| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#301 |
|
.
|
Интересные вы люди....Я тут прочла диалог Халида и Леона про работу официантом. Это как понимать, традиции и устои народа, значит не пристыдно женщинам этих мужей работать в этой сфере деятельности, а самим мужчьям стыдоба? Значит женщинам можно делать всю работу, что в доме, что за домом, чистить, мыть и подметать улицы, готовить в кафе, ресторанах, а мужчинам это не по чести? Это где сказано в Коране? Значит когда мужчинам надо, то женщина является их честью, а сами они эту ЧЕСТЬ отправляют работать в любую сферу деятельности и их честь при этом не падает самооценкой ниже их дозволенности? вы что так и собираетесь подгонять Коран и Традиции в угоду себе и издеваться над женской половиной общества?
Альхьамдуьллилах1, что есть АЛЛАХ1, что есть СУДНЫЙ ДЕНЬ, и что Вы мужчины чеченские, будете отвечать за Честь своих жен, дочерей, матерей... Субхьаналлах1... Вас послушать, вы пуп мира сего....А по мне вы самые худшие из мужчин всего человечества.....другие нации мусульманского мира..не позволяют своим женщинам настолько быть униженными....и оскорбленными такими делами. Леон....ничего позорного или оскорбляющего для парня нет...если он будет работать в кафе, ресторане и в любой другой сфере деятельности...Аллах1 еще не распределял обязанности среди мужчин и женщин...Аллах1 дал женщину для того чтобы она могла радовать ему глаз, душу, сердце...и она для мужчины является Даром от Всевышнего... Никакие традиции тут не причем....Это всего лишь выдумки людей и их хотелки... Ларамца Всем... Унизились тоже мне...недостойные своих женщин мужчины. Читайте здесь....тут есть чем обогатить свои мысли и души. https://www.yarregion.ru/depts/antic...0%BC%D0%B5.pdf |
|
|
|
|
|
#302 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Не, ну эмоции эмоциями, но все же хочется узнать от знающих людей что говорит Коран на этот счет и если честно, для меня удивителен момент, что я должен подстраиваться под устои придуманные людьми, под устои которые общество меняет когда им угодно, куда угодно и как угодно.
Хотел узнать одно, а узнал совсем другое.
|
|
|
#303 |
|
...
|
вежарий, йижарий. ладог1ийша.
сиха ма лойша. никто не говорит подстраиваться под кого-то, а тем более, сидя дома, отправлять жену работать, да еще и официанткой. шеш нохчий хиларе терра, из крайности в крайность кидаетесь вы. аш со д1а-м вехк, сан дакъ т1ехь хелха а дийла, амма вай нахана юккъехь хьай хьаша воцарг, цхьана кхечу меттехь нахан шуьне х1иттар дола хилла ду даиман. со а ву шу санна нохчо, кху ц1ахь ва а вина, кхиа а кхиан, х1инца а кхузахь 1аш а волуш, Дала мукъа лахь, кхузахь кхалхар\верзара а хирдолуш. сайгара дуьйцаш а дац, кхи башха генар къонах вацахь а, НАХ га а гина, церан г1иллакхаш/амалаш а гина, ханна кхи жима а воцаш саг вукх со. АТТ хета вайнеха божаршна официанташ а, швейцараш а кхи д1а а. аса ца боха, йа Халида а ца боха аз осал ду, йа сийсаз ду, йа хьарам ду! вай нахана юккъехь леларг дуьйцу. Халида олуш долчуха нийса ца кхетта а тарло цхьаверг, делахь а цо бохарга - цхьан къомана нахана гергахь цатомехь лорарг ца леладан деза а ду, цхьадолчу хьолехь хьарам хила а сахьт дац, цунах питан дала, йа биллгала нахана юккъехь хьан сий дожарна кхерам балахь. кхи х1умма а ца боху. Княгиня. валлах1и, ша чохь 1аш, шен зуда официант боху ахь, генеральный директор грознгефтегаза цо эхийтахь саг ма яц аз, нагахь санна бехказло цуьнан яцахь. сийсазло а ма ю аз. Дала вай лардойла! тхо хьан гергахь уггар эшна божарий далахь, шу сий дайъанарш тхо далахь, Дала тхо кху лаьтта букъ т1ера д1а а даьхна кхечу къомах болчу божаршна кхочийла шу субхьаналлах1. ишт хьал хилча-м тхан даьхна а да х1ум дац кху дуьнен чохь.
|
|
|
#304 |
|
Жена, мать, мегера, итд.
|
Извиняюсь что вмешиваюсь
Но как бы я к примеру не критиковала наших, но есть нации которые намного хуже относятся к женщинам своим..те же пакистанцы, индусы, афганцы, африканцы..так что, все не так уж и плохо Шутки шутками, но действительно такого наше общество, хорошее или плохое, но оно такое. Мне например норм видеть парней официантов, никакого негатива не вызывает, а когда вижу девушек наоборот, заведомо уже знаю что наверняка иногда им попадаются парни которые будут позволять себе шутить с ними. Я б скорее пустила на такую работу сына, чем дочь, если выбирать пришлось бы. Не захотела бы чтоб девушке/женщине приходилось сталкиваться со всяким быдлом. А другим людям возможно странно видеть на такой работе парней, потому что они привыкли жить дома, выросли с определёнными понятиями. Тот кто рос дома или вне дома по-разному смотрят на вещи, надо это тоже понимать.
|
|
|
#305 |
|
Saudade
|
Са ма гаттадайш, по плану деградировать деш ду.
|
|
|
|
|
|
#306 |
|
Очень приятно, Царь!
|
На счет устоев.
Я знаю очень хорошего человека. У него много детей, двух дочерей выдал замуж. Выдал как: встретился напрямую с будущими женихами, обговорил с ними все дела - отдал замуж своих дочерей: никаких вам наших устоев, никаких наших устающихся свадеб, никаких рубашек и носков туда сюда - он просто как он говорит: следуя канонам Ислама выдал дочерей своих замуж и они живут оч хорошо. Он не пускает своих близких женщин на тезет. Он не пускает своих близких женщин на кладбище. Когда я бывал у него дома, то я женщин не вижу от слова совсем. И так далее и тому подобное - перечислять можно долго. Проще говоря: человек не живет по устоям чеченцев, а живет человек по канонам Ислама. Так, правильно ли живет этот человек, не следуя устоям нашим?
|
|
|
#307 | |
|
...
|
Цитата:
|
|
|
|
#308 | |
|
The Sun of the Grommus!
|
Цитата:
если бы жили бы как надо
|
|
|
|
#309 | |
|
...
|
Цитата:
|
|
|
|
#310 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Вот в этом действительно видимо и есть моя проблема и как я выше говорил - вряд ли я этого пойму.
|