Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#41 |
визирь
|
Терс ты слышал такое,что чеченцы переселялись в Осетию избегая исламизации.
Один хири мне это втирает ссылаясь,что это было в какй-то старой литературе. Это он якобы аргументирует мне на вайнахскую гидронимику,что есть там.
![]() |
#42 |
хабиби
|
Чушь, наоборот по данным Волковой, чеченцы переселялись оттуда. От исламизации чеченцы шли наоборот к казакам, но никак к слабым осетинам, которых 35 тысяч душ с трудом набрать в середине 18 века и платили дань кабардинским князьям, да и не смели с ущелья выходить. Пусть назовет книгу, автора книги, и страницу, а то одна бабка сказала устарелая версия)
![]() |
#43 | |
визирь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#44 |
визирь
|
Скинул мне это, страницу не помнит
https://www.twirpx.com/file/993708/ Статья АЛБОРОВ Б.А., "Ингушское Гальерды и осетинское Аларды (К вопросу об осетино-ингушских культурных взаимоотношениях) П.С. АЛБОРОВ Б.А., "Ингушское Гальерды и осетинское Аларды (К вопросу об осетино-ингушских культурных взаимоотношениях)", Известия Ингушского научно-исследовательского института краеведения. Вып. I, Владикавказ, 1928
![]() |
#45 |
хабиби
|
"Со времени Персидского похода Петра I (1722) политика России в отношении Чечни приобретает колониальный характер. В последние годы правления Екатерины II русские войска заняли левый берег Терека, соорудив здесь участок Кавказской военной линии, основали военные крепости от Моздока до Владикавказа по чеченско-кабардинской границе."
Я. З. Ахмадов, А. И. Хасбулатов, З. И. Хасбулатова, С. А. Хасиев, Х. А. Хизриев, Д. Ю. Чахкиев Народы и религии мира. Энциклопедия. М., 2000, с. 622-624. http://hrono.ru/etnosy/kavkaz/chech.php
![]() |
#46 |
хабиби
|
Берслан наш)
![]() https://vk.com/alanoynbuolam?z=photo...61914_00%2Frev ![]() Пахрудин Арсанов о своем открытии По чеченским социальным сетям широко разошлось сенсационное открытие Пахрудина Арсанова, заключающееся в том, что ДНК-исследования костных останков алана из погребения в Беслане, жившего 1800 лет назад, показали его генетическое единство с предками чеченского тайпа Шуоной. Проще говоря, алан из бесланского погребения оказался чеченцем. Удивленный тем, что в чеченских научных кругах это открытие никак не комментируется и даже не упоминается, я обратился к Пахрудину Арсанову с просьбой рассказать о сути и научном значении его открытия. Вот что сказал мне по телефону Пахрудин Арсанов: -- Прежде всего хочу отметить, что это открытие состоялось во многом благодаря бескорыстной помощи администратора карачаево-балкарского ДНК-проекта Тимура Узденова, которому я хотел бы снова выразить свою искреннюю признательность. Далее хотел бы предостеречь наших земляков от чересчур поспешных обобщений: обсуждаемое открытие отнюдь не означает, что все аланы -- чеченцы или предки чеченцев. Аланы разных эпох и разных регионов могут оказаться и, скорее всего, окажутся родственными различным кавказским народам, поскольку, по моему глубокому убеждению, аланы, как скифы и сарматы до них, были не единым этносом, а конгломератом различных этносов. Однако данное открытие с наглядностью показывает, что среди этого конгломерата под названием "аланы" были также и чеченцы. И отныне нахождение среди алан чеченцев из научной гипотезы превращается в твердый научный факт. Уверен, что дальнейшие исследования помогут нам выяснить подлинные масштабы участия наших предков в славных свершениях алан. https://www.facebook.com/permalink.p...00009334849827
![]() |
#47 |
визирь
|
Я 100 % уверен и в Крыму найдут.Про при Донье и Азов я ролик от Руслана Хасханова выставлял.
![]() |
#48 |
визирь
|
![]() |
#49 | |
хабиби
|
Думаю Марти будет не против с копирования поста сюда.
Цитата:
![]() |
![]() |
#50 |
хабиби
|