| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#911 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Иясу ибн Му'авийи сказали:
- У тебя только один недостаток: ты восхищаешься своей точкой зрения. Он спросил: - А вас восхищает моя точка зрения? Они сказали: - Да Тогда он сказал: - А я тем более имею право на то, чтобы восхищаться собой
|
|
|
#912 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
«Дача милостыни оказывает удивительный эффект в отвращении различных видов бед, даже если дающий милостыню является нечестивцем или тираном или даже неверующим, ибо Аллах Всевышний избавляет такого человека посредством этой милостыни от множества мук, и это аспект известный всем людям без исключения и все живые подтверждают это, потому что они проверили это на практике»
ибн аль-Коййим - аль-Вабиль ас-Соййиб
|
|
|
#913 |
|
?
|
В Коране написано
"Он Аллах, Господь Сириуса" Почему из всех звёзд упомянут Сириус Прочитала в гугле Пишут что язычники поклонялись этой звезде Почему именно этой звезде интересно И достоверно ли это объяснение
|
|
|
#914 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
То что Аллах "Господь Сириуса" т.е Тот, кому подчинен и в чьем контроле находится этот Сириус, показывает что божеством, господом, этот Сириус быть не может.
|
|
|
|
#915 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
«Передается от 1абдуллаха ибн 1амра, который сказал:
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: - Есть два аспекта, выполнив которые, верующий непременно войдет в Рай. Они легки, но редко кто их практикует. 1 - Произнести 10 раз Субхьана-ллох1, 10 Альхьамдулиллях1 и 10 раз Аллох1у Акбар после каждого намаза. 1абдуллах1 ибн 1амр сказал: - И я видел как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) подсчитывал эти слова ведя счет рукой. И Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует сказал) - Эти слова представляют собой 150 слов которые произносятся языком, но на всех они соразмерны 500. 2 - Это отходя человек укладывается в свою постель, чтобы уснуть, дабы он произнес Субхьана-Ллох1, Альхьамду-лиллях1 и Аллох1у Акбар (33, 33 и 34 раза соответственно - прим.пер). Это 100 слов произносимых языком соразмерные 1000 на весах. Кто же из вас в день совершает 2500 злодеяний? Сподвижники сказали: - О Посланник Аллаха, почему это мы не сможем их выполнить? Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: - Когда вы будете находиться на месте совершения намаза, то к вам явится дьявол, и начнет говорить: Вспомни то, вспомни это, пока человек не отвлечется от произношения этих слов, и наверное он даже позже этого не сделает. Также, дьявол явится к нему, когда он уляжется в свою постель, и не перестанет нагонять на него сон, пока тот не уснет (не произнеся эти слова - прим.пер)»
|
|
|
#916 |
|
Модератор
|
Нам передал аль-Кади Абу Абдуллах Хусейн ибн Али ибн Мухаммад ас-Саймари, сказав: нам передал Умар ибн Ибрахим аль-Мукрий, сказав: нам сообщил Мукаррам ибн Ахмад, сказав: нам сообщил Умар ибн Исхак ибн Ибрахим, сказав: нам сообщил Али ибн Маймун, сказав: я слышал, как аш-Шафии говорил:
«Я ищу благодати посредством Абу Ханифы и прихожу на его могилу каждый день. Когда у меня появляется нужда, я совершаю два ракаата и прихожу на его могилу и прошу Аллаха о своей нужде возле него (возле могилы Абу Ханифы). Не проходит много времени как моя нужда исполняется». ************** В какой книге это написано?
|
|
|
#917 | |
|
?
|
Цитата:
Изучать что ?
|
|
|
|
#918 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
|
|
|
#919 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
|
|
|
|
#920 |
|
Модератор
|
Когда Хаджи (Къ.а) из Илисхан-Юрта приехал из Мекки,то много народа собралось встретиться с ним,они хотели послушать его рассказ и попросили Хаджи(Къ.а) поговорить с ними.Хаджи (Къ.а) ничего не говорил,он молча смотрел на землю.Когда собравшиеся вторично попросили его рассказать о доме Аллаха,Хаджи(Къ.а) спросил: Ингуши есть здесь? Оказалось,что в этой группе людей ингушей нет. Мы просим сказали собравшиеся,чтобы ты рассказал нам о Медине,о Мекке,ва ты спрашиваешь о ингушах.Среди нашей группы ингушей нет. Тогда Хаджи (Къ.а) сказал: Дети,ищите ,вы найдете их! Поискав,нашли на базаре двух ингушей и привели к Устазу. Люди сказали: Хаджи (Къ.а),почему ты так особенно выделяешь ингушей? Тогда Хаджи (Къ.а) сказал: Когда Аллах создавал души,Он выделил их! В тот день когда Аллах (Iазза ва жалла) создавал души,он крикнул душам: «Смелые души,идите сюда!» Самыми первыми предстали перед Аллахом (Iазза ва жалла) души ингушей! Второй раз крикнул Аллах (Iазза ва жалла):»Души с красивыми делами,подойдите ко мне! Самыми первыми перед Аллахом предстали души ингушей.Третий раз крикнул Аллах (Iазза ва жалла):»Самые щедрые души,подойдите ко мне! Самыми первыми перед Аллахом (Iазза ва жалла) предстали души ингушей.Аллах (Iазза ва жалла)трижды приблизил души ингушей к себе и выделил этих ингушей.»
( Из книги Р.Албогачиева «Шейх,Устаз,Овлия Кунта-Хаджи Кишиев». стр.242-243.)
|