Старый 29.11.2018, 04:55 #1
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито
Аватар для Domovoi
 
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Грозный
Сообщений: 7,736
Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Шашлык-машлык

Я тут на выходные наметил шашлык-машлык.
Мне бы проверенный рецепт для маринации.
А я бы вам сказал,, что получилось.
Мясо будет баранина и телятина.
Маринад предпочтительней ближе к классическому, без майонезов, кефиров и прочей бурды.
Только не говорите, что все зависит от мясо. Мясо это 50%, а мой вопрос про вторые 50% (маринад)
Хочется, чтобы мясо таяло во рту и слюньки текли.
Буду вам признателен.
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 06:24 #2
Paintball Paintball вне форума
странник
Аватар для Paintball
 
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Kingdom of Sweden
Сообщений: 405
Вес репутации: 284
Paintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможно
По умолчанию

испробовал все известные гуглу способы маринования мяса для шашлыка и убедился, что лучше классики нету ничего. а именно: соль, черный перец, лук, лавровый лист. важнее всего правильно выбрать мясо и грамотно его пожарить, только это влияет на процесс таяния мяса во рту) жижг в обязательном порядке дерстан хила дезаш ду, иначе цхьаа чам хир бац. жижг свежий хила дезш ду, кьуона бежан/уьстг1и хила дезаш а ду. говядину не признаю в принципе, если это не мраморная говядина (другое дело стейки, но то уже не шашлык). вот мясо упитанного теленка заходит на ура) предпочитаю баранину, мясо молодого ягненка)
при мариновке для разнообразия и выпендрежа иногда экспериментирую тем, что под руку попадется, например как в этом случае: https://www.instagram.com/p/Bk74CCtl...d=xyvias1n3hzc чур не воспринимать за скрытую рекламу))
__________________
.
Paintball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 20:02 #3
Ида Ида вне форума
Забанен
 
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: на моем коне
Сообщений: 2,616
Вес репутации: 0
Ида невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможно
По умолчанию

А мне чет не нравится, когда лавровый лист добавляют, а так согласна с минимализмом (лук, перец, соль, без всяких прочих добавок)
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 23:58 #4
Cricket Cricket вне форума
странник
 
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Electric Avenue
Сообщений: 144
Вес репутации: 0
Cricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможно
По умолчанию

Отличная тема!
Я жарю из барана, курицы и семги( или любая другая красная рыба)
Баранину не все жалуют, тогда подаётся курица, а рыба как альтернатива.
Маринад состоит из лука, соли и перца
Мясо утапливается в луковом соку, час стоит в холодильнике, потом минут 15 вне его и можно жарить. Просто потом ручки себе поцелуешь как съешь:))
Cricket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 04:49 #5
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито
Аватар для Domovoi
 
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Грозный
Сообщений: 7,736
Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

То есть маринация длится полтора часа и на огонь? А почему некоторые люди с вечера маринуют и только на следующий день жарят?
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 15:05 #6
Cricket Cricket вне форума
странник
 
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Electric Avenue
Сообщений: 144
Вес репутации: 0
Cricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможноCricket невозможное возможно
По умолчанию

Старому мясу необходимо больше времени
А вот на ночь мариновать ну непонятно :))
Знаете, есть такие люди, с вечера любят
Подготовиться.Погладить брюки, сумки собрать
Может быть в этом причина?
Cricket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 17:06 #7
Volk75 Volk75 вне форума
NSH
Аватар для Volk75
 
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Norway
Сообщений: 3,799
Вес репутации: 2273
Volk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможно
По умолчанию

Соли поменьше, души побольше. Мой рецепт.)
Volk75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 02:57 #8
Paintball Paintball вне форума
странник
Аватар для Paintball
 
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Kingdom of Sweden
Сообщений: 405
Вес репутации: 284
Paintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
То есть маринация длится полтора часа и на огонь? А почему некоторые люди с вечера маринуют и только на следующий день жарят?
Потому что перечисленные мною там ингредиенты для маринования мяса весьма спецефичны, хватает и полчаса, даже просто обмазав все это и тщательно втерев можно сразу на огонь отправлять, вкус передается. А на сутки оставляют мясо при более классических способах маринования, когда только солят и перчат.
__________________
.
Paintball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 03:07 #9
Paintball Paintball вне форума
странник
Аватар для Paintball
 
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Kingdom of Sweden
Сообщений: 405
Вес репутации: 284
Paintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А мне чет не нравится, когда лавровый лист добавляют, а так согласна с минимализмом (лук, перец, соль, без всяких прочих добавок)
С недавних пор мне тоже он разонравился, вот сегодня как раз замариновал без лаврового листа, только соль,молотый черный перец и лук. Мясо было свежим, при том такое мясо, что будет трудно даже самому дремучему дилетанту его испортить))

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
__________________
.
Paintball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 17:38 #10
Paintball Paintball вне форума
странник
Аватар для Paintball
 
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Kingdom of Sweden
Сообщений: 405
Вес репутации: 284
Paintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможноPaintball невозможное возможно
По умолчанию

ну вот и результат) стоит ли пояснить, что шашлык получился очень сочным и бомбовым?))


Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
__________________
.
Paintball вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
 

 

Copyright © 2017