Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#21 |
Миледи
|
Я тоже колекционировала марки.
Двоюродные братья были в армии в разных городах, я им письма писала, чтоб они мне марки оттуда присылали. У меня был альбом с кожаным переплетом и почти полностью заполненный. Я марки по тематике групировала, флора, живопись, военная тематика. Многие мои родственики глаз бросали на мой альбом и в один непрекрасный день он исчез. До сих не могу понять, кто его стырил и большой словарь Ожигова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Миледи
|
Сейчас какая марка самая дорогая? И кто лучший колекционер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Инкогнито
|
Коллекционеры народ скрытный, лучших не бывает. Сложно сказать, кто владеет дорогими марками.
Тут рейтинг 10 самых дорогих марок: https://veryimportantlot.com/ru/news...x-marok-v-mire Я охочусь за черной пенни на этом сайте:https://www.catawiki.nl/s/?q=black%2...relevancy_desc |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Миледи
|
Сейчас для меня это так странно)
Что эти марки так дорого стоят. И что готов купить эту черную пенни?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Инкогнито
|
Она не такая дорогая, при это любой более менее уважающий себя филателист просто обязан иметь ее у себя в альбоме на первой странице) Шучу конечно, не у всех есть возможность, но все же это самая первая марка появившийся в свет и желательно ее иметь. Я обязательно ее куплю, до сих пор не купил, потому что не нарвался с хорошим внешним видом..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Миледи
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Инкогнито
|
Нет пока, только редкие и их пока не много. Я только в прошлом году вернулся к филателизму. Есть уже несколько редких марок, после черной пенни займусь этим более серьезно. Буду делать акцент на китай народная республика, северная корея и ссср. А так в юности имел не плохую коллекцию, занимался этим углубленно.. До сих пор помню запах марок)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Инкогнито
|
Расскажу, никто и не поверит. Я вчера купил у одного чувака почтовые марки, штук 50. Очень старые, но в очень прекрасном состояние марки. Cегодня вечером пришли по почте. Среди них было несколько марок, которые я купил сам не очень то понимая зачем, как бы в докучу. Купило меня то, что они явно были старых выпусков, но при этом не гашеные штампами, а это уже не плохо, заплатил за них 10 евро. В общем решил я сегодня вечером посмотреть, что это за марки.. Вот эти три марки:
![]() ![]() ![]() И вот что выяснилось: Эти три марки являются самым первым выпуском в Буанос-Айрес, 1858 года. Все три марки абсолютно новые, что само по себе большая редкость для первых выпусков марок. А теперь самое интересное - цена!) Вот эти три марки в каталоге: ![]() Оранжевая - 3,500$ Желтая - 3,000$ Коричневая - 300$ Вот и думаю тут сижу, толи мне так подфортило, толи чуваку продавшему мне эти марки неподфортило) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Инкогнито
|
А вот прямо сейчас я занимаюсь другим продавцом марок.
Он продает одну страничку с марками за довольно символическую цену. Просит 20 евро, хочу уломать его на 10 евро, чтобы не спугнуть и не вызвать подозрения.. Вот эта скромная страничка. ![]() Так вот глянешь, обычный мусор, но обратите внимание на одну очень скромную марку, которая как-бы затерялась среди мусора, я указал на нее стрелкой. А теперь давайте наберем в google.com "ТОП-10 самых дорогих и редких марок СССР" и второй редчайшей маркой нам является "Леваневский с надпечаткой". Да, именно эта самая марка. Только вот беда, я не вижу на фотке эту надпечатку, потому что марку не видно целиком, только верхнюю часть, а спросить продавца показать марку целиком не решаюсь, чтобы не спугнуть) В любом случаи, если даже на ней и нет надпечатки, эта марка печаталась очень маленьким тиражом в 11.000 штук и сама по себе редкая марка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
*** Мечта***
|
Цитата:
Не упусти...было время я тоже собирала марки....потом перестала. Даже не знаю...куда делись те что собирала...Это конечно занятно и увлекательно. Реально на них можно заработать хорошие деньги. Дала беркате хуьйл!!!