| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#91 |
|
Берий Нана
|
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
...
|
нет, они идут после вохтар, а потом кхочуш верг
|
|
|
#93 |
|
Berz Borz, Dishni, Dep
|
А выложит правильный список не вариант?
|
|
|
#94 |
|
Я вам не хабиби
|
Месяца два назад пришла идея записывать короткие видео на родном, в основном с исправлением руссизмов в чеченском языке.
Подписанные на мой инст форумчане в принципе знают, так как ролики выкладываю там. https://www.instagram.com/reel/CvAx7...RlODBiNWFlZA== В основном только позитивный отклик встретил особенно от молодых, которые хотят правильно говорить на родном. Далее буду развивать этот проект, Ин ша Аллах1, добавляя разные рубрики. |
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Золото
|
Цитата:
Очень радостно бывает слышать, что наша молодежь хочет научиться правильно разговаривать на родном языке) Дала аьтто бойла! У тебя очень хорошо получается объяснять) Я одним глазом иногда заглядываю к тебе на страницу))
|
|
|
|
#96 |
|
Я вам не хабиби
|
Брю, Дела реза хуьлда. В инсте это не заметно, в тиктоке молодняк со всей европы пишет.
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
mr. Учитель.
|
Цитата:
![]() Даже показываю другим) Дик хӀум ду ахь юхьар лаьцнарг. Дала аьтто бойла хьа!
|
|
|
|
#98 |
|
Берий Нана
|
Стогар и согар /сагар - лампа , что из них верно ?
Официально стогар написано , но согар /сагар - са - гар(видеть свет ) , со-гар ( видеть себя ) можно разложить ,что нельзя сказать про стогар ,если ,конечно это не означает стаг-гар (видеть человека ) |
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Я вам не хабиби
|
Цитата:
А так правильно стогар, какой бы ни была этимология А вот такие расклады опасны и приводят к тому что Италия это чеченское слово от Итт алу )) |
|
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Берий Нана
|
Цитата:
Но вот мне наоборот кажется , что если слово можно разложить на понятные нашему языку составляющие , то оно наше коренное слово , а если нет , то заимствованное ) |
|
|
|
|