Старый 13.12.2024, 10:25 #681
Сэр с ЧИАССР Сэр с ЧИАССР вне форума
Модератор

Вес репутации: 8739
Сэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможно

Баркалла.
Старый 13.12.2024, 12:52 #682
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
...

Вес репутации: 61595
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Самое интересное это то, что например слова Ибн Таймиййи, да и вообще кого-либо, кроме Посланника АллахӀа ﷺ в моменты противоречия определенных моментов, обязательно выставляются на виду, однако в противоречие тем, кто настаивает на обращении за помощью только к АллахӀу, приводятся подобные его высказывания, которые также могут быть ошибочными, если вообще достоверно установленными.
Заступаться за других обитателей могил тоу.
Старый 13.12.2024, 16:25 #683
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9256
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
Самое интересное это то, что например слова Ибн Таймиййи, да и вообще кого-либо, кроме Посланника АллахӀа ﷺ в моменты противоречия определенных моментов, обязательно выставляются на виду, однако в противоречие тем, кто настаивает на обращении за помощью только к АллахӀу, приводятся подобные его высказывания, которые также могут быть ошибочными, если вообще достоверно установленными.
Заступаться за других обитателей могил тоу.
1 - Я, например, его упоминаю, зная что в случае с его именем хорошо работает метод "отсылки к авторитету" в тот момент когда большая часть учёных которая разделяла упомянутую идею легко списывается, награждаясь при этом определенными ярлыками, а тут может человек подумает прежде чем этот ярлык закрепить. Хороший полемический метод, рабочий, особенно с недалекими людьми. А так, при желании, я могу тут упомянуть множество других не менее авторитетных имен до и после, и это тоже будет о многом говорить.

2 - Именно эту книгу я сам читал, эти слова там есть, они от него установлены. Они есть и в других его работах, где он подтверждает то, о чем спросил СЭР с ЧИАССР т.е то что сверхъестественные явления подобного рода не ограничены состоянием жизни.

3 - "Обращаться за помощью лишь к Аллаху" - Те, кто подразумевается как оппоненты этой группы, не разрешали то, о чем ты говоришь, в этом плане между ними никаких разногласий нет. Ты неточно выразил мысль.

4 - Мы же всегда можем оспорить чьи-то заявления если для этого есть компетенция. Различные асары на эти темы можно найти у ибн Раджаба в "Ахваль аль-Кубур", у ибн аль-Коййима в "ар-Рух", у самого ибн Таймиййи в процессе обсуждения этих тем.

Это же не проблема, если есть что сказать - скажите, зафискируем.
Старый 13.12.2024, 16:50 #684
...

BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
- "Обращаться за помощью лишь к Аллаху" - Те, кто подразумевается как оппоненты этой группы, не разрешали то, о чем ты говоришь, в этом плане между ними никаких разногласий нет. Ты неточно выразил мысль.
Оц т1едуьгаш дина хаттар ду аз. Все упирается именно в это. Только поэтому и обсуждается.
Зри в корень©
Старый 13.12.2024, 17:15 #685
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9256
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Оц т1едуьгаш дина хаттар ду аз. Все упирается именно в это. Только поэтому и обсуждается.
Зри в корень©
Я не против зрить в корень, я хочу чтобы человек сам спросил что ему надо, чтобы лишний раз не утомляться и не строчить лонгриды на вопрос который может не пришел ему на ум
Старый 13.12.2024, 17:17 #686
...

Цитата:
Сообщение от Khaalid Посмотреть сообщение
Я не против зрить в корень, я хочу чтобы человек сам спросил что ему надо, чтобы лишний раз не утомляться и не строчить лонгриды на вопрос который может не пришел ему на ум
Ты прав. Тема создана на для этого.
Старый 14.12.2024, 00:06 #687
Модератор

Сэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможно

Цитата:
Зри в корень©
В сети я прочитал это-

Нам передал аль-Кади Абу Абдуллах Хусейн ибн Али ибн Мухаммад ас-Саймари, сказав: нам передал Умар ибн Ибрахим аль-Мукрий, сказав: нам сообщил Мукаррам ибн Ахмад, сказав: нам сообщил Умар ибн Исхак ибн Ибрахим, сказав: нам сообщил Али ибн Маймун, сказав: я слышал, как аш-Шафии говорил:
«Я ищу благодати посредством Абу Ханифы и прихожу на его могилу каждый день. Когда у меня появляется нужда, я совершаю два ракаата и прихожу на его могилу и прошу Аллаха о своей нужде возле него (возле могилы Абу Ханифы). Не проходит много времени как моя нужда исполняется».

В теме "Цитаты из книг" я задал вопрос-В какой книге это написано?
Т.к. данный вопрос на протяжении многих лет открывал баталии в инете,что пороховой дым проникал и через монитор))).
Потом поразмыслив над написанным задал вопрос здесь.
Старый 05.01.2025, 18:16 #688
Модератор

Шариатское правило: «Нет обязанности при слабости и нет запрета при необходимости», и это является правилом основ фикха, относительно которого все ученые единодушны.
Старый 05.01.2025, 18:22 #689
...

Вопросы не по теме.
Старый 27.01.2025, 00:14 #690
Наиля Наиля вне форума
Миледи

Вес репутации: 13911
Наиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможно

У меня просьба большая, создайте тему про смерть, что , как и почему, все что должен знать мусульманин про смерть и как себя вести, что предпринимать, а что не допускать и тд.
У меня нет знаний в этом направлении, чтоб не свихнуться хватаюсь за любую лазейку, если бы вы создали тему может было бы легче смириться с потерей?..

Опции темы
Опции просмотра