Старый 08.10.2024, 15:35 #661
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито

Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации

Есть мнение некоторых ученых, которые говорят что до1а лучше делать в намазе, то есть не до намаза и не после выхода из намаза. Но я не могу найти от них разъяснения в какой именно момент намаза делать до1а? Перед самым приветствием в конце намаза, или в другом месте, где-то между ракатами например?
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2024, 15:43 #662
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Вес репутации: 8927
Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Domovoi, я слышал, что во время последнего поклона.
Но я уверен, что и тут будут расхождения как и во многих вопросах.
Старый 08.10.2024, 15:57 #663
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9256
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
Есть мнение некоторых ученых, которые говорят что до1а лучше делать в намазе, то есть не до намаза и не после выхода из намаза. Но я не могу найти от них разъяснения в какой именно момент намаза делать до1а? Перед самым приветствием в конце намаза, или в другом месте, где-то между ракатами например?
Например:

- В любом земном поклоне во время намаза (на арабском языке)

- В последнем рак'ате после того как прочитаешь Аттахиййат и Салават (на арабском языке)

Если возникнет вопрос: Что делать тем, кто не знает арабский язык?

То ответом будет следующее:

1 - Обратиться к тому, кто им владеет, дабы он составил для вас нужную формулировку. Благо, таких людей сейчас много.

2 - Изучить Арабский язык на достаточном уровне, чтобы уметь формулировать нужные себе мольбы. (Чуть сложнее)

Эти два варианта более безопасные т.к касаемо допустимости мольбы во время намаза на арабском языке разногласий нет.

3 - Есть некоторые учёные которые дозволяют мольбу на не-арабском языке, но они в меньшинстве, и когда учёные разногласят, то лучше выходить из раногласий и практиковать то, в чем все согласны (т.е мольбу на арабском языке)
Старый 08.10.2024, 16:05 #664
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Khaalid Посмотреть сообщение
(на арабском языке)
Не знал об этом.
Мало кого знаю, что бы могли делать мольбу на арабском (сам из их числа).
Старый 08.10.2024, 17:20 #665
LAMRO LIFE MATTERS

Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Не знал об этом.
Мало кого знаю, что бы могли делать мольбу на арабском (сам из их числа).
Если вдруг нужно будет что-то перевести на арабский язык - сделаем иншааллах.
Старый 08.10.2024, 21:49 #666
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Дел рез хил, Халид.
Старый 08.10.2024, 22:40 #667
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито

Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Khaalid Посмотреть сообщение
Например:

- В любом земном поклоне во время намаза (на арабском языке)

- В последнем рак'ате после того как прочитаешь Аттахиййат и Салават (на арабском языке)

Если возникнет вопрос: Что делать тем, кто не знает арабский язык?

То ответом будет следующее:

1 - Обратиться к тому, кто им владеет, дабы он составил для вас нужную формулировку. Благо, таких людей сейчас много.

2 - Изучить Арабский язык на достаточном уровне, чтобы уметь формулировать нужные себе мольбы. (Чуть сложнее)

Эти два варианта более безопасные т.к касаемо допустимости мольбы во время намаза на арабском языке разногласий нет.

3 - Есть некоторые учёные которые дозволяют мольбу на не-арабском языке, но они в меньшинстве, и когда учёные разногласят, то лучше выходить из раногласий и практиковать то, в чем все согласны (т.е мольбу на арабском языке)
Дела рез хил. Да, я тоже слышал, что в намазе только на арабском.
Наверное надо будет составить ряд коротких до1а по разным тематикам и перевести на арабский, чтобы только имя вставлять в нужном месте. Например попросить у Всевышнего выздоровления для (Имрана), или хорошей дороги для (Ибрагима), или чтобы Всевышний даровал (мне) терпение и трезвость ума в какой нибудь важной беседе. Можно составить 10 чаще всего встречающихся коротких просьб и перевести на арабский.
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2024, 10:42 #668
LAMRO LIFE MATTERS

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
Дела рез хил. Да, я тоже слышал, что в намазе только на арабском.
Наверное надо будет составить ряд коротких до1а по разным тематикам и перевести на арабский, чтобы только имя вставлять в нужном месте. Например попросить у Всевышнего выздоровления для (Имрана), или хорошей дороги для (Ибрагима), или чтобы Всевышний даровал (мне) терпение и трезвость ума в какой нибудь важной беседе. Можно составить 10 чаще всего встречающихся коротких просьб и перевести на арабский.
Массарна хийл, сделаем отдельной темой что-то подобное, иншааллах
Старый 09.10.2024, 13:14 #669
Мадина Мадина вне форума
Золото

Вес репутации: 179872
Мадина невозможное возможноМадина невозможное возможноМадина невозможное возможноМадина невозможное возможноМадина невозможное возможноМадина невозможное возможноМадина невозможное возможноМадина невозможное возможноМадина невозможное возможноМадина невозможное возможноМадина невозможное возможно

Раббана атина фи-ддунья хасанатан уа филь-ахирати хасанатан уа кына 'азаба-ннар.
Я это дуа читаю после намаза. Теперь вы меня запутали- его до завершения намаза нужно читать?
Старый 09.10.2024, 13:19 #670
LAMRO LIFE MATTERS

Цитата:
Сообщение от Мадина Посмотреть сообщение
Раббана атина фи-ддунья хасанатан уа филь-ахирати хасанатан уа кына 'азаба-ннар.
Я это дуа читаю после намаза. Теперь вы меня запутали- его до завершения намаза нужно читать?
Нет, все нормально, вопрос был о том можно ли какую-то мольбу произносить именно в намазе и если можно то где.

Опции темы
Опции просмотра