| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#291 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
Ее нахождение в данной категории означает что мусульманин должен всячески избегать тех деяний, которые в принципе дозволены, чтобы не лишиться статуса достойного человека в обществе, в котором он проживает. Отдельно это выражено в правиле "аль-1адату мухьаккамах1" (Традиция берется в расчет, если не дословно). И исходя из этого правила к примеру: Даже если называть свою супругу по имени в принципе дозволено и за это нет греха - в нашем обществе мы этого избегаем, так как это считается некультурным. Но никак не обязываем представителей других обществ следовать нашим традициям. Точно также если условно у нас будет считаться неприемлемой работой для мужчины разносить еду посетителям - мы этого будем избегать. Я могу много примеров привести. но общий принцип думаю понятен?
|
|
|
|
#292 |
|
Миледи
|
да, именно , про зикры на похоронах хаджимюридов, я хочу узнать.
|
|
|
#293 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Так делать нельзя. Вот что об этом писал Шейх Изновр из Варандов, который был одним из последних наших крупных ученых прошлого века
Цитата:
|
|
|
|
#294 | |
|
Очень приятно, Царь!
|
Цитата:
То есть, на сколько знаю, не все осуждают тех кто работает официантами, кто то считает что это дело каждого где кому работать. И на сколько знаю, осуждать кого либо, это разве не грех в Исламе? Человек никого не избивает, не ворует, не наносит никому ущерб, он просто работает официантом, подносит еду людям, не важно по какой причине, может ему нравится эта работа, может другой работы нет или он больше ни чем не может заниматься, кто то считает это дозволенной профессией, а кто то нет. Короче, вряд ли я смогу это понять.
|
|
|
|
#295 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
Осуждать кого-то без причины - может быть грехом. Осуждать кого-то не переходя границы за нечто неправильное или неподобающее - грехом не будет. Если это интересно мы можем более детально рассмотреть это в отдельной теме "На что влияет Адат", "Есть ли в Исламе так называемые неподобающие профессии" и "Факторы лишающие достоинства в рамках социума". То есть, если кому-то интересно я иншааллах постараюсь раскрыть тему и возможно все станет ясно. А тут в рамках отдельных сообщений не прояснишь да и из-за сообщений других юзеров контекст теряется
|
|
|
|
#296 |
|
Очень приятно, Царь!
|
О каких традициях идет речь, о тех, которые люди меняют в себе угоду следую тем или иным временам?
Они время от времени меняются эти традиции. К примеру в моем детстве мои де вежари никогда не ходили на людях с оголенными ногами до колен, или сноха перед марда или дочка перед своим отцом никогда не брали на руки своих детей, а сегодня все наоборот и таких примеров можно привести много. Или вспомнить то, как в совковые времена была традиция среди чеченских девушек и женщин - полоска на голове, и носили ведь и ничего - по этой полоске и определялись чеченки и это печальный факт. Я лично не считаю грехом то, что студент чеченец работает в кафе Чечни официантом - почему он так поступает - не я ему судья. Было бы интересно.
|
|
|
#297 | |
|
.
|
Цитата:
Да узрят эту истину все кто является мусульманином. |
|
|
|
|
|
|
#298 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
|
|
|
|
#299 |
|
The Sun of the Grommus!
|
попадут ли животные в рай
|
|
|
#300 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Нет т.к
- Животные не имеют "разума" влекущего за собой наложение обязательств, а значит им "не полагается" Рай или Ад - Они будут превращены в прах
|