Старый 26.08.2018, 00:45 #1
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито
Аватар для Domovoi
 
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Грозный
Сообщений: 7,792
Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Коммунальная инфраструктура Грозного

Я вот одного не пойму.. Столько всего сделано, столько денег и труда вложено, небоскребы, мечети, башни, скверы, парки... А вот построить один общественный туалет в Грозном в который приятно было бы зайти, ну уж по крайней мере без чувства тошноты, у нас никак не получается.. Объясните мне этот феномен.
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 01:21 #2
Volk75 Volk75 вне форума
NSH
Аватар для Volk75
 
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Norway
Сообщений: 3,772
Вес репутации: 2291
Volk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможно
По умолчанию

Это больная тема в Грозном))))
Volk75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 02:16 #3
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито
Аватар для Domovoi
 
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Грозный
Сообщений: 7,792
Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volk75 Посмотреть сообщение
Это больная тема в Грозном))))
Не то что в Грозном, похоже что это национальная проблема и не только наша, но и всего евроазиатского континента).
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 11:19 #4
Ида Ида вне форума
Забанен
 
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: на моем коне
Сообщений: 2,508
Вес репутации: 0
Ида невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможно
По умолчанию

Возможно, не находят это значимым, учитывая наши национальные тонкости посещения туалетов.
Или просто не доходят руки.
Или просто нет достаточно обслуживающего персонала для такой работы.

Думаю, в любом заведении общепита (общепиты обязаны иметь санузлы), торговых центрах все это решаемо, пока ситуация такая
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:05 #5
Simone Simone вне форума
Жена, мать, мегера, итд.
Аватар для Simone
 
 
Регистрация: 30.01.2018
Адрес: Королевство Кривых Зеркал
Сообщений: 3,834
Вес репутации: 1711
Simone невозможное возможноSimone невозможное возможноSimone невозможное возможноSimone невозможное возможноSimone невозможное возможноSimone невозможное возможноSimone невозможное возможноSimone невозможное возможноSimone невозможное возможноSimone невозможное возможноSimone невозможное возможно
По умолчанию

Это называется менталитет 'т1ехул пошел'.
__________________
'Everything that has a beginning, has an end'
Simone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 18:04 #6
змееед змееед вне форума
мираж
 
 
Регистрация: 01.01.2018
Адрес: дома
Сообщений: 89
Вес репутации: 27
змееед невозможное возможнозмееед невозможное возможнозмееед невозможное возможнозмееед невозможное возможнозмееед невозможное возможнозмееед невозможное возможнозмееед невозможное возможнозмееед невозможное возможнозмееед невозможное возможнозмееед невозможное возможнозмееед невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
Я вот одного не пойму.. Столько всего сделано, столько денег и труда вложено, небоскребы, мечети, башни, скверы, парки... А вот построить один общественный туалет в Грозном в который приятно было бы зайти, ну уж по крайней мере без чувства тошноты, у нас никак не получается.. Объясните мне этот феномен.
Иван Карамазов у Достоевского примерно говорил: "Если бессмертия нет, то все дозволено". Я долгo не мог никак объяснить, почему мусульмане , которые в жизнь после смерти как бы верят и кичатся своей правоверностью живут как живут, а европейцы, которых эти же мусульмане считают кафирами, живут как белые люди. Я часто спрашивал об этом чеченцев, приезжавших оттуда домой. Мне было интересно знать что за люди такие эти европейцы. Они не могли этого объяснить, а если и объясняли, то эти объяснения меня как-то не убеждали. Часто слышал от них же, что если бы европейцы совершали намаз, то у них был бы готовый шариат.

Несколько лет назад я прочитал "Что делать?" Чернышевского. Книга эта мне не понравилась. Я её осилил только со второго захода. Но эта книга дала мне объяснение того, что меня интересовало. Правильное оно или неправильное это другой вопрос. Может многие её читали или читали, но уже не помнят. В этой книге он как будто пытается показать людей, которые и без веры в Бога могут быть порядочными. Просто эти люди должны понять, что порядочными быть им выгодно. Мне кажется, что европейцы поняли это задолго до того как Чернышевский эту книгу написал. Отталкиваясь от них он её скорее всего и писал.

Последние несколько тысячелетий почти всю историю европейцы писали, войны они вели, революции они совершали. На чужих ошибках мало кто учится, даже на своих учатся не сразу. Вот европейцы и научились на своих ошибках. А мы в отличии от них всегда жили на задворках истории. Из поколения в поколение, из века в век с нами мало что происходило и почти ничего у нас не менялось. Нам учиться было не на чем. У нас ведь как? главное, чтоб мне было хорошо, все в дом, за воротами дома хоть трава не расти. Человек не понимает, что если все остальные тоже будут себя так же вести как он, то в итоге всем будет плохо. Это все касается, я думаю, не только чеченцев, но и всех других народов, которые отошли от своего традиционного уклада жизни и переняли европейские ценности. Мы как европейцы не так давно живём. Наши только когда из ссылки вернулись начали потихоньку переходить на европейский образ жизни. Нам хочется сразу начать жить как европейцы, но при этом оставаться ещё и чеченцами. Я помню как в детстве часто слышал от взрослых, что у государства можно воровать. Говорили "государственное" означает "ничейное". Это не просто кто-то так говорил. Это все так считали. Просто у нас мозги заточены под другой стиль жизни. Если бы европейские государства рухнули и им пришлось бы жить в традиционном обществе, то многие европейцы наверное пытались бы равняться на чеченцев и удивлялись бы "как же у них все хорошо устроено! почему у нас так не получается?".

На самом деле мы уже перестали быть чеченцами, но и европейцами ещё не стали. Это чеченцам уехавшим в Европу на все готовое, не понимая что во всем этом никакой их заслуги нет, кажется что они стали европейцами. Я не скажу, что все так делают, но бывают такие, которые приезжают домой и критикуют всё и всех, как будто это они европейскую цивилизацию создавали.

Принятием каких-то законов я не думаю, что можно чего-нибудь добиться. Сознание человеческое должно измениться.

Разруха не в клозетах, разруха в головах (c)

Наверное, чтоб сознание менялось быстрее, катаклизмы какие-нибудь должны происходить. Тут писали, что чеченской власти надо отдать должное за то, что Чечню такими темпами отстраивает. Но ведь её не власть отстраивала днём и ночью, а простые люди которые за годы войны очень соскучились по мирному труду.

В начале 90-х я в школу ходил, но хорошо помню как людям тогда казалось, что достаточно перейти с плановой экономики на рыночную и все само собой волшебным образом изменится и мы заживем как в Европе. Что "невидимая рука рынка" сама все расставит по своим местам, достаточно только перейти на рыночный механизм и этот механизм сам все отрегулирует. А как на самом деле было все же помнят.

И сейчас кажется многим мусульманам, что шариат это такая четкая система сама по себе, что достаточно на неё перейти и мы сразу же начнём диктовать всему миру свою мусульманскую волю.

Вы не подумайте, что я тут европейские ценности отстаиваю. Я как сторонний наблюдатель говорю. Я не могу жить один как чеченец, а как европеец не хочу. Я не говорю о каких-то гей-парадах и если оставить только положительное, что у них есть, отбросив все отрицательное, все равно не хочу жить как европеец. Я не хочу лечиться в больницах когда заболею. Не хочу работать в каком-нибудь офисе с 8 до 5, выполняя бессмысленную работу. Я ненавижу научной технический прогресс. Это все просто скучно даже если ни о чем другом не говорить
змееед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 18:36 #7
Тапч Тапч вне форума
пилигрим
Аватар для Тапч
 
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Нохчийчоь
Сообщений: 603
Вес репутации: 456
Тапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от змееед Посмотреть сообщение
Иван Карамазов у Достоевского примерно говорил: "Если бессмертия нет, то все дозволено". Я долгo не мог никак объяснить, почему мусульмане , которые в жизнь после смерти как бы верят и кичатся своей правоверностью живут как живут, а европейцы, которых эти же мусульмане считают кафирами, живут как белые люди.
А потому, что есть среди мусульман такая жреческая прослойка, как муллы, которая настойчиво утверждает и учит нас тому, что не следует обращать внимания на этот мир, называя его «ничтожная дунья», и на жизнь в этом мире, ибо они преходящие. Ну и что, что европейцы живут чисто и качественно?! Все равно они затем попадут в Ад. Это естественно, что они живут вольготно в этом мире, потому, что они выбрали жизнь земную взамен на вечную. А вот мы, совсем другое дело. Мы попадём в Рай. Главное терпеть и ненавидеть этот мир....и т.д и т.п.
__________________
Свободный патриций приветствует вас!
Тапч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 18:49 #8
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
died
Аватар для BarbaroSSA
 
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: .....
Сообщений: 5,126
Вес репутации: 2135
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тапч Посмотреть сообщение
А потому, что есть среди мусульман такая жреческая прослойка, как муллы, которая настойчиво утверждает и учит нас тому, что не следует обращать внимания на этот мир, называя его «ничтожная дунья», и на жизнь в этом мире, ибо они преходящие. Ну и что, что европейцы живут чисто и качественно?! Все равно они затем попадут в Ад. Это естественно, что они живут вольготно в этом мире, потому, что они выбрали жизнь земную взамен на вечную. А вот мы, совсем другое дело. Мы попадём в Рай. Главное терпеть и ненавидеть этот мир....и т.д и т.п.
ну... справедливости ради, следует отметить, что прослойка мулл, а конкретно те из них, что ассоциируются не иначе, как со жрецами, как раз таки очень даже не прочь сожрать побольше этой самой ничтожной дуньи))) больше скажу, к сожалению, именно таких и слушает люд почему-то.
никто не слушает ученых этой уммы, что призывают к получению знаний, как религиозных, так и любых других, содержащих в себе пользу, тех, кто призывает к тому, что бы люди относились ко всему вокруг ответственно, бережно и т.д.
__________________
...
BarbaroSSA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 18:59 #9
Тапч Тапч вне форума
пилигрим
Аватар для Тапч
 
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Нохчийчоь
Сообщений: 603
Вес репутации: 456
Тапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
ну... справедливости ради, следует отметить, что прослойка мулл, а конкретно те из них, что ассоциируются не иначе, как со жрецами, как раз таки очень даже не прочь сожрать побольше этой самой ничтожной дуньи))) больше скажу, к сожалению, именно таких и слушает люд почему-то.
никто не слушает ученых этой уммы, что призывают к получению знаний, как религиозных, так и любых других, содержащих в себе пользу, тех, кто призывает к тому, что бы люди относились ко всему вокруг ответственно, бережно и т.д.
Вот примерно и я о том же. Учёные отошли далеко на второй план, по сравнению с той же Европой, где даже носить портфель ученого или профессора уже считается почетным.
Не важно, что понятие «чистота - половина Имана» у нас аксиома, так же как и то, что качество жизни вечной чуть ли не полностью будет зависеть от того как мы провели жизнь земную. Но все равно нам втирают, что дунья чуть ли не зло, которую нужно всячески игнорировать. Нам не нужен прогресс, ибо все равно мы умрем. Нам не нужно улучшать качество жизни, потому, что опять же - мы все равно умрем и земля наше временное пристанище. Короче, как то так!)
__________________
Свободный патриций приветствует вас!
Тапч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 19:41 #10
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
died
Аватар для BarbaroSSA
 
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: .....
Сообщений: 5,126
Вес репутации: 2135
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно
По умолчанию

и вообще, если ты аскет и отвернулся от мирского, то big flag in your hands (интересно это англоязычный поймет?), но не надо ж ненавидеть весь мир за то, что они хотят ходить по брусчатке, а не по тропам лесным)))

кстати говоря, эти же кафиры не сходят с ума от высокомерия по причине этого дунья, а ведут себя неприметно. это наши начинают кер копек йог1шехь лезть из кожи вон, что бы вся вселенная засвидетельствовала то, какой он брутальный альфа самец-добытчик))))) ля хьавла ва ля къуввата илля биллях1)))
__________________
...
BarbaroSSA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
 

 

Copyright © 2017