| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#681 |
|
Модератор
|
Баркалла.
|
|
|
#682 |
|
...
|
Самое интересное это то, что например слова Ибн Таймиййи, да и вообще кого-либо, кроме Посланника АллахӀа ﷺ в моменты противоречия определенных моментов, обязательно выставляются на виду, однако в противоречие тем, кто настаивает на обращении за помощью только к АллахӀу, приводятся подобные его высказывания, которые также могут быть ошибочными, если вообще достоверно установленными.
Заступаться за других обитателей могил тоу.
|
|
|
#683 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
2 - Именно эту книгу я сам читал, эти слова там есть, они от него установлены. Они есть и в других его работах, где он подтверждает то, о чем спросил СЭР с ЧИАССР т.е то что сверхъестественные явления подобного рода не ограничены состоянием жизни. 3 - "Обращаться за помощью лишь к Аллаху" - Те, кто подразумевается как оппоненты этой группы, не разрешали то, о чем ты говоришь, в этом плане между ними никаких разногласий нет. Ты неточно выразил мысль. 4 - Мы же всегда можем оспорить чьи-то заявления если для этого есть компетенция. Различные асары на эти темы можно найти у ибн Раджаба в "Ахваль аль-Кубур", у ибн аль-Коййима в "ар-Рух", у самого ибн Таймиййи в процессе обсуждения этих тем. Это же не проблема, если есть что сказать - скажите, зафискируем.
|
|
|
|
#684 | |
|
...
|
Цитата:
Зри в корень©
|
|
|
|
#685 | |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Цитата:
|
|
|
|
#686 |
|
...
|
Ты прав. Тема создана на для этого.
|
|
|
#687 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Нам передал аль-Кади Абу Абдуллах Хусейн ибн Али ибн Мухаммад ас-Саймари, сказав: нам передал Умар ибн Ибрахим аль-Мукрий, сказав: нам сообщил Мукаррам ибн Ахмад, сказав: нам сообщил Умар ибн Исхак ибн Ибрахим, сказав: нам сообщил Али ибн Маймун, сказав: я слышал, как аш-Шафии говорил: «Я ищу благодати посредством Абу Ханифы и прихожу на его могилу каждый день. Когда у меня появляется нужда, я совершаю два ракаата и прихожу на его могилу и прошу Аллаха о своей нужде возле него (возле могилы Абу Ханифы). Не проходит много времени как моя нужда исполняется». ************** В теме "Цитаты из книг" я задал вопрос-В какой книге это написано? Т.к. данный вопрос на протяжении многих лет открывал баталии в инете,что пороховой дым проникал и через монитор))). Потом поразмыслив над написанным задал вопрос здесь.
|
|
|
|
#688 |
|
Модератор
|
Шариатское правило: «Нет обязанности при слабости и нет запрета при необходимости», и это является правилом основ фикха, относительно которого все ученые единодушны.
|
|
|
#689 |
|
...
|
Вопросы не по теме.
|
|
|
#690 |
|
Миледи
|
У меня просьба большая, создайте тему про смерть, что , как и почему, все что должен знать мусульманин про смерть и как себя вести, что предпринимать, а что не допускать и тд.
У меня нет знаний в этом направлении, чтоб не свихнуться хватаюсь за любую лазейку, если бы вы создали тему может было бы легче смириться с потерей?..
|