Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#11 |
Забанен
|
Эта же Москва последние лет 15 только как взялась за всю эту тему социализации инвалидов.
И это огромная., тяжелая работа, она по сей день продолжается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
Блин, юха т1акха цу бери коч ма йоьд хьо. Ага, родили мы детей, докх х1ум дина. И все таки если все эти предъявы не лично ко мне, то надо бы вместо 'почему ты это, то' писать 'МЫ'. Я конечно не в курсе что сделала ты, вероятно больше чем я. В целом я согласна, да, надо больше действовать чем критиковать, жаловаться.
И помимо того что мне лень делать все то что ты перечислила есть ещё один фактор, у меня нет ВЕРЫ в то, что я смогла бы что-либо изменить. Да, я перекладываю ответственность за эти дела на государство. Государство у которого есть власть и возможность влиять на эти проблемы. Которые побывали в местах где эти условия созданы, имели возможность сравнить, увидеть все своими глазами. Ещё я вижу всякие ролики с больными, бедствующими людьми проживающими в очень плачевных условиях. Видео это снимается после того как эти люди испробовали другие способы обращения к главе. И я щас не о тех у кого 15 детей и могут пойти работать. (Работать, ага, только куда?) Я так же в курсе что тут очень многие получают деньги за инвалидность, при этом они ну вообще не инвалиды. Это дети, чьи родители 'сделали' им инвалидность, чтоб иметь какой-то доход. Для ее получения платится определенная немалая сумма. (Без понятия откуда они ее берут). Так же я слышала от тети, которая общалась с женщиной общавшейся с одной семьёй, где есть инвалид в очень плохом состоянии, они не могут получить инвалидность, потому что их просьбы, посещения нужных инстанций остались без ответа. И они не могут 'сделать' инвалидность за деньги как принято, потому что кушать нечего. Ещё я наслышана о том как убирают газ/электричество у тех кто не способен оплачивать эти услуги. Эти и ещё другие наблюдения за происходящим отбирают веру. А так да, я виновата что не делаю ничего чтоб изменить эту ситуацию.
![]() |
#13 |
Думаю
|
Что касается пандусов. В учреждениях государственных они есть ВО ВСЕХ. И, если где-то и не будет их, то штрафуют эти учреждения нещадно. Есть программа "Доступная среда". Согласно ей в гос учреждениях обязаны предоставлять места для отдыха инвалидам (диван, кресло или стул), они обычно стоят в холлах.
Для каждой из групп инвалидов созданы отдельные общественные организации, которые локально занимаются их проблемами и по мере возможности решают их. Количество инвалидов по группам зафиксировано в министерстве труда и это министерство занимается из мониторингом. Соц.пакет: бесплатные лекарства и проезд в общественном транспорте. Пока все. Подробно могу чуть позже отписаться. Кстатт, общественные организации есть в каждом муниципальном районе. В каждом. Тот, кто говорит, что проблемами не занимаются, просто не знает о чем говорит. Другое дело, что финансирование у них скромное, но я назову десятки примеров с именами и фамилиями, где конкретным людям оказали конкретную помощь эти организации.
![]() |
#14 |
Думаю
|
Что касается получения инвалидности. В 95 процентах случаев инвалидность, если ее должны дать, то больной ее получает. На этот счет есть четкие указания. Зачастую, наши люди просто думают, что их болезнь подпадает под категорию инвалидности и рассказывают страшные истории про ФТЭК. Если ты собрал необходимый пакет документов и степень заболевания соответствует инвалидности, то человек ее получает.
![]() |
#15 |
Забанен
|
Сима, ты реально считаешь, что «слышала», «наслышана», «нет веры» - аргументы, имеющие хотя бы вес пылинки?
В переводе все сказанное означает «я спец в вопросах сбора, хранения и распространения праздных разговоров и непроверенной информации, на что-то другое меня не хватает» Трындец, короче Походу там с экологией трабл, что у пипла такое сознание, уровень мышления Алика, баркал за инфу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
И хир дукх
Спасибо за информацию Алика как всегда все намного лучше и красочнее, чем в моем темном сознании. Бесплатный общественный транспорт для инвалидов, куда никакая коляска то не влезет ваще супер. Короче, я постараюсь больше не участвовать в этой теме, тк действительно ничего такого не сделала и не владею информацией с первых рук. Мнение основано на сплетнях и проблемном сознании.
![]() |
#17 |
Думаю
|
Simone, инвалиды - это не только колясочники. Так что бесплатный транспорт для остальных - это тоже что-то. Один раз в год это еще проезд на ж/д трпнспорте каким-то категориям инвалидов. Колясочников, кстати, в ЧР не так уж и много. Самая большая категория инвалидов, если не ошибаюсь, по зрению. А там Хава Каримова очень хорршо работу наладила
![]() |
#18 | |
Забанен
|
Цитата:
Одна только поправка: все это имеет отношение к любой сфере, не ограничиваясь инвалидами Любая сфера, за которую хочется позаламывать в горе руки, постенать, сетуя на особенности ментальности народа, требует хотя бы беглого изучения, основанного на компетентной инфе, и постановку перед собой ряда простых вопросов После этих простых манипуляций, возможно, появятся осознанные действия И если каждый, нет, хотя бы половина, начнет использовать такой алгоритм, все с каждым днем будет лучше Нужно научиться вникать и не перекладывать ответсвенности, прежде чем истерить, НЕКОНСТРУКТИВНО критиковать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
.
|
бесплатный проезд говорите
а вы видели, как водители общественного транспорта грубят, кричат на взрослых, когда те показывают свое удостоверение по инвалидности? я видела инвалид вуй шу цхьане в семье? слишком все красиво на словах |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
|
Цитата:
Запомнила гос номер автобуса и рейс и написала жалобу на сайте автобусного управления?написала в надзорную инстанцию? Обратилась в мэрию? Ты сделала это 12 раз, а результата все равно нет? |
|
![]() |
![]() |