Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#11 | |
Платина
|
Цитата:
Смотрел репортаж, мельник говорит о том же) дамах сан бод ца хуьл бах ахьарх, цундел декъ даъ мег, кхиът1и ахьаро кийра буьзна латтит бах) Шира хьер ю болхбеш тахана а |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Платина
|
Из сушеных груш делали цу,моя прабабушка делала 1ахьар худар и добавляла в кашу.
![]() |
#13 |
Платина
|
цхьа хан йехьар аса худур дуаш .. наверное опять подсяду .. надо в сыром виде посмотреть хьу хуьл)
Хьейрхо олари мельникх Нохчи маттахь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Платина
|
Цитата:
Олар моьтта суна, хьерхо, эц видео т1ехь "хьархо" ола, веха меттиге хьаьжан хиг хир дукх из |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Платина
|
Пару раз ел цу (ахьари бег) с йетта шур, ма к1алд яр из
p.s. Кажется отрывок исчезли |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
бакъйолу аккази)
|
в сыром виде можно есть только ахьар из прожаренной кукурузы, раньше его только так и делали..
хьаьаш куьркахь йоттуш хилла хьалха ахьар дале) а по теме- чечня была окружена вековыми лесами, а там было все от фруктов, ягод до дичи.. цу-толокно делали еще из дикой груши, по рассказам старших, даже еще до казахстана нохчи запасали дикую грушу целыми телегами) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
Люблю цу, мне его из дома привозят, делаю из него типа конфеток к чаю (я, как всегда, о своем))
Ну и сискал себе готовлю или типа пирожков из ахьар. У нас кроме меня никто это не ест. А я не ем эти баарш, колбасы кишечные и черемшу |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
бакъйолу аккази)
|
не в Рамадан будь сказано, хотя именно потому наверно я про него и вспомнила- мохь тоьхна сискал)
очень сытный и калорийный хлеб из кукрузной муки в перемешку с мелко нарезанным внутренным бараньим или гавяжьим жиром, который при запекании плавится и дает сочность изделию, а если в него добавить еще и творог с луком, то это уже полноценный походный обед) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
.......
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
...
|