Старый 09.03.2025, 00:35 #581
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9256
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Ами Посмотреть сообщение
Хотелось бы уточнить насчет чтения Къурана за других. Вот я например хочу прочитать для умершей бабушки. Ният мух да деза ас? Ас мел д1ало ? Чтобы ей достался аджр или просто что я читаю за нее или чтобы могила наполнилась светом или как?
Тоже самое за живых родителей если читать. Просто я хотела бы вот например этот джуз я прочитаю но как если бы моя мать его прочитала чтобы полностью ей досталось чтение. Ишт меги ?
Каждый раз у меня траблы возникают не зная как правильно сформулировать ният. И можно ли вообще так делать, много сомнений бывает.
1 - Читаешь то что хочешь

2 -Говоришь "О Аллах передай награду за это такому-то"

3 - Готово
Старый 09.03.2025, 02:07 #582
Ами Ами вне форума
Замужем

Вес репутации: 41894
Ами невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможно

Ясно) Аллах1 рез хил.
То есть живым или мертвым разницы нет, им одно и то же достанется?)
И еще, я понимаю, что глупые вопросы, но всетаки) вот эту награду что я передаю, она от моей отнимается? Не то чтобы мне жалко было, просто интересно чисто теоретически))
Просто если и я получаю свою награду, и тот кому передаю, получается что тогда лучше всегда читать за кого-то, нет? Тогда и ты и твой родной получает награду, или она все-таки делится?
Прошу понять и простить) эти васвасы штука замороченная знаете ли))
Ами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 05:51 #583
LAMRO LIFE MATTERS

Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Ами Посмотреть сообщение
Ясно) Аллах1 рез хил.
То есть живым или мертвым разницы нет, им одно и то же достанется?)
И еще, я понимаю, что глупые вопросы, но всетаки) вот эту награду что я передаю, она от моей отнимается? Не то чтобы мне жалко было, просто интересно чисто теоретически))
Просто если и я получаю свою награду, и тот кому передаю, получается что тогда лучше всегда читать за кого-то, нет? Тогда и ты и твой родной получает награду, или она все-таки делится?
Прошу понять и простить) эти васвасы штука замороченная знаете ли))
1 - Да, награду можно передавать как живым, так и мертвым, как часть, так и целиком

2 - Ученые которые комментировали этот момент разделились во мнениях

Часть пришла к тому, что переданное тобою у тебч не остается.

Другая часть пришша к тлму что и ты и твой адресат получают каждый одну и ту же награду, так что никто не лишается своей.

Если вдруг ламро затрудняеося, то можно передавать 50/50 и родственнику и себе)
Старый 09.03.2025, 16:24 #584
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Вес репутации: 8789
Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Люди, которое имеют мало представление об Исламе закидывают в группы и ставят в статусы хьехамаш (текст/аудио/видео) и прочий контент на религиозную тему, особенно это усиливается в месяц Рамадан.
Разрешено ли это?
Старый 09.03.2025, 17:02 #585
LAMRO LIFE MATTERS

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Люди, которое имеют мало представление об Исламе закидывают в группы и ставят в статусы хьехамаш (текст/аудио/видео) и прочий контент на религиозную тему, особенно это усиливается в месяц Рамадан.
Разрешено ли это?
Если не отличают верную информацию и ошибочную - нет

Если это в общем наставления на всем известные темы с целью обновить это в памяти у адресатов и все знают что это правильно или отправляющий знает - да
Старый 31.05.2025, 13:41 #586
Aminat Aminat вне форума
Золото

Вес репутации: 23218
Aminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможно

Хаамаш бу группаш чохь, г1урбанна ахчанаш лахьош: "для оказания помощи нашим заключенным братьям и их семьям" бохуш. (Ну и другим категориям, кому полагается).
Чохь бохкчарна жижиган дакъош доькъийла хирг хир ма яц. Им отправляют деньгами, насколько понимаю.
Т1аккха, царна г1оьнна аьлла, ахчанца дакъа лаьцча, г1урба т1ера долий тe? Иштта магош делахь, нигат муха хила деза?
Aminat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2025, 15:21 #587
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
...

Вес репутации: 61595
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Aminat Посмотреть сообщение
Хаамаш бу группаш чохь, г1урбанна ахчанаш лахьош: "для оказания помощи нашим заключенным братьям и их семьям" бохуш. (Ну и другим категориям, кому полагается).
Чохь бохкчарна жижиган дакъош доькъийла хирг хир ма яц. Им отправляют деньгами, насколько понимаю.
Т1аккха, царна г1оьнна аьлла, ахчанца дакъа лаьцча, г1урба т1ера долий тe? Иштта магош делахь, нигат муха хила деза?
Г1урб дер дац аз. Чу баркач нахана г1одара ду. Разные виды поклонения.
Старый 31.05.2025, 23:02 #588
Грозная Грозная вне форума
Хаза Аза

Вес репутации: 142549
Грозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможноГрозная невозможное возможно

После чтения Корана я всегда говорю

"Соьгар дойл г1алаташ хьайгар нис де ахь.
Йал са дени нанни д1а ло ахь."
Старый 13.07.2025, 19:40 #589
Ида Ида вне форума
aetheria

Вес репутации: 37550
Ида невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможно

Безк ма биллиш

А тату точно нельзя или нежелательно?
Или только на видимой части нельзя?
Старый 13.07.2025, 19:44 #590
NORTHMAN NORTHMAN вне форума
INCOTROVERTIBLE

Вес репутации: 139510
NORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Безк ма биллиш

А тату точно нельзя или нежелательно?
Или только на видимой части нельзя?
дополню вопрос: хотя бы текст. без одушевленных предметов))
NORTHMAN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра