Старый 06.08.2021, 05:07 #281
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9352
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Небольшое примечание, которое может понадобиться:

Мы просим кого-то из вас не излагать ответы построенные на вашем личном представлении не потому что считаем вас глупыми\недостойными людьми, а исключительно ввиду того, что:

- Исламское право это наука у которой есть свои правила, а знать их будет только специалист. Здесь недостаточно где-то прочитать текст и потом привести его. Нужно знать о наличии разночтений в этих вопросах, допустимости альтернативных точек зрения, источниках на которые можно опираться для вынесения решения, источниках на которые можно опираться лишь для личной практики. Не говоря уже о знании ряда других наук, связанных с Исламским правом прямо или косвенно.
- Отвечая здесь какому-либо человеку вы словно расписываетесь говоря что «согласно решению Аллаха это запрещено\разрешено\обязательно\желательно» - а это очень тяжелая ноша, за ошибку в которой будет спрос, особенно если вы ответите неверно и заблудите человека.
- Если человек который не имеет компетенции для обращения к первоисточникам и знания того когда и как дается ответ все таки выступает со своими предложениями или ответами – он совершает грех, даже если в итоге скажет все правильно, потому что говорит о чем-то основываясь исключительно на предположении, без какого-то основания считающегося каноническим аргументом.
- Каждый из тех кто может помочь вам чем-либо с ответами на ваши вопросы будет несказанно рад если вы станете реальными специалистами, и будете отвечать ссылаясь на проверенные источники, избавив других от этой тяжелой ноши, где ошибка стоит очень дорого. Нам нужны кадры и их не хватает. Мы только за кандидатуру любого из вас, но лишь бы вы были компетентны.

Ни в коем случае не претендую на то что я специалист или его подобие. Я всего лишь транслирую сюда то что говорят реальные специалисты.
Старый 06.08.2021, 10:17 #282
Наиля Наиля вне форума
Миледи

Вес репутации: 14445
Наиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможно

!ийре дик хейл маснаьр.
вопрос: зикр, история и, что сказано в Коране про зикр, можно ссылку, я буду очень благодарна.

Когда слышу зикр, почему-то представляю воинов мусульман на войне , что это какой-то ритуальный танец перед наступлением на врага)
Старый 06.08.2021, 10:29 #283
Брю Брю вне форума
Золото

Вес репутации: 17472
Брю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможно

В общем всё, как удобно мужчинам, где им нужно сразу традиции местности вперед выползают))
Дала иман чу дала дойла вай адам, и по меньше лицемерия нашим людям!!!
Старый 06.08.2021, 11:23 #284
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Вес репутации: 9547
Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Khaalid Посмотреть сообщение
в ситуации если на этот счет нет однозначного Шариатского решения.
То есть, если мне плевать на людское мнение и главное это довольствие Аллаха, то нет ничего запретного по Исламу если я работаю официантом, так?
Старый 06.08.2021, 13:48 #285
Брю Брю вне форума
Золото

Вес репутации: 17472
Брю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможноБрю невозможное возможно

Барбаросса оставь при себе свой гнев. (Репка)
Я у вас ничего не спрашиваю, и кому-то лично я вроде тоже ничего не писала. И впредь будь добр мимо проходить меня, что и сама сделаю в отношении тебя.
Остаюсь при своем мнении, что когда удобно наши прибегают к адатам и местности.

Далее можете что угодно писать, я более эту тему не собираюсь продолжать.
Старый 06.08.2021, 14:05 #286
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Брю Посмотреть сообщение
Это было, есть и будет всегда, к сожалению:
https://grommus.com/forum/showpost.p...postcount=7597
https://grommus.com/forum/showpost.p...&postcount=146
Цитата:
как удобно мужчинам
И делают так не только мужчины.
Старый 06.08.2021, 14:55 #287
LAMRO LIFE MATTERS

Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
!ийре дик хейл маснаьр.
вопрос: зикр, история и, что сказано в Коране про зикр, можно ссылку, я буду очень благодарна.

Когда слышу зикр, почему-то представляю воинов мусульман на войне , что это какой-то ритуальный танец перед наступлением на врага)
Речь про то что у нас дома практикуется?
Старый 06.08.2021, 14:57 #288
LAMRO LIFE MATTERS

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
То есть, если мне плевать на людское мнение и главное это довольствие Аллаха, то нет ничего запретного по Исламу если я работаю официантом, так?
Нет. неправильно. Если тебе важно довольство Аллаха - ты оставляешь все те дела, которые лишают тебя в обществе статуса достойного человека
Старый 06.08.2021, 15:03 #289
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
иччархо

Вес репутации: 62912
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Барбаросса оставь при себе свой гнев. (Репка)
Я у вас ничего не спрашиваю, и кому-то лично я вроде тоже ничего не писала. И впредь будь добр мимо проходить меня, что и сама сделаю в отношении тебя.

Далее можете что угодно писать, я более эту тему не собираюсь продолжать.
честно сказать в репу я писал, чтобы не засорять тему. и гнева там никакого не было. а было замечание. ну если "впредь" говоришь... цатам берг аьлч хуьлш дерг дукх))
Старый 06.08.2021, 15:11 #290
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Цитата:
Сообщение от Khaalid Посмотреть сообщение
Нет. неправильно. Если тебе важно довольство Аллаха - ты оставляешь все те дела, которые лишают тебя в обществе статуса достойного человека
Я ни как не пойму: получается, общество - судьи?
Какое право имеет судить общество то чем я занимаюсь, при условии что это не крайности?
Например, если обществу не понравиться то что моя жена носит хиджаб, то она его не должна носить?
Поверьте, мне - есть такое общество против хиджаба даже среди нашего народа и это факт.

Опции темы
Опции просмотра