| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#511 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
2 - Есть и другие варианты пояснения причины выбора этой формулировки, но они все сугубо теоретические т.к Аллах нам не пояснил почему Он возложил на нас употреблять именно этот вариант.
|
|
|
|
#512 | |
|
?
|
Цитата:
Пребывания в состоянии свидетеля Его даров в виде природы , творений и тд, да и всего мира в целом , всех процессов Я свидетельствую=свидетель То есть если это убеждение в сердце То свидетельствуешь сердцем = пребываешь в таком состоянии Думаю , Аллах не зря возложил я бы даже сказала не обязанность.. он нам дал право свидетельствовать это . Почему? Потому что именно в состоянии свидетеля того , что Он есть , благо для нас . Одно из благ- пребывание в состоянии покоя , умиротворенности. Потому что свидетель не вовлекается , свидетель наблюдает. Это моё мнение , моя интерпретация А Аллах знает лучше
|
|
|
|
#513 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
В этих двух строчках самая суть
|
|
|
#514 |
|
aetheria
|
У меня крутится что-то о многих вопросах
Не могу никак уловить мысль Но суть там в том, что они вредны А если юрист задасться ковырять что-то, то этот может занять десятки лет Мы по сей день разбираем вопросы римского права, возникшие в период Римской империи Так что у вас нет вариантов, кроме как просто резко закончить
|
|
|
#515 |
|
INCOTROVERTIBLE
|
Халид, до тебя наверное доносились отголоски битвы титанов хьанабила шейха артёма аль ях1уди и шейха джаузи аль тестестерони))
нужно заключение беспристрастного т1олиба. так чо там насчет ньюансов во время сватовства, шубухаты или имеет место?))
|
|
|
#516 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
|
|
|
|
#517 |
|
INCOTROVERTIBLE
|
уьшам д1а яхахь, так чо там по вопросу?) кхерме жайнаш делахь можно в личку))
|
|
|
#518 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
|
|
|
|
#519 |
|
?
|
Халид
Просвети пожалуйста по поводу «Все по воле Аллаха» и выбора человека , ответственности за поступки Если мыслить буквально , думается если по воле Аллаха , то почему предусмотрено наказание для человека Где то в голове какие то смутные объяснения Но хотелось бы от тебя услышать
|
|
|
#520 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
![]() Халид наверное ответит, но хотел бы вставить и свои три копейки, потому что когда-то искал ответы на сложные вопросы и этот был один из них. Человек отличается от ангелов тем, что ангелам не был дан выбор своих поступков, а человеку был дан этот выбор. Поэтому ангелы не несут ответственность за свои деяния, а человек несет ответственность. Кто-то вроде меня тут же спросит: А как же быть с утверждением «Все по воле Аллаха» и как применить это утверждение в данном контексте? Ответ на самом видном месте, поэтому его сложно найти. Именно потому что все происходит по воле Аллаха, Аллах и дал этот выбор человеку, а ангелам не дал. При этом Аллах знает про каждый наш следующий шаг и наш выбор. Простыми и понятными словами: мы как запрограммированные машины и программистами нашей жизни были мы сами, а библиотека копий дисков наших программ находится у Аллаха и Он Свят Он и Велик знает про каждый наш следующий шаг, про нашу ответную реакцию на каждое события, какую мы выберем для себя религию и какую мы выбрали для себя жизнь в целом и поэтому каждый будет отвечать за свой выбор сам. Мы, люди, можем в свою защиту выдвинуть только один единственный вопрос: Зачем нам было дано право выбора своей дороги жизни? Если бы мне не было дано это право, то я не пользовался бы этими правами и не совершал бы грехи! Ну и этот вопрос теряет смысл, потому что каждому был дан и другой выбор: Быть ему человеком, или ангелом у которых нет права выбора. Мы с тобой выбрали быть людьми. В общем пал бу хьун майн фюррер! Путей отхода нет! Возможно я ошибаюсь в каких-то вопросах, я не ученый, с меня как с гуся вода.. Просто рассказываю про пазл который сложился у меня после прослушивания десятков ученых по этому вопросу. Халид конечно ответит более точно с религиозной точки зрения и где надо исправит меня. Мне до сих пор интересен этот вопрос. |
|
|
|
|