Старый 25.11.2024, 18:32 #911
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9256
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Иясу ибн Му'авийи сказали:

- У тебя только один недостаток: ты восхищаешься своей точкой зрения.

Он спросил:

- А вас восхищает моя точка зрения?

Они сказали:

- Да

Тогда он сказал:

- А я тем более имею право на то, чтобы восхищаться собой
Старый 29.11.2024, 23:54 #912
LAMRO LIFE MATTERS

Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

«Дача милостыни оказывает удивительный эффект в отвращении различных видов бед, даже если дающий милостыню является нечестивцем или тираном или даже неверующим, ибо Аллах Всевышний избавляет такого человека посредством этой милостыни от множества мук, и это аспект известный всем людям без исключения и все живые подтверждают это, потому что они проверили это на практике»

ибн аль-Коййим - аль-Вабиль ас-Соййиб
Старый 05.12.2024, 22:04 #913
ЛиЯ ЛиЯ вне форума
?

Вес репутации: 18132
ЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможно

В Коране написано
"Он Аллах, Господь Сириуса"
Почему из всех звёзд упомянут Сириус
Прочитала в гугле
Пишут что язычники поклонялись этой звезде
Почему именно этой звезде интересно
И достоверно ли это объяснение
Старый 06.12.2024, 12:41 #914
LAMRO LIFE MATTERS

Цитата:
Сообщение от ЛиЯ Посмотреть сообщение
В Коране написано
"Он Аллах, Господь Сириуса"
Почему из всех звёзд упомянут Сириус
Прочитала в гугле
Пишут что язычники поклонялись этой звезде
Почему именно этой звезде интересно
И достоверно ли это объяснение
Как сказали Ибн ‘Аббас, Муджахид, Катада, Ибн Зейд и другие, это сияющая звезда, которой поклонялись некоторые арабы.

То что Аллах "Господь Сириуса" т.е Тот, кому подчинен и в чьем контроле находится этот Сириус, показывает что божеством, господом, этот Сириус быть не может.
Старый 12.12.2024, 21:44 #915
LAMRO LIFE MATTERS

«Передается от 1абдуллаха ибн 1амра, который сказал:

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

- Есть два аспекта, выполнив которые, верующий непременно войдет в Рай. Они легки, но редко кто их практикует.

1 - Произнести 10 раз Субхьана-ллох1, 10 Альхьамдулиллях1 и 10 раз Аллох1у Акбар после каждого намаза.

1абдуллах1 ибн 1амр сказал:

- И я видел как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) подсчитывал эти слова ведя счет рукой.

И Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует сказал)

- Эти слова представляют собой 150 слов которые произносятся языком, но на всех они соразмерны 500.

2 - Это отходя человек укладывается в свою постель, чтобы уснуть, дабы он произнес Субхьана-Ллох1, Альхьамду-лиллях1 и Аллох1у Акбар (33, 33 и 34 раза соответственно - прим.пер). Это 100 слов произносимых языком соразмерные 1000 на весах.

Кто же из вас в день совершает 2500 злодеяний?

Сподвижники сказали:

- О Посланник Аллаха, почему это мы не сможем их выполнить?

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ответил:

- Когда вы будете находиться на месте совершения намаза, то к вам явится дьявол, и начнет говорить: Вспомни то, вспомни это, пока человек не отвлечется от произношения этих слов, и наверное он даже позже этого не сделает.

Также, дьявол явится к нему, когда он уляжется в свою постель, и не перестанет нагонять на него сон, пока тот не уснет (не произнеся эти слова - прим.пер)»
Старый 13.12.2024, 08:25 #916
Сэр с ЧИАССР Сэр с ЧИАССР вне форума
Модератор

Вес репутации: 8739
Сэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможно

Нам передал аль-Кади Абу Абдуллах Хусейн ибн Али ибн Мухаммад ас-Саймари, сказав: нам передал Умар ибн Ибрахим аль-Мукрий, сказав: нам сообщил Мукаррам ибн Ахмад, сказав: нам сообщил Умар ибн Исхак ибн Ибрахим, сказав: нам сообщил Али ибн Маймун, сказав: я слышал, как аш-Шафии говорил:
«Я ищу благодати посредством Абу Ханифы и прихожу на его могилу каждый день. Когда у меня появляется нужда, я совершаю два ракаата и прихожу на его могилу и прошу Аллаха о своей нужде возле него (возле могилы Абу Ханифы). Не проходит много времени как моя нужда исполняется».
В какой книге это написано?
Старый 23.12.2024, 10:01 #917
ЛиЯ ЛиЯ вне форума
?

Вес репутации: 18132
ЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Khaalid Посмотреть сообщение
Сказал аль-Хасан аль-Басри (да будет доволен им Аллах):

يُبقي الله لهذا العلم قومًا يطلبونه، ولا يطلبونه خشية، وليست لهم نية، يبعثهم الله تعالى كي لا يضيع العلم.. فيبقى عليهم حجة!

«Чтобы это знание продолжало существовать Аллах создаст людей которые будут изучать его, но не ради того чтобы страшиться Аллаха и не имея правильного намерения. Аллах создаст их чтобы знание не пропало, и это знание будет доводом против них»
Не поняла это
Изучать что ?
Старый 23.12.2024, 19:07 #918
LAMRO LIFE MATTERS

Цитата:
Сообщение от ЛиЯ Посмотреть сообщение
Не поняла это
Изучать что ?
Религиозное знание
Старый 25.12.2024, 16:44 #919
LAMRO LIFE MATTERS

Цитата:
Сообщение от Сэр с ЧИАССР Посмотреть сообщение
Нам передал аль-Кади Абу Абдуллах Хусейн ибн Али ибн Мухаммад ас-Саймари, сказав: нам передал Умар ибн Ибрахим аль-Мукрий, сказав: нам сообщил Мукаррам ибн Ахмад, сказав: нам сообщил Умар ибн Исхак ибн Ибрахим, сказав: нам сообщил Али ибн Маймун, сказав: я слышал, как аш-Шафии говорил:
«Я ищу благодати посредством Абу Ханифы и прихожу на его могилу каждый день. Когда у меня появляется нужда, я совершаю два ракаата и прихожу на его могилу и прошу Аллаха о своей нужде возле него (возле могилы Абу Ханифы). Не проходит много времени как моя нужда исполняется».
В какой книге это написано?
Это приводится в ряде книг но передатчики этих слов не упомянуты, поэтому аргументировать этим не получится
Старый 26.12.2024, 11:32 #920
Сэр с ЧИАССР Сэр с ЧИАССР вне форума
Модератор

Вес репутации: 8739
Сэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможно

Когда Хаджи (Къ.а) из Илисхан-Юрта приехал из Мекки,то много народа собралось встретиться с ним,они хотели послушать его рассказ и попросили Хаджи(Къ.а) поговорить с ними.Хаджи (Къ.а) ничего не говорил,он молча смотрел на землю.Когда собравшиеся вторично попросили его рассказать о доме Аллаха,Хаджи(Къ.а) спросил: Ингуши есть здесь? Оказалось,что в этой группе людей ингушей нет. Мы просим сказали собравшиеся,чтобы ты рассказал нам о Медине,о Мекке,ва ты спрашиваешь о ингушах.Среди нашей группы ингушей нет. Тогда Хаджи (Къ.а) сказал: Дети,ищите ,вы найдете их! Поискав,нашли на базаре двух ингушей и привели к Устазу. Люди сказали: Хаджи (Къ.а),почему ты так особенно выделяешь ингушей? Тогда Хаджи (Къ.а) сказал: Когда Аллах создавал души,Он выделил их! В тот день когда Аллах (Iазза ва жалла) создавал души,он крикнул душам: «Смелые души,идите сюда!» Самыми первыми предстали перед Аллахом (Iазза ва жалла) души ингушей! Второй раз крикнул Аллах (Iазза ва жалла):»Души с красивыми делами,подойдите ко мне! Самыми первыми перед Аллахом предстали души ингушей.Третий раз крикнул Аллах (Iазза ва жалла):»Самые щедрые души,подойдите ко мне! Самыми первыми перед Аллахом (Iазза ва жалла) предстали души ингушей.Аллах (Iазза ва жалла)трижды приблизил души ингушей к себе и выделил этих ингушей.»

( Из книги Р.Албогачиева «Шейх,Устаз,Овлия Кунта-Хаджи Кишиев». стр.242-243.)

Опции темы
Опции просмотра