Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#21 |
хабиби
|
Джон Баддели
Завоевание Кавказа русскими. 1720-1860 Вступление "На берегах этих стремительных потоков и жили чеченцы, в чьих отдельных хозяйствах или аулах насчитывалось до сотни домов, в основном одноэтажных, глинобитных, с плоскими крышами. Они были чистенькими и уютными и внутри, и снаружи, в них даже имелись некоторые элементы декора и комфорта: ковры, подушечки, покрывала, медная кухонная утварь и т. д. Практически к каждому дому примыкал сад, а вокруг аула тянулись поля обработанной земли, засеянные кукурузой, овсом, ячменем, рожью или просом – в зависимости от местности." http://www.rulit.me/books/zavoevanie...ee-223642.html
![]() |
#22 |
хабиби
|
Народы Кавказа. Том 1
"Из сушенных груш делали освежающий напиток" страница 360 "К зиме мясо приготавливают в прок (вялят)" страница 362 Под общей редакцией ЧЛЕНА - КОРРЕСПОНДЕНТА АН СССР С.П.ТОЛСТОВА. http://apsnyteka.org/465-narody_kavkaza_1960-1962.html
![]() |
#23 | |
Забанен
|
Цитата:
![]() Или он с колобораторами тусил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
странник
|
Это он про свой запас водки. Видимо, жалел, что много не взял
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
хабиби
|
Под водкой наверное подразумевает бузу какую то) Один пивший кавказский алкоголь говорил, что она не опьяняет разум, сохраняешь полное здравие, но ноги отказывают ходить.
![]() |
#26 |
Out
|
Быть может стоит поискать рецепт столь чудодейственного питья, раз оно отличается такими благородными качествами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Забанен
|
Да, точно)
Цитата:
Врядли такой напиток водился в Чечне. Чеченцы предпочтут дурную голову, но быстрые ноги)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||||||
Забанен
|
Ну такое себе..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дед мой постоянно ел так. Просто срывал крапиву, перетирал в ладонях. Странно, что это дискомфорт ему не доставляло Цитата:
У меня бабули обе молниеносно готовили ч1епалгш, хьокхамш, локъмаш. Просто в любой момент замешивали тесто, наготове всегда стояла просеянная и накрытая мука такой специальной штуке (текх что ли) и в течение 20-30 минут могли накормить любого гостя свежей выпечкой, поданными с т1о-берам и и двумя видами чая (калмыцким и просто с молоком). А эти чепалгш просто таяли во рту, хоть я и не любила их (хингалшшш мое...) При чем тесто замешивалось на них такой, что ложкой отделяли нужную часть (то есть замешивали совсем не туго, чтоб были тонкими и тающими) Хинцлер зудри бу хаз ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
визирь
|
Щелиг чохь латбор и берам)))
![]() |
#30 |
бакъйолу аккази)
|
у нас его называют муьст берам- кислый соус..
это рассол в котором храниться творог, а хранится он в таком виде не менее года.. готовиться из сыворотки с солью, обычно его дабавляют в супы из ручной пресной лапшы или делают соус со сметаной или молоком для "мохь тоьхна сисакал" или хьолт1маш) |
![]() |
![]() |