| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#661 |
|
Инкогнито
|
Есть мнение некоторых ученых, которые говорят что до1а лучше делать в намазе, то есть не до намаза и не после выхода из намаза. Но я не могу найти от них разъяснения в какой именно момент намаза делать до1а? Перед самым приветствием в конце намаза, или в другом месте, где-то между ракатами например?
|
|
|
|
|
|
#662 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Domovoi, я слышал, что во время последнего поклона.
Но я уверен, что и тут будут расхождения как и во многих вопросах.
|
|
|
#663 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
- В любом земном поклоне во время намаза (на арабском языке) - В последнем рак'ате после того как прочитаешь Аттахиййат и Салават (на арабском языке) Если возникнет вопрос: Что делать тем, кто не знает арабский язык? То ответом будет следующее: 1 - Обратиться к тому, кто им владеет, дабы он составил для вас нужную формулировку. Благо, таких людей сейчас много. 2 - Изучить Арабский язык на достаточном уровне, чтобы уметь формулировать нужные себе мольбы. (Чуть сложнее) Эти два варианта более безопасные т.к касаемо допустимости мольбы во время намаза на арабском языке разногласий нет. 3 - Есть некоторые учёные которые дозволяют мольбу на не-арабском языке, но они в меньшинстве, и когда учёные разногласят, то лучше выходить из раногласий и практиковать то, в чем все согласны (т.е мольбу на арабском языке)
|
|
|
|
#664 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Не знал об этом.
Мало кого знаю, что бы могли делать мольбу на арабском (сам из их числа).
|
|
|
#665 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Если вдруг нужно будет что-то перевести на арабский язык - сделаем иншааллах.
|
|
|
#666 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Дел рез хил, Халид.
|
|
|
#667 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
Наверное надо будет составить ряд коротких до1а по разным тематикам и перевести на арабский, чтобы только имя вставлять в нужном месте. Например попросить у Всевышнего выздоровления для (Имрана), или хорошей дороги для (Ибрагима), или чтобы Всевышний даровал (мне) терпение и трезвость ума в какой нибудь важной беседе. Можно составить 10 чаще всего встречающихся коротких просьб и перевести на арабский. |
|
|
|
|
|
|
#668 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
|
|
|
|
#669 |
|
Золото
|
Раббана атина фи-ддунья хасанатан уа филь-ахирати хасанатан уа кына 'азаба-ннар.
Я это дуа читаю после намаза. Теперь вы меня запутали- его до завершения намаза нужно читать?
|
|
|
#670 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Нет, все нормально, вопрос был о том можно ли какую-то мольбу произносить именно в намазе и если можно то где.
|