| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#401 |
|
Модератор
|
|
|
|
#402 |
|
Saudade
|
Наилян доттаг1а волчух тера ду иза)))
|
|
|
#403 |
|
Серебро
|
Является ли сунной , при завершении молитвы приветствие в левую сторону ? просто читая религ. литературу еще в подростковом возрасте в голове отложилось.
|
|
|
|
|
|
#404 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Да, согласно Шафиитскому мазхабу обязательным является дача первого таслима, а второй является желательным т.е сунной, как и поворачивать головой в них.
|
|
|
#405 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Разъясните этот момент: https://grommus.com/forum/showpost.p...7&postcount=26
|
|
|
#406 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
- Приветствовать его не является желательным - И если его кто-то поприветствует - то нет обязанности ему отвечать Если же он еще не погрузил кусок пищи в рот, то нет проблем в том чтобы его поприветствовать и он обязан ответить И в общем приветствовать человека не является желательным абсолютно всегда (мы говорим о мусульманине). Общее правило желательность, но в зависимости от ситуации могут быть исключения.
|
|
|
|
#407 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Вот.
Мое дело дать салам, ибо лично мне как то не ловко молча заходить в то же кафе. Я только одно исключение знаю, и это точно не общепит.
|
|
|
#408 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
- Если человек уже что называется "в процессе пережевывания пищи" то приветствовать его это не желательно т.е это не сунна, ибо он занят что называется, и ты его этим отвлекаешь. Если же он просто за столом и ничего не жует - то проблемы нет. - Если понятно что ты человека этим в неловкое положение поставишь то есть заставишь что спешно глотать пищу чтобы тебе ответить - то не стоит так делать
|
|
|
|
#409 |
|
Очень приятно, Царь!
|
После наращивания ногтей, что то пошло не так, пострадавшая пожаловалась на мастера, как всегда мнения разделились, один подписчик делает замечание (правильное) пострадавшей и вот ее ответ:
![]() Вопрос: как вести дальше диалог, если к примеру я сделаю замечание (я их и не делаю, но просто интересно, возможно интересно и не только мне) и мне так ответят?
|
|
|
#410 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
Во-вторых: У всего есть свои правила. Подробно мы расписали это в данной теме В-третьих: Если нахамили в ответ - не обращать внимание. Ваше дело правильно донести информацию, там где это с вас требуется, а дальше идти своей дорогой. Примет человек это или не примет уже не в нашей компетенции.
|
|