы и Дух (Джибрил) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет.
70:4 Коран Халид , что означает это Хотелось бы услышать и глубокий смысл
|
|
|
#480 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
И далее кто-то говорит речь идет о том, что если измерять то расстояние от того места откуда Ангелы начнут свой путь и до того места куда им велел отправиться Аллах - это путь длиной в 50 000 лет. Либо же имеется ввиду что период этого Судного дня будет равен по человеческим меркам 50 000 лет. А кто-то говорит что это "примерная" а не "фактическая оценка", обозначающая протяженность Судного дня в целом. см. Тафсир ибн Джарира ат-Тобари
|
|