| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#281 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Небольшое примечание, которое может понадобиться:
Мы просим кого-то из вас не излагать ответы построенные на вашем личном представлении не потому что считаем вас глупыми\недостойными людьми, а исключительно ввиду того, что: - Исламское право это наука у которой есть свои правила, а знать их будет только специалист. Здесь недостаточно где-то прочитать текст и потом привести его. Нужно знать о наличии разночтений в этих вопросах, допустимости альтернативных точек зрения, источниках на которые можно опираться для вынесения решения, источниках на которые можно опираться лишь для личной практики. Не говоря уже о знании ряда других наук, связанных с Исламским правом прямо или косвенно. - Отвечая здесь какому-либо человеку вы словно расписываетесь говоря что «согласно решению Аллаха это запрещено\разрешено\обязательно\желательно» - а это очень тяжелая ноша, за ошибку в которой будет спрос, особенно если вы ответите неверно и заблудите человека. - Если человек который не имеет компетенции для обращения к первоисточникам и знания того когда и как дается ответ все таки выступает со своими предложениями или ответами – он совершает грех, даже если в итоге скажет все правильно, потому что говорит о чем-то основываясь исключительно на предположении, без какого-то основания считающегося каноническим аргументом. - Каждый из тех кто может помочь вам чем-либо с ответами на ваши вопросы будет несказанно рад если вы станете реальными специалистами, и будете отвечать ссылаясь на проверенные источники, избавив других от этой тяжелой ноши, где ошибка стоит очень дорого. Нам нужны кадры и их не хватает. Мы только за кандидатуру любого из вас, но лишь бы вы были компетентны. Ни в коем случае не претендую на то что я специалист или его подобие. Я всего лишь транслирую сюда то что говорят реальные специалисты.
|
|
|
#282 |
|
Миледи
|
!ийре дик хейл маснаьр.
вопрос: зикр, история и, что сказано в Коране про зикр, можно ссылку, я буду очень благодарна. Когда слышу зикр, почему-то представляю воинов мусульман на войне , что это какой-то ритуальный танец перед наступлением на врага)
|
|
|
#283 |
|
Золото
|
В общем всё, как удобно мужчинам, где им нужно сразу традиции местности вперед выползают))
Дала иман чу дала дойла вай адам, и по меньше лицемерия нашим людям!!!
|
|
|
#284 |
|
Очень приятно, Царь!
|
То есть, если мне плевать на людское мнение и главное это довольствие Аллаха, то нет ничего запретного по Исламу если я работаю официантом, так?
|
|
|
#285 |
|
Золото
|
Барбаросса оставь при себе свой гнев. (Репка)
Я у вас ничего не спрашиваю, и кому-то лично я вроде тоже ничего не писала. И впредь будь добр мимо проходить меня, что и сама сделаю в отношении тебя. Остаюсь при своем мнении, что когда удобно наши прибегают к адатам и местности. Далее можете что угодно писать, я более эту тему не собираюсь продолжать.
|
|
|
#286 | |
|
Очень приятно, Царь!
|
Цитата:
https://grommus.com/forum/showpost.p...postcount=7597 https://grommus.com/forum/showpost.p...&postcount=146 И делают так не только мужчины.
|
|
|
|
#287 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Речь про то что у нас дома практикуется?
|
|
|
#288 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Нет. неправильно. Если тебе важно довольство Аллаха - ты оставляешь все те дела, которые лишают тебя в обществе статуса достойного человека
|
|
|
#289 | |
|
иччархо
|
Цитата:
|
|
|
|
#290 | |
|
Очень приятно, Царь!
|
Цитата:
Какое право имеет судить общество то чем я занимаюсь, при условии что это не крайности? Например, если обществу не понравиться то что моя жена носит хиджаб, то она его не должна носить? Поверьте, мне - есть такое общество против хиджаба даже среди нашего народа и это факт.
|
|