Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1 |
хабиби
|
Тема о том, мы все умные и иногда хотим чтоб было по нашему, то есть по лучшему, поэтому будем сюда кидать свои мысли, ведение о том, что и как было бы лучше для Чечни и чеченцев. Разумеется теоретически.
![]() |
#2 |
хабиби
|
У нас стало нормой, то что люди селятся внутри Чечни, много сел расширилось, много плодородных земель ушло под эти села.
![]() Эти села почти слились в одну деревню, таких много в Чечне. "за последние пять лет в "иную категорию земель" было переведено около 17 850 гектаров сельхозугодий. По его словам, в основном они переводились в категорию земель населенных пунктов" давно считал что этого надо запретить, что в конце концов и делали, хоть и запоздало. "Кадыров запретил отдавать сельхозугодия под строительство" Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326863/ Внутренняя земля должна остаться не тронутой застройками. Также я против расширения Грозного, по площади она равна Краснодару и при грамотной стройке может вместить в себя не менее 1 млн человек. Считаю надо вернуть землю назад. Людей расселить в квартирах, или пусть строят у себя двух этажные дома, раз все ровно строят. А еще у нас пустует огромная по меркам Чечни территория за Тереком, кто не хочет в квартиру, того надо за Терек, создав там новое село. ![]() Также следует расселить на нынешней границе с Ингушетией, развивать приграничную и сельскую местность чтобы не был отток молодежи в Грозный или в Россию. Если свое время в Сунженском и Малгобекском районах было бы достаточно чеченцев, сегодняшней головной боли не было. "В переселении нуждаются 26 тысяч человек, но в этом году новое жилье получили лишь 178, признали в Минстрое республики." Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/327037/ 26 тысяч человек не малое количество, было бы разумно расселить их в 5 новых селах по границе с Ингушетией. ![]() Надо создать условия чтобы чеченскому селу из Ингушетии выгодно было ездить в соседнеe чеченское а не ингушское село. Например, село Октябрьское Моздокского района населена чеченцами, они ездят в Надтеречный район, хотя входят состав Терского сельсовета.
![]() |
#3 | |
Забанен
|
Цитата:
Людям даже негде скот пасти, поэтому в селах перестали его держать, со слов жителя Гелдагана Возможно, частники, завладевшие землями, начнут развивать сх, но я бы вообще не отдавала больше пары-тройки соток в одни частные руки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
визирь
|
Да,было такое......Комфортно бог1уг д1а дялла,компактно хирду....
![]() |
#5 | |
пилигрим
|
Цитата:
Чем плотнее, тем роднее)
![]() |
![]() |
#6 |
пилигрим
|
И терхой бу масарша хизош ))кусок земли ингушам отдали теперь хотят каких то залетных к ним пересилить)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
пилигрим
|
И я о том же. А дlогарнаш lо ма баьркни, боккха кегари хиг ма бу циг)
![]() |
#8 |
мимимишнайа
|
ни за какие деньги не переехала бы туда.в горы если только,даже готова заплатить за такое удовольствие.
![]() |
#9 |
визирь
|
...Как известно, в последние три столетия чеченцы находятся в эпицентре постоянного военного противоборства. Какие причины поддерживают это напряжение? Что сегодня мешает нам, чеченцам, отрешиться от амбиций и начать проектировать продуктивное будущее? Что и как нужно осознать и понять во избежание ошибок и постоянного соприкосновения с пресловутыми «граблями столетий»?
– Помимо объективных причин этого извечного напряжения и противоборства, не зависящих от нас и обусловленных всем ходом истории, есть ещё внутренние, которые зависят от нас – конкретных людей. По этому поводу, на мой взгляд, лучше всех сказал человек, внёсший без громких слов выдающийся вклад в сохранение чеченского культурного достояния – профессор Джамалдин Курумов: «После распада империй многие колонии сумели достичь независимости, создать свои национальные государства без вооружённой борьбы, используя чисто законные парламентские и юридические методы. Другое дело – Чечня. Когда на каждом «историческом разломе» она обязательно оказывается в гуще вооружённой борьбы, после окончания которой население чеченцев сокращается в 2-3 раза и в очередной раз встаёт вопрос о возможном «физическом» исчезновении нации. Так было не раз в истории чеченского народа и таковой, к сожалению, остаётся ситуация на сегодняшний день. Нам нужно что-то менять в нашем сознании, воспитании, менталитете, чтобы мы были всегда готовы адекватно реагировать на любую изменившуюся историческую обстановку. Мне думается, мы, прежде всего, должны пересмотреть систему воспитания в семье. Главным в семье должен быть девиз — всем детям необходимо дать современное образование. Только высокообразованная нация имеет шанс на достойную жизнь в современном мире! В течение многих столетий, и даже тысячелетий, в каждой чеченской семье дети воспитывались по принципу: из мальчика должен вырасти храбрый и сильный воин, защитник Отечества, а из девочки — достойная жена одного из воинов. Соответственно, вся система воспитания детей: физическая, этическая, нравственная и т. д. – была построена, исходя из главного постулата: «мужчина — воин, женщина — жена воина, хранительница очага». Результатом такого «воинского» воспитания являлось чеченское общество полумирное-полувоенное. Такое общество изначально имело высокую чувствительность и «откликаемость» на разного рода военные авантюры, вбрасываемые в народные массы различными «духовными» авантюристами и шарлатанами. Помимо этого, такое общество в случае возникновения конфликтной ситуации из всех имеющихся вариантов решения конфликта, как правило, выбирает самый примитивный и бесперспективный — вооружённый. Сегодня такая «воинская» система воспитания в семье безнадёжно устарела. Сегодняшние реалии таковы, что настоящим защитником Отечества может стать не тот мужчина, который физически крепок и прекрасно владеет оружием, а тот мужчина, который имеет прекрасное образование и силён духом. Только образованный человек в состоянии найти правильный путь решения любого самого сложного конфликта. В этом случае борьба за своё Отечество перемещается с поля «вооружённой борьбы» на поле политической, юридической и экономической борьбы. Новейшая история любой страны показывает, что методы невооружённой борьбы за свои права и независимость намного эффективнее вооружённого. Я глубоко убеждён, что если нам удастся изменить систему воспитания в чеченской семье и образование наших детей сделать главной задачей сегодняшнего дня, то завтра наши образованные дети создадут такое общество, которое будет на равных достойно представлять чеченский народ среди других народов России и мира». Видимо, в не столь отдалённые эпохи после грандиозной «зачистки» советского периода таких людей, прирождённых дипломатов, среди нас оказалось не так много, а другие просто не были услышаны в смутные времена. В свете всего сказанного, напрашивается ещё вопрос. Считаете ли Вы, что чеченцы придут в целом к единой национальной платформе, даже если разнятся их политические видения и методы достижения намеченных целей? — Конечно, если во главу угла будут поставлены подлинные национальные интересы, которые не могут быть конфликтными по определению. Ни России, ни Кавказу, ни миру!.. Явус АХМАДОВ: «ВО ГЛАВУ УГЛА — ПОДЛИННЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ!»
![]() |
#10 |
NORTHMAN
|
Будущее Чечни мне видится очень мрачным и кровавым, которое по своей кровавости затмит собой варфоломеевскую ночь и ночь длинных ножей. Мрачные события о которых предсказывали ауляи (менгеш бухар мажош т1ера лаьцна хьа ийзош лагах арсаш хьоькхуш кортош дохар ду бохш) не за горами. Отнесите мои слова в банк (с) :)