| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#521 |
|
Серебро
|
Это как в программировании, условный оператор if (если), then (тогда) и дальше ветвление else (иначе), else if (иначе если), можно продолжать до бесконечности.
И конечно же циклы for и while, это когда человек совершает одну и ту же ошибку или грех, но бог прощает до определенного времени и если не прекратит, накажет. т.е. Domovoi правильно говорит человеку дан выбор и многое зависит от нас самих. И, зачем мы ограничиваем Бога в своих действиях, для Него все как мозаика, убрать одну деталь и дорисовать другую не проблема. И то что он сделает и будет предопределением. |
|
|
|
|
|
#522 | |
|
INCOTROVERTIBLE
|
Цитата:
[передал Муслим]
|
|
|
|
#523 |
|
Инкогнито
|
Меня больше другой вопрос интересует: Вносит ли Аллах свои коррективы в прописанные предопределения и какую смысловую роль играют тут до1а?
|
|
|
|
|
|
#524 |
|
...
|
Теперь я поняла, почему у хороший людей нет права поступать плохо…
|
|
|
#525 | |
|
INCOTROVERTIBLE
|
Цитата:
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Ничто не меняет предопределение, кроме мольбы (ду'а)!». ат-Тирмизи 2/20, Ахмад 5/277. Хадис хороший. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 154. Сообщается, что Ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) обращался к Аллаху с такой мольбой: “О Аллах! Если записал Ты меня несчастным, то сотри это и запиши меня счастливым!” ‘Абдуллах ибн Ахмад в “аз-Зухд” 429. Все передатчики заслуживают доверия.
|
|
|
|
#526 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#527 | |
|
?
|
Цитата:
Воля Аллаха - это значит если бы не было его воли то плохой поступок человеком не был бы совершен По своей воле человек совершает этот плохой поступок , То есть воля Аллаха и воля человека совпадают Тогда почему человек несет ответственность за свой выбор … Но если бы не было воли Аллаха человек бы не совершил этот поступок Но … Воля человека то была, выбор то ему Аллахом Дан и поэтому он отвечает за свой поступок То есть Аллах не заставлял его совершить тот или иной поступок , человек его сам совершил по своей воле и выбору Но за этим и воля Аллаха Какой то каламбур конечно
|
|
|
|
#528 | |
|
?
|
Цитата:
Поэтому ученые и выяснили что : Мозг принимает решение за 30 секунд до того как человек об этом знает Потому что в нас уже все это есть И мы тут как диск уже записанный И чего тогда напрягаться Правильно Ваштаро говорил : не напрягайтесь ))
|
|
|
|
#529 |
|
?
|
Я думаю тогда нужно просто наблюдать за всем тем что происходит
Оно все равно пойдет как должно
|
|
|
#530 |
|
...
|
Оставьте эту тему. Лучшие люди этой уммы оставляли разговор об этом.
|