| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#171 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
С точки зрения как минимум Шафиитского мазхаба, они совершают запретное и не имеют на это права.
|
|
|
#172 |
|
бакъйолу аккази)
|
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
бакъйолу аккази)
|
и еще один вопрос, йуола йелчуьра)
есть мнение, что мусульманин может совершать намаз в церкви, цу х1уман бух буй? и как тогда это обьяснить? |
|
|
|
|
|
#174 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
Нежелательно: т.е это неправильно, это запрещено, но совершивший это не считается грешником.
|
|
|
|
#175 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
Во-первых в Исламском праве разбираются все возможные ситуации. Намаз на кладбище, намаз в бане, намаз в украденной одежде, намаз в доме захваченном силой т.е незаконно и т.д. Причем разбирается со стороны: действительно ли это? + как видно есть нежелательность. Потому что церкви, синаноги это места где Аллаха ослушаются, где ему придают сотоварища. Да и в целом входить в места где совершается запретное без какой-то крайней вынужденности - запрещено. А что если так приключилось, грубо говоря больше места нет или время намаза выходит? Намаз действителен, но есть нежелательность.
|
|
|
|
#176 |
|
Золото
|
Кхуьнах лаьцна х1ун эра дара ахь, Халид ?
"5. Спросят о хадже. Если он совершил хадж, то пройдет Сират, а если нет, тогда его бросят в огонь". Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/7-...a-mostu-sirat/ |
|
|
|
|
|
#177 |
|
Миледи
|
можно ли брать кредит от минсельхоза под колхозно-фермерское хозяйство? сейчас людям предлагают их для ведения мелкого бизнеса и много берущих, можно ли таким образом развивать бизнес?
|
|
|
#178 |
|
...
|
каковы условия кредита?
|
|
|
#179 |
|
Миледи
|
условия кредита, оставляю энную сумму в минсельхозе, остальная мне на бизнес. потом ее списывают.
|
|
|
#180 |
|
Очень приятно, Царь!
|
А если с процентом брать кредит, но при этом, я об этом в курсе и меня не напрягает от слова совсем то, что мне надо отдавать долг и этот процент, но при этом, меня напрягает то, что отсутствует та сумма которую я беру в кредит, то есть мне нужны эти деньги позарез, но взять их негде кроме как в банке в кредит, и я вполне в состоянии без напряга гасить этот долг своевременно, что можете сказать на счет этого?
|