| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#541 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
После этого я готов простить тебе все колкости сказанные в мой адрес и обещания меня не читать.
|
|
|
#542 |
|
...
|
Хеттарш совцар долуш дац. И дукх телхнарг.
|
|
|
#543 |
|
Очень приятно, Царь!
|
То есть, в Исламе запрещено спрашивать у знающих людей про те или иные не понятные моменты касательно веры?
|
|
|
#544 | |
|
...
|
Цитата:
Запрещено пускаться в рассуждения о том, что скрыто для нас. Основные моменты, которые следует знать относительно предрасчета Аллах1а много раз тут объяснялись и разъяснялись, но человек не остановится, пока не начнет испытывать сомнения в своей вере. Это знание скрытого. Нам оно неведомо. Любой человек, в том числе и Лия наша сестра, услышав как кто-нибудь говорит: "я хочу видеть каждую клетку в теле человека, мне нужно видеть как все это работает, весь процесс. Только так я могу успокоиться!", - скажет ему: "Да иди ты. Дурак что-ли?" В общем, дийца деха ду. Со времен первых мусульман известно, что после основного разъяснения общих моментов, об этом умалчивается. Ведь не останавливается человек от расспросов.
|
|
|
|
#545 | |
|
?
|
Цитата:
То есть наша вера , религия ограничена этим?!! Вот это делай , это не делай , все остальное тебе не велено знать Почему Аллах заставил ангелов поклониться Адаму Просто потому что человек это существо ограниченное сводом законов , созданное для того чтобы ел , размножался , занимался бытовыми вопросами ?!! А все остальное ему не нужно знать Бесполезно тебе конфронтировать Тебе легче назвать меня глупой)
|
|
|
|
#546 | |
|
...
|
Цитата:
|
|
|
|
#547 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Кажется у устазы Нибиру появился преемник ...
|
|
|
#548 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
Этот житель гор хотел сказать лишь следующее: - Есть вопросы, которые практичечки важны для жизни человека. На них нужно искать ответы. - Есть вопросы, которые не важны для практики. Это излишки знания и их узнавать стоит лишь после того как выяснил все из первой категории. Например какой формы рубины которыми обрамлен Курсийй. И то без этих знаний можно обойтись. - Есть детализации вопросов которые человеку непосильно понять т.к он может узнавать неведомое только проводя аналогию с уже известным из материального мира. Сюда относятся тонкости вопроса предопределения или тонкости Божественного бытия. Это то что Аллах от людей скрыл т.к они не способны это уразуметь в силу ограниченности ума и повелел просто верить, испытывая их покорность. Сюда лезть не нужно т.к любые детализации на этот счет от себя будут лишь домыслами, которые в Религии запрещены. Барбаросса лишь хотел предостеречь от дальеейшего развития темы т.к даже если изначально все нормально, неугомонному человеку свойствеено выходить за рамки.
|
|
|
|
#549 |
|
?
|
Халид , я не знаю откуда это , но говорят так
Что человек бы не пожелал что то , если Всевышний бы не пожелал это для нас Пожалуйста , раскрой смысл
|
|
|
#550 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
1 - Аллаху еще до твоего сотворения известно: что ты сделаешь, чего не сделаешь, что теоретически мог бы сделать, что теоретически не мог бы сделать и т.д. 2 - Все твои действия будут соответствовать тому, что Всевышний о тебе знал т.е не может быть такой ситуации что "Всевышнему известно что ты выберешь А", а ты выбираешь при этом "Б". 3 - А такое изложение которое ты описала это свооебразное понимание аята "Но вы не пожелаете этого, кроме как если это пожелает Аллах, являющийся Господом миров"
|
|