| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#111 |
|
...
|
Вежарий, я одно вам скажу точно. В вопросах исламского права лучше советоваться со знающими в рамках определенной правовой школы. В случаях чеченцев, ингушей, дагестанцев это шафи1итский мазх1аб.
Так, по возможности, тот же Халид здесь может дать ответ, ссылаясь на учёных и конкретно шафи1итскую литературу.
|
|
|
#112 |
|
Очень приятно, Царь!
|
|
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Кур к1ант
|
Цитата:
|
|
|
|
#114 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
2) Или если он совершить суджуд может но при этом сидеть между суджудами или сидеть для чтения ташаххуда и т.д не может => Он после того как совершит поясной поклон (руку1) а затем выпрямится после него (и1тидал) вместо ухода в суджуд садится на стул и оттуда уже "отмечает" наклонами земные поклоны и сидя на стуле заменяет этим свое "сидение" между суджудами или сидение для чтения ташаххуда. Основание для ответа: - 1умдату-с-салик ибн Накъиба аль-Мисри раздел "Молитва больного" (صلاة المريض) с комментариями к ней
|
|
|
|
#115 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Мы от него не можем потребовать чтобы он вредил своему здоровью своими действиями, поэтому от него здесь требуется сделать то что он максимально способен сделать . В данном случае
|
|
|
#116 |
|
Очень приятно, Царь!
|
У него сомнения были, к примеру на счет той же подушки, обязательно ли ее подкладывать.
Не хочет он использовать, ни подушку, ни табурет. Вот в этом видео тоже касаются этого вопроса: На 17:26. Дел рез хил массарана! |
|
|
|
|
|
#117 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Он имеет ввиду что ряд больных не "фиксируется" скажем так седалищем в этом положении. Если он стул или табуретку поставит так чтобы он на ней скажем так "зафиксировался" - этого хватит. С подушкой не знаю будет ли это удобно но тоже сойдет конечно. Мне кажется стул для него будет удобнее.
|
|
|
#118 |
|
Очень приятно, Царь!
|
|
|
|
|
|