Старый 01.11.2018, 18:04 #1
Stranger Stranger вне форума
 
 
Регистрация: 02.01.2018
Адрес:  
Сообщений: 820
Вес репутации: 200
Stranger невозможное возможноStranger невозможное возможноStranger невозможное возможноStranger невозможное возможноStranger невозможное возможноStranger невозможное возможноStranger невозможное возможноStranger невозможное возможноStranger невозможное возможноStranger невозможное возможноStranger невозможное возможно
По умолчанию Интересные факты о животных

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.


Интересные факты о коровах





Представляем несколько интересных фактов о коровах:

• Люди одомашнили коров около 8 тысяч лет назад.

• Самая тяжелая корова в мире – Маунт Катадин, голштинско-дурхманский гибрид – достигала веса 2270 кг (1906 – 1910 гг.). Согласно Книге рекордов Гиннеса, её высота в холке составляла 1 метр 88 сантиметров.

• Самое дорогое в мире мясо – это мраморная говядина из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними очень почтительно, кормили только самыми лучшими травами, ежедневно натирали саке и поили пивом.

• Коровы чувствуют магнитное поле Земли и располагают свое тело во время кормления и отдыха вдоль его силовых линий.

• Обоняние у коров развито слабее, чем у других животных. Тем не менее, прежде чем начать есть траву на пастбище, корова тщательно обнюхивает землю. Если на участке были недавно раскиданы удобрения, она отказывается пастись.

• У коров необычайно развито чувство времени, и соблюдение распорядка дня играет большое значение в их жизни.

• Корове требуется около 7 часов сна ночью.

• На коже носогубного зеркала у буренок обнаружены линии, подобные узорам на ладонях человека. Как и наши отпечатки пальцев, у каждой особи они строго индивидуальны.

• Корову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить спуститься.

• Коровы умеют плакать.

• Всего лишь в одном грамме содержимого рубца коровы насчитывается 10 миллиардов бактерий и миллион простейших организмов – инфузорий.

• Не любая корова пригодна для машинного доения. Необходимо, чтобы ее вымя соответствовало определенным параметрам доильной машины. Так, например, соски должны быть не короче 4 сантиметров и не длиннее 9, предпочтительнее цилиндрической или конической формы. Оптимальная толщина сосков 2-3,5 сантиметра. Отклонение от этих норм затрудняет доение.

• Во рту у коровы расположено 25 тысяч вкусовых сосочков, поэтому они различают сладкое, соленое, кислое и горькое.

• Каждую минуту челюсти коровы совершают от 30 до 90 движений.

• У коровы желудок многокамерный и состоит из преджелудка, разделенного на три камеры (рубец, сетка, книжка), и «истинного желудка» – сычуга. За желудком следует кишечник, общая протяженность которого у крупного рогатого скота в 22 раза превышает длину тела.

• Доказано, что белки коровьего молока способны связывать токсины в организме человека. Поэтому люди, работающие на вредных производствах, получают молоко.

Коровы были спасением для людей в самые голодные времена. И недаром изображение коровы можно увидеть на государственных символах Андорры, Исландии, Непала и ряда других стран. В Индии корова – священное животное, символизирующее плодовитость, изобилие, землю.
__________________
   
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 21:30 #2
Alberta Alberta вне форума
Забанен
 
 
Регистрация: 14.09.2015
Адрес: Земля
Сообщений: 3,049
Вес репутации: 0
Alberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможно
По умолчанию

ВЕЧНЫЙ ЗЕМЛЕКОП

В Африке существуют и сухопутные нестареющие животные. Наиболее изучен африканский подземный грызун — голый землекоп. Не правда ли, замечательное прозвище для существа, по своей сути напоминающего нашего родного крота средней полосы России?

Бессмертные существа в природеБессмертные существа в природе
Как утверждают ученые из университета Рочестера, этот удивительный зверек никогда не стареет и не болеет раком! Живут голые землекопы в саваннах и полупустынях таких стран, как Сомали, Эфиопия или Кения. Размерами они, как правило, не больше средней мыши. Правда, в отличие от мышей, живущих всего около 2-3 лет, они порой достигают возраста 30 и более лет.

Внешне голые землекопы целиком и полностью оправдывают свое название, поскольку похожи на только что родившихся маленьких крысят. Различие состоит лишь в том, что, даже став взрослыми особями, землекопы так и не покрываются шерстью.

Изучив взрослые особи голых землекопов, ученые с удивлением отметили, что у них полностью отсутствуют такие признаки старения, как дряблость мышц, нарушение функции воспроизводства или болезни костей.
Оказалось, все дело в теломерах — концевых участках хромосом. Из-за их наличия у голых землекопов не происходит клеточного старения. При этом, что интересно, у обычных мышей и еще ряда животных наличие этого фермента вызывает рак и преждевременную смерть, а вот голым землекопам он, наоборот, помогает сохранять вечную молодость.

В ходе длительных экспериментов выяснилось, что в организме голого землекопа также присутствует гиалуроновая кислота, которая, несмотря на активное деление клеток, защищает животного от рака. Есть эта кислота и в организме человека.

Различие в том, что у голого землекопа она высокомолекулярная, а у человека — низкомолекулярная. Выяснилось, что при добавлении высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в клетки человека в них замедляются процессы старения и значительно снижается риск раковых заболеваний!

Сегодня ученые продолжают исследования голого землекопа и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, надеясь, что в самом скором времени на основе этих исследований будет создан препарат, дарующий человеку не только вечную молодость, но и жизнь без раковых заболеваний.

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Alberta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 00:32 #3
Лаьмнаш Лаьмнаш вне форума
Берий Нана
Аватар для Лаьмнаш
 
 
Регистрация: 29.06.2018
Адрес: Земля
Сообщений: 4,395
Вес репутации: 1620
Лаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможно
По умолчанию

похоже у этих землекопов -альбинизм
Лаьмнаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 01:12 #4
Alberta Alberta вне форума
Забанен
 
 
Регистрация: 14.09.2015
Адрес: Земля
Сообщений: 3,049
Вес репутации: 0
Alberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможно
По умолчанию

Рыба "капля"

Alberta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
 

 

Copyright © 2017