| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#571 |
|
Я вам не хабиби
|
وَمِنَ ٱلنَّاسِ مَن يَشۡتَرِي لَهۡوَ ٱلۡحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَن سَبِيلِ ٱللَّهِ بِغَيۡرِ عِلۡمٖ وَيَتَّخِذَهَا هُزُوًاۚ أُوْلَٰٓئِكَ لَهُمۡ عَذَابٞ مُّهِينٞ
Нахана йукъахь ву самукъане (эрна) хабарш оьцуш верг, [шегахь] цхьа а lилма а доцуш – кхиберш Аллахlан некъах тилорхьама. Иза [Аллахlан айатех] кхарда а кхаьрда. Ишттачарна сийсаз долу lазап ду кечдина. Лукъман:6 -Пайхамаран (Делера салам-маршалла хуьлда цунна) асхьаб Ибн МасӀуде (Дела реза хуьлда цунна) Сийлахь-Везачу Делан «самукъане (эрна) хабарш » бохучу дешнех лаьцна хаьттича, цо элира: «АллахӀах дуй буу ас, иллеш ду уьш!», иштта кхуза элира цо! Ибн Абу Шайба 6/310, ал-Хьаким 2/411. Имам аз-Захабийс, Ибнул-Къаййима тӀечӀагӀдина цуьнан бакъ хилар. Иштта, тоьллачех Къуръанан говзанчех а, Пайхамаран (Делера къинхетам а, маршалла а хуьлда цунна) асхьабех волчу Ибн Ӏаббаса аьлла: «Иллех а, цуьнца доьзна долчу массо хӀуманах а лаьцна доссийна ду хӀара айат». ал-Бухари «Ал-Адабул-Муфрад» 786, Ибн Аби Шайба 6/310. Шайх Ибнул-Къаййима тӀечӀагӀдира и хьадис бакъ хилар. Иштта ӀабдуллахӀан кӀанта Жабира а аьлла: «ХӀокху айатехь буьйцурш иллеш олурш а, цаьрга ладоьгӀуш берш а бу». ат-Табари 21356. _____ Пайхамаран (Делера салам-маршалла хуьлда цунна) сахьабел гIолехь къуръанан маьIна хьан дийр ду? Амма шайн синан лаамаш кхошуш барх шайн дахар динчарна кхчам боцуш хуьлу ахь иштта дешнаш далийча, хьиджабах лаьцна, эшарех лаьцна долучу меттехь билгалла долу иза |
|
|
|
|
|
#572 |
|
aetheria
|
Скажите, а есть где-нибудь в исламских источниках зафиксированная норма о том, что род идет по отцу?
Просто странно это при незначительном биологическом участии лиц мужского пола
|
|
|
#573 | |
|
...
|
Цитата:
От Абу Зарра радыйллохӀу ӀанхӀу сообщается, что он слышал, как Посланник АллахӀа ﷺ говорит: "Нет человека, который отнес свое происхождение не к своему отцу, зная об этом, кроме как он совершит неверие. И кто относит себя к народу из числа которого он не является, то пусть такой приготовит для себя место в аду" Аль-Бухарий, 3508; Муслим, 61. Мухьаддисы комментируя отметили, что под "неверием" фигурирующем в хьадисе понимается малый куфр, не выводящий из ислама, но являющимся одним из больших "аль-каба́ир" грехов.
|
|
|
|
#574 |
|
INCOTROVERTIBLE
|
да даже если не по исламу, а логически подумать. род идет по отцу. от отца. в прямом смысле того слова. человек берет начало от отца. а какое участие он принимает дальше неважно уже.
|
|
|
#575 | |
|
aetheria
|
Цитата:
Апд. А, ну да, по логике тоже все верно Баркал, Пейнт))
|
|
|
|
#576 | |
|
Серебро
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#577 |
|
aetheria
|
Слушайте, мне попалось видео в тиктоке и возник вопрос: тексты этих женских, мужских мовлидов кем составлены, где записаны? Каким образом разучиваются для согласованного пения?
|
|
|
#578 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
Например, тот известный у нас дома - его автор Джамалюллейль аль-Макки, так же иногда встречаются те поэмы, которые написаны имамом аль-Бусыри. 2 - Либо народное творчество. 3 - Либо творчество непосредственно исполнителя, который сочиняет собственные поэмы. А далее они просто расходятся в формате услышал - понравилось - запомнил.
|
|
|
|
#579 |
|
.
|
Халид...суьйре дика хийла хьа.
Я тут наткнулась на это видео в инсте....можешь разъяснить это? Никогда ни от кого такого не слышала. Это достоверная информация? https://www.instagram.com/share/reel/_gD2JKLyI |
|
|
|
|
|
#580 |
|
Замужем
|
Хотелось бы уточнить насчет чтения Къурана за других. Вот я например хочу прочитать для умершей бабушки. Ният мух да деза ас? Ас мел д1ало ? Чтобы ей достался аджр или просто что я читаю за нее или чтобы могила наполнилась светом или как?
Тоже самое за живых родителей если читать. Просто я хотела бы вот например этот джуз я прочитаю но как если бы моя мать его прочитала чтобы полностью ей досталось чтение. Ишт меги ? Каждый раз у меня траблы возникают не зная как правильно сформулировать ният. И можно ли вообще так делать, много сомнений бывает. |
|
|
|