| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#921 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
رُغِّب أحد البخلاء في الزواج فقال:
«الدنيا كلمتان: هات، وخذ، والحياة كلمتان: هات وخذ، والمرأة كلمتان أيضًا، ولكنهما: هات، وهات. Как-то одного скрягу стали уговаривать жениться, на то он ответил: - Весь этот мир отражена в двух словах «Дай!» и «Возьми!». Вся эта жизнь отражена в двух словах: «Дай!» и «Возьми!» Женщина тоже отражена в двух словах, только вот они звучат как «Дай!» и «Дай!»
|
|
|
#922 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
قال الأعمش لجلیس له: أما تشهتي بنانی(نوع من الحوت)
زرق العیون نقیة البطون سود الظهورو أرغفة حارة لینة و خلاً حاذقًا؟ قال: بلی، فنهض الأعمش و أخرج من سلة خبزاً یابساً و بقل وبدأ یأکل. فتعجب الرجل وقال له: أین السمک؟ فقال الأعمش: ماعندی سمک إنما قلت لک تشتهي ولم أدعوک. Как-то аль-А'маш спросил у одного человека: - Не хочешь ли ты отведать очищенную черненькой рыбы-бинани с лазурно-голубыми глазками, вместе с мягкими горячими лепешками и острым уксусом?! Тот человек ответил: - Еще бы, конечно хочу! Тогда аль-А'маш достал из корзины сухой хлеб и немного зелени и принялся есть. Удивленный человек спросил его: - А где же рыба?! Тогда аль-А'маш ответил: - Я спросил тебя хочешь ли ты отведать или нет, а не приглашал тебя к столу
|
|
|
#923 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
قال رجل لأبي العیناء: إن الله لم یاخذ من عبد بصره إلا عوضه الله خیراً منه فما عوضك الله؟
قال: عوضني خیراً کثیراً،منه ألاَّ أری ثقیلاً حقیراً مثلك. Один человек как-то спросил у Абу-ль-'Айнаъ: - Когда Аллах лишает Своего Раба чего-то, то Он непременно дарует ему взамен что-то лучшее. Так что же тебе дал Аллах взамен твоего зрения?! Тот ответил: - Аллах дал мне взамен очень много блага, одно из его проявлений заключается в том, что я не вижу такого ничтожного душнилу как ты
|
|
|
#924 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
دخل علی الأعمش رجل یعوده فقال له:
ما أشر ما مربك في علتك هذه یا أعمش؟ فرد علیه و هو مغتاظ: دخولك Когда аль-А'маш заболел, то некий человек пришел его проведать, и спросил у него: - Что самое тяжкое, что приключилось с тобой за время твоей болезни, о аль-А'маш?! На что он ответил раздраженно: - Твой визит
|
|
|
#925 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
سُئِل الشعبي رحمه الله هل تمرضُ الرُّوح ؟
قال: نعم؛ من ظُلم الثُقلاء, قال بعض أصحابة: فمررت به يوماً وهو بين ثقلين, فقلت: كيف الرُّوح يا أبا عمرو.؟ قال: في النزع. Как-то у аш-Ша'би - да помилует его Аллах - спросили: - Может ли душа заболеть? Он ответил: - Да, от мути, которую нагоняют душнилы Один из его спутников сказал: Как-то я шел по улице и проходя мимо аш-Ша'би заметил его в компании двух душнил. Тогда я спросил его: - Эй, Абу 'Амр, как там твоя душа? На что он ответил: - В агонии
|
|
|
#926 |
|
...
|
Адаптированный перевод олу шуна кхунах!))))))
|
|
|
#927 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Последняя выдержка это ЛиЯ когда в теме я и ты
|
|
|
#928 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#929 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Точно, я видимо думал о чем-то другом когда писал этот ответ.
- Это приводится в книге Тариху Багъдад - О достоверности ничего не могу сказать
|
|
|
#930 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
يُحكى أن أعرابيًا كان قصيرًا وخطبَ فتاةً، فسَمِعَ أنّها قالت: "ليسَ فيهِ عيبٌ لولا قِصَره"..
فاختارَ جماعةً من صحبهِ كلّهم أقصر منه، ثمَّ مرَّ بالطريقِ التي تسكنُ فيهِ الفتاة، فلمّا رأتهُ فإذا هو أطولهم، فرَضِيَت به. - ابن عبد ربّه الأندلسي | العقد الفريد. Рассказывают,что некий низкорослый бедуин посватался к девушке, и услышал как она говорит: - Он идеален, вот только он низкий Тогда он собрал всех своих друзей, которые были ниже него, и вместе с ними прошелся мимо дома, где жила эта девушка. Когда она увидела его среди этой группы, где он был самым высоким, то согласилась выйти за него замуж. см. аль-Икд аль-Фарид - ибн Абди-Роббихи аль-Андалюси
|