| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#631 |
|
Миледи
|
Сейре дика хейл вежари.
Вопрос: В исламе 73 течения, есть ли согласие между ними в вопросе появления Махди и из какого течения он будет, шиит или суннит? Просьба только не ругать меня ( за вопросы.
|
|
|
#632 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Дала йезийл, нет
|
|
|
#633 |
|
Миледи
|
1ийре дика хейл шун вежари, южари.
Вопрос: - у моей мамы остались деньги, как я их могу использовать или могу ли я использовать их для своих нужд или только для садакьа?
|
|
|
#634 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Дала йезийл, если имеется в виду после смерти человека, то если остальные возможные наследники не против и на эти деньги не претендуют, то можно использовать как угодно.
|
|
|
#635 |
|
Миледи
|
Наследник одна я, баркал Халид.
|
|
|
#636 |
|
?
|
И вы не пожелаете пока я не пожелал
Кто может разъяснить
|
|
|
#637 |
|
mr. Учитель.
|
Может быть ты имела ввиду: "Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах, Господь миров."
Сура Ат-Таквир, 29-аят. Или это другой аят?
|
|
|
#638 | |
|
?
|
Цитата:
Именно это
|
|
|
|
#639 |
|
mr. Учитель.
|
Это означает, что наше желание (нпр. исправиться на прямом пути или сбиться с него) зависит от воли Всевышнего.
В этой же Суре, два аята выше : 27 - "Это — лишь Напоминание мирам," (Т.е.: этот Коран напоминание для всех людей..) 28 - " тем из вас, кто желает следовать прямым путем." (т.е., тот кто хочет, желает стать на прямой путь, то он должен следовать Корану, поистине в нём спасение и прямой путь.." После этого аята Абу-Жахль сказал: если пожелаем станем на прямой путь, если не пожелаем не станем. После этого Аллах1 ниспослал этот аят: "Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах, Господь миров."
|
|
|
#640 |
|
?
|
И это касается только этого ?
|