Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#161 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
бакъйолу аккази)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
странник
|
Не знаю относится это к европе, америка как бы часть западного мира и ценностей, мне нравится закон о неприкосновенности частной собственности и что можно применить оружие против того кто нарушил границу твоей земли. Насколько правда это не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
пилигрим
|
Цитата:
Но чтобы сравнить надо сначала оценить. Этого нельзя в полной мере сделать без вскрытия причинно-следственных связей. Я считаю, что некоторые нормы морали устоявшиеся в западном мире следствие влияния протестантизма. Высокий уровень жизни связываю с тем, что в западном мире раньше легализовали ссудный процент. Сохраняться ли нормы морали, когда религия объявлена вне закона, у меня большие сомнения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
пилигрим
|
На то что в западном мире раньше других легализовали ссудный процент, были свои причины, если взять грубо, раскол христианства на православие и католицизм, на это были свои причины, сказать грубо, иудаизм христианство не признали пророка Мухьаммада( салла-Ллаху 1алехи ва саллам.) И так далее, до наших прародителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
пилигрим
|
Цитата:
Вон, если верить историкам, сколько народа Петр 1 загубил, прорубая окно в Европу, читай выход к морю. Да и то, получил лишь куцую навигацию |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
пилигрим
|
Домовой, я отталкиваюсь в своих рассуждениях от природы человека.
Каждый народ, по своему хорош. Сказано же, людей разделили на народы, для их же блага. Уверен, самый худой верующий, лучше самого хорошего неверующего. Лицемер же, хуже всех |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |