| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#891 |
|
?
|
Ты не веришь в энергетику человека? Почему ты всегда идёшь в отрицание? Вот все что идёт вразрез твоим устоявшимся взглядам, отрицаешь Как двигаться вперёд, больше познавать , анализировать и если надо отделять зерна от плевал, но уже после того как изучил тему .. если ты сразу в отрицание О май год
|
|
|
#892 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
"Энергетика" проще говоря "духовное состояние человека". У человека близкого к Аллаху Всевышнему за счет правильного вероубеждения, сопровождающегося строгим соблюдением обязанностей и постоянством в желательных действиях, а также отстранении от запретного энергетика/духовное состояние сильнее в сравнении с другим человеком и чтение Корана таким человеком будет иметь больший эффект. Или например у человека вовлеченного в процесс энергетика будет сильнее чем у того кто читает рукъйу по привычке как сгороговорку.
|
|
|
|
#893 | |
|
?
|
Цитата:
Не знаю об одном и том же ли мы . Я говорю о пребывании в моменте , концентрации полной на том, что делаешь
|
|
|
|
#894 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Пишет ибн аль-Коййим:
«И из разряда удивительного: что человеку бывает легко уберечься от употребления в пищу запретного, от притеснения, блуда, воровства, винопития, взгляда на запретное и так далее, но ему бывает сложно контролировать свой язык. Ты можешь встретить человека, которого считают религиозным, аскетичным, усердно поклоняющимся, но при этом он произносит то, что гневит Аллаха Всевышнего, не придавая этому никакого значения, из-за чего обрекает себя на Адское наказание. И ка же много людей, которые проявляют набожность в том что касается различных скверностей и форм притеснения других, в то время как они своими словами покушаются на честь и живых и мертвых, абсолютно не придавая значения тому, что они говорят!» см. ад-Дау ва-д-Даваъ
|
|
|
#895 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Пишет ибн аль-Коййим:
«Одного из выдающихся учёных увидели во сне, после его смерти, и спросили, как у него обстоят дела в Загробной жизни. Он ответил: - Меня задержали, не давая войти в Рай, из-за одного сказанного мною слова. Как-то я сказал: - Ах, как же люди сейчас нуждаются в дожде! На что Аллах сказал мне: - А тебе откуда знать?! Я лучше знаю, в чем нуждаются Мои рабы» см. ад-Дау ва-д-Даваъ
|
|
|
#896 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Пишет ибн аль-Коййим:
«Человеку из всех действий легче всего даются слова, но при этом именно за счет слов человек и получает наибольший урон» см. ад-Дау ва-д-Даваъ
|
|
|
#897 |
|
?
|
Да, к словам нужно быть очень избирательным
К тому же, словом можно убить ..словом можно спасти И как там .. за собой полки повести
|
|
|
#898 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
«Каждый, кто более приспособлен к какому-то направлению получает наибольший импакт в этом направлении если устремляется к нему с большей скоростью.
И надлежит побуждать тех, кто изучает то или иное направление. дабы они полноценно изучили все, что имеет какое-то отношение к изучаемой ими науки из других наук, ибо отсутствие достаточной устремленности в этом направлении это одна из самых скверных и порочных черт» Насыруддин ат-Туси, ум.672 г.х
|
|
|
#899 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
«Все формы обязательств, возложенных Аллахом Всевышним на своих рабов, имею лишь одну цель: дать человеку понять что он является всего лишь дрожащим рабом и постичь величественность Его господа»
имам ар-Рази
|
|
|
#900 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
«Настоящим мужчиной является тот, кто способен перенести испытание благоденствием, а способность эта выражается в том, чтобы не привязываться к ней и знать, что все это лишь временно и вероятно он скоро этого лишится.
И выдержать благоденствие сложнее, чем выдержать лишение, потому что в первом случае ты способен заполучить то что ты хочешь, а спасаешься ты от смуты вызываемой твоими желаниями только в том случае, когда у тебя нет возможности их реализовать. Перенести кровопускание или выпуск крови легче, когда это делает с тобой кто-то другой, нежели когда ты делаешь это с собою сам. Также, голодный при отсутствии еды гораздо легче терпит свой голод, чем когда перед ним распологают различные виды яств, до которых он может дотянуться. Потому то смута исходящая от благоденствия велика» Имам аль-Газали
|